-
22.12.2017, 00:17 #1201
-
22.12.2017, 00:22 #1202
-
22.12.2017, 00:37 #1203
- Поблагодарил
- 119
А я другого мнения. Эта работа вредительство , направленная на уничтожение и обесценивание самой идеи теста RAEM , равно как и других тестов для которых лепятся подобные подсказки. Конечно легче играть краплеными картами. (Уважаемые знатоки игры "Что,Где,Когда" занимайте место за столом. Вам будут заданы вопросы от телезрителей. У вас имеется листок с всеми ответами на каждый вопрос. Ваша задача выбрать правильный ответ
на заданный вопрос. Смотрите , не ошибитесь!)
Какое же это истязание? Все делается в свое удовольствие и с большой любовью к радио.
Если уже много чего и как попробовал, зачем себе отказывать в чем то для себя новом.
Наше хобби не имеет границ , все попробовать жизни не хватит, а стремиться можно.RW3AI
-
22.12.2017, 02:54 #1204
- Поблагодарил
- 6841
Тесты умирают, когда к ним пропадает интерес, а интерес пропадает, когда когда вводят различные ограничения, хобби-это игра, поэтому и не надо надувать щек, тип я весь такой спортсмен, честный и принципиальный, чистый, как после стирки Тайдом, RAEM-мемориал Эрнста Кренкеля, в этот день должна звучать музыка CW, и не важно, каким образом она будет передана в эфир: с "толкушки", BUG-а, компьютера, будет облегчать оператор себе прием, или же будет "мозолить уши", просто надо отдать дань памяти этому Человеку, который любил телеграф, и совсем (как говорят) не любил соревнования! Потому, что......, и это тоже ваши слова, Валерий:
-
22.12.2017, 05:00 #1205
- Поблагодарил
- 261
В конечном итоге если Валерий не будет делать файлы подсказок, то люди будут их делать сами себе на основе своих же предыдущих логов)
И почему вредительство? Кто как хочет так и работает, с подсказками или без, с компьютером или без, с кластером или без. Это хобби.
Хорошо, что ещё есть с кем работать - это главное!Последний раз редактировалось RL9A; 22.12.2017 в 05:05.
73! Александр, RL9A
-
22.12.2017, 05:31 #1206
- Поблагодарил
- 109
Сергей, RW9SW
-
22.12.2017, 05:39 #1207
Потому, что до сих пор мне икается пренос станции RV9UP в брянские леса при помощи подсказки для Кубков РФ. Лет пять прошло, но принимают квадрат KO74. Хоть тресни, хоть закричись.
Стало меньше, но в первый кубок после публикации вредоносной подсказки не менее половины снятых связей были по причине того, что я вещал отчего-то из Сибири, не с запада Брянской области.
Именно потому меня нет в этих искажающих реальность поделках.73 Алексей RV9UP
-
22.12.2017, 07:46 #1208
- Поблагодарил
- 119
Значит высказать свое мнение означает "надуть щеки".
Во всех тестах есть ограничения и что то они не умирают.
В RAEM тоже есть. Вот одно из многих.
"Во время соревнований не разрешается использование помощи или информации от посторонних лиц или удаленных технических средств."
Обратите внимание - "от посторонних". Получается если сам себе намудрил какой то вариант, то можно.
Это уже собственная "кухня" как готовится.
А сейчас в открытую- "дайте файл подсказок" , "вышел новый файл подсказок". Неприятно такое даже читать. Будто без них в тесте не справились бы.
Кренкель подсказками не пользовался , он сам все принимал.RW3AI
-
22.12.2017, 08:41 #1209
- Поблагодарил
- 2226
Валерий, ну конечно справились бы. И раньше справлялись. А то, что подсказки иногда для кого-то (именно для кого-то) бывают вредны - да, это так. Но это как правило единичные случаи. Для кого именно, да и вообще что такое файлы подсказок и зачем ими люди пользуются - в десятый раз повторять не хочется.
Кренкель прежде всего был профессиональным радистом высочайшей квалификации. И уж потом по "совместительству" - радиолюбителем. У нас же наверное в 95% случаев наоборот. Здесь подавляющее большинство просто любителей. Да, все с разной квалификацией, но все-таки любители. И для людей это просто хобби, они получают удовольствие от самого процесса работы в эфире. И пусть себе получают. Так, как им это нравится.
Ну хорошо, до встречи в RAEM ! Полностью 12 часов отработать вряд ли удастся, поэтому буду скорее всего только ночью, до утра. И наверное только на 40 м. Всем желаю удачи!Последний раз редактировалось UT5IA; 22.12.2017 в 08:46.
