Вам нужно приехать в Сибирь и послушать на 10 пустой диапазон.... За весь день 3 VK и один RA6. Круто
Вид для печати
Во как странно , поработал 07.50-08.50z : обилия станций не было , но интересные связи были - ZM2B,ZM4T,VK4SN,9M6XRO,9M2,E2,HS0 и в это же время UA6,EA6,F,G,PA,EA,R9YC,UN . Кластер забит , а станций единицы , прохождение какими то пятнами :-) Впрочем , по другому и быть не могло
73! Vlad
Пока одно разочарование. Из примерно 30 услышанных станций из 4 континентов удалось только 4QSO! Как ни странно, Европы у нас практически вообще не было слышно, даже из-за речки SP никто не подошел! Много раз подходил к RK4FL RM5A--так и не дозвался. Наверное, мощи не хватило. Менее 200 Вт у меня да и антенны простенькие. Очевидно, что у многих с передачей гораздо лучше, чем с приемом! Хотя вот услышал на уровне шумов UW1M, попробовал позвать и сразу получил рапорт, причем при ответе сигнал стал очень громкий, явно антенну переключил или повернул. Пробовал звать EA8AH, примерно в 14.00 по Москве, также с нулевым результатом и все, больше никого не слышно. Очевидно, пик прохождения был примерно 10-11 часов по Москве, посмотрим, что будет завтра.
Как сегодня прохождение ?
за пол часа первый спот
DX de UD4FD-#: 28021.0 UW5U 9 dB 28 WPM CQ 0852Z
ну и Николай долбит в пустоту
DX de UD4FD-#: 28032.5 RK4FL 70 dB 25 WPM CQ 0850Z
Вложение 177464
Вчера у нас было потепление до 0гр хорошие условия для тропо, а сегодня мороз -10 и обещают еще похолодание...
Вообще ни какое, включены два радио, ППЦ. Чем меньше станций, тем вкуснее пиво:)
Вложение 177467
Отправил отчет за 25 связей :) Прохождение -прям как круг очерчен. Первый скачек 4500-5000 км (JA6) ближе никого не слышно. Потом Австралия и изредка Новая Зеландия. Странно, всего одного китайца услыхал, но я так думаю какой то приморский напротив JA6. Пяток станций не дозвался. XV9NPS выплывал, но так и ушел в туман. C запада вообще никого-как стена. Впрочем как и ближнего прохождения на восток. Нулевиков наших ближних вообще даже присутствия не наблюдалось.
Работал урывками .Вчера интереснее прохождение было в наших широтах но поздно включил трансивер и получилось всего 16 связей.Сегодня только одно QSO. Отчет загрузил через Web сайт ARRL.
Вложение 177469
Я вчера ночью послушал - ничего. А до этого, неделю назад, было eu слышно немного даже в 23.00...
Сегодня вообще практически никого не слышно! А начало было обнадеживающее. У нас еще темно было, как появился RK4FL. Но сегодня гораздо слабее, баллов на 6-7 максимум. Аналогично A93JA, который вчера гремел. Так что пока добавил еще 3QSO и есть сомнения, что еще кто-то добавится
За два дня умудрился попасть в "окна" прохождения и был вознаграждён аж целыми(!) 10 QSO - HS0,XV9,BG7,UR5, остальные наши 6й район,на этом всё :)