Уважаемый Сергей!
У Вас, мягко говоря, не совсем верное представление об обязанностях и функциях старшего судьи-контролера. Похоже, Вы приписываете ему обязанности главного спортивного судьи соревнования.
Вид для печати
Уважаемый Николай,
Я не очень хорошо разбираюсь в сэрээровских рангах/регалиях, однако твердо убежден, что организатор обязан контролировать правильность всех исходящих документов, не так ли?
А чья ошибка и ошибка ли это - разбирайтесь сами. Здесь никто не будет требовать оправданий.
Мне, да и не только мне, хотелось бы, чтобы контест RAEM жил бы до тех пор, пока существовал телеграф (CW), а не деградировал из года в год из-за организационных неувязок.
Докладываю ... Пока всё на мне. RO9O в категорической форме отказался принимать хоть какое то участие в работе оргкомитета ... Над ошибками работаю. Буду стараться в дальнейшем не допускать. Не стреляйте в пианиста, он играет как может.
Интересная информация по оргкомитету...."RO9O в категорической форме отказался .."
Саша держит слово ( пост #1040)-
"наверно последний год мы этим занимаемся, ну по крайней мере я , и R8OA........"
И вопрос этот поднимался ровно год назад . И своё слово Александр сказал тогда же.
Таким образом на сей момент RAEM-2018- без директора.
Надеюсь , что не поздно мы "крыльями замахали" , уважаемый Михаил Иванович?
Вам в одиночку явно сложновато будет.
Что можете сказать о новой команде организаторов RAEM?
73!Вадим UN7FW (R9BB)
Что касается спонсорских наград. Посоветовался с R8OA, он свою работу по изготовлению и рассылке наград продолжает. На данный момент есть подтверждение от UA4FER и UA9OC о продолжении ими поддержки их номинаций. Стоимость награды остаётся прежняя 2000 рублей. Прошу остальных спонсоров, кто читает данный форум сообщить мне о своей дальнейшей поддержке или отказе. Реквизиты для перечисления денег сообщу позднее, как только определимся с количеством номинаций. Учредителям особенно заковыристых номинаций прошу обратить внимание на то, как эти номинации вычислять? :s7: RU3YAA И UA0CID разберитесь, кто за что награждает? Я понял так: STRAIGHT KEY - UA0CID, MECHANICAL BUG OR VIBROPLEX - RU3YAA.
Вы всё верно понимаете.Цитата:
Я понял так: STRAIGHT KEY - UA0CID, MECHANICAL BUG OR VIBROPLEX - RU3YAA.
А как вычислять номинанта в данных двух категориях участников я написал. Повторюсь.
1. Оплачиваю награду участника набравшего максимальное количество очков в тесте работая вот на таком ключе или подобном мощностью не более 100вт.
2. Не более 100вт - означает, что категория любителей QRP подразумевается.
3. Один - или все диапазоны не важно. Важно максимальное количество очков.
Данные номинации не для тех кто торопится, а для тех кто смакует и наслаждается данным тестом.
Так, что тут не чего заковыристого нет.
Всех заявившихся в данных номинациях - отсортировать по видам ключей и у кого больше, тот и молодец, тому и приз.
А каким образом судьи увидят, кто на чём работал? :s7: По ходу теста придётся еще за этим следить ...
Как то надо уговорить тех, кто будет претендовать на эти награды, в комментариях указывать тип ключа.
Вот так пишут пусть в отчёте-
ADDRESS: 681010
ADDRESS: RUSSIA
EMAIL: ua0cid@mail.ru
CREATED-BY: 5MContest ver.6.0.13
SOAPBOX: KY-BUG
Не..... ну если и в этих номинациях будут попытки на......ь (обмануть), ну тоды в FT-8 надо переходить.:s9:Цитата:
По ходу теста придётся еще за этим следить ...
Спокойно отслеживается по ходу теста теми же самыми участниками. В "4 Сезона с RCWC" это делает с помощью участников R8OA. Понятно, что напрягать его на это ещё и здесь никто не будет. Если он согласится помочь в особо тяжёлых случаях, то только великую благодарность ему можно будет выразить. А вот поощрение (финансовое) тяжело будет высказать :(.
P. S. Естественно и то, что высказал Олег:
надо бросать это гиблое (гнилое) дело — контестинг :( Вложение 221004 Вложение 221005
Пусть RW3VZ подредактирует раздел "Классы" в Положении о RAEM, дополнив ещё один класс - SO-ALL-LOW - работа на "классических" ключах (Key - BUG), а принадлежность к этому классу участник должен указать в шапке отчета, дополнив строчку SOAPBOX: KEY или BUG.
А проконтролировать, кто на чём работал я возьму на себя, если кто-то из участников (2-3) человека пришлет мне звуковой файл контеста. В контесте "Кубок RCWC" это уже отработано.
Владислав, хорошо, что вы здесь отметились! Спасибо!
Вопрос мне задавал один человек: "пилу" (не манипулятор электронного ключа, а реальную "пилу", когда и туда и сюда могут быть и точки и тире, когда длительность их регулируется длительностью нажатия) можно отнести к "вертикалу" или всё-таки к "багу" его относить?
Или это вообще ни к "красивым", ни к умным"? :)