-
22.12.2017, 09:45 #1210
- Поблагодарил
- 3765
-
22.12.2017, 09:46 #1211
- Поблагодарил
- 261
Ну так это также и с кластером, кто-то внёс неправильно и пошло-поехало. Большинство слушает и исправляет, но индивидуумов тож хватает. У любого такая ситуация наверняка была. Издержки современных технологий контестинга.
Поэтому здесь и говорят, что в любом случае надо проверять. По опыту в РАЕМе примерно у 15% не совпадают координаты, слушаем и исправляем.73! Александр, RL9A
-
22.12.2017, 10:31 #1212
- Поблагодарил
- 825
"Доброе утро!"
перенос времени начала теста крайне шибко ситуацию не изменит.
даже введение 24-формата вряд ли существенно сократит разрыв в итогах,
пока для EU RUS на ВЧ не появится достаточного кол-ва равноценных по очкам корреспондентов.
Высказать можно и нужно.
Ассоциацию "про щёки" вызывает, когда с "пеной у рта" гордо убеждаете оппонентов в правильности исключительно своего пути - "писать координаты карандашом на бумажку"..Последний раз редактировалось RK3AW; 22.12.2017 в 10:35.
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
22.12.2017, 10:36 #1213
- Поблагодарил
- 5114
Обратите внимание - "лиц". Компьютер не лицо, компьютер это несколько другое. И как техническое средство он не столь удалён.
Что ж, если высказывание своего мнение не есть "надуть щёки", вложу и я свои "3 копейки". Кренкель был профессионалом(уж простите, что повторяюсь, но впечатление, что мой глас на эту тему вопиял в пустоту)
Мы любители, многие из нас как радисты-то так себе. Если бы сейчас всё было как при Кренкеле, не было компьютеров, электронных логов, САТ систем, да я б и близко не подошел к группе любителей контестинга. Где-то ниже Вы писали про получение удовольствия. Так позвольте и остальным иметь такое право. Кому-то нравится пилить на механическом ключе-вертикал, кому-то на электронном, ну а кто-то и с клавиатуры. Всё это хобби, увлечение. По поводу подсказок я ни за ни против, но жисть они облегчают. И никто не вправе меня за это судить. Я не Кренкель. И по специальности не радист. Я электрик. Но уверен, что Кренкель "оттуда" смотрит на нас и радуется, что дело его продолжают, и электрики и врачи и таксисты и учителя и сапожники.
А убери нас, под предлогом, что дух настоящего телеграфирования портим? Кто останется? Останутся профессионалы, да. Мастера высокого класса. Но не скучно ли будет им без массовки, без любителей, без пусть и плохих но все равно радистов-телеграфистов? Поверьте, как бы мы плохи не были, морзянку мы любим не меньше. Вот только возможности и способности у нас хуже. Ну не дала матушка-природа. Уж простите, поэтому пипикаем-ковыряем-принимаем, как умеем.
И, возвращаясь к истокам, к подсказкам. Признав себя плохим радистом, тем не менее хочу сказать, что подсказку смотрю, но уши тоже не впустую висят. Сравниваю что вижу с тем, что принимаю. И нередко приходиться исправлять. И, кстати удивляюсь, действительно что ли кто-то так бездумно верит подсказкам, что принимает их не глядя?Последний раз редактировалось RN3S; 22.12.2017 в 10:53.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
22.12.2017, 11:01 #1214
- Поблагодарил
- 119
О как!
Не убеждаю в своей правильности с "пеной у рта". Как умею так и работаю. И писал я не об этом по сути.
Повторю. Правила подразумевают в тесте RAEM обмен позывными , номером связи, координатами .
Номер и координаты по логике должны быть неизвестны . Нужно их правильно принять.
Значит те кто зарядил подсказки принимают только номер, а координаты вписывает компьютер автоматически.
Следовательно большую часть теста работают как бы в совсем другом мероприятии. Это не правильно.
Ловко решили. А то содержание в компьютере в виде подсказок сделали не Вы, а как раз постороннее лицо.RW3AI
-
22.12.2017, 11:10 #1215
- Поблагодарил
- 220
Да ещё как изменит, нужно просто вернуть условия 90 годов и все станет на свои места! Да и 160 ещё добавить . Очень многие из EU RUS просто игнорируют этот тест только лишь ,,благодаря,,этому чудесному положению! В чем проблема поменять положение если оно не устраивает большинство?
Хотя , оно устраивает организаторов этого теста , а это видимо имеет решающее значение!
Может кто то из организаторов найдёт минуту времени и пояснит эту ситуацию ?Александр
Социальные закладки