Так от Мишеля наверное как всегда загрузки лога не дождешься ... :)
Вид для печати
Владимир, я умножил а потом поделил ,вроде получается около секунды, HI, Луна была на небосводе еще 2 часа после заката солнца в этот день.
Элевация около 15 гр .Высокая деградация -20 в это время. Антенна у него в горизонте , конечно можно принять во внимание угол диаграммы в верт. плоскости ,мощность до 1KW, Так что можно предположить, что эхо от луны , но не более. Поэтому свое сомнение я выразил словом врядли. С чем и остаюсь.В наше время и простые смертные в состоянии отличить где сигнал эха от частоты TX. Был бы счастлив столкнуться с таким явлением ,но увы.
Полслушал немного ARRL 10 m.
Вернее посмотрел. Станции единичные и легко считываются по водопаду на панораме.
Чувствительность на максимуме. Preamp2 вкл.
Гвоздь программы UA2FL.
Что-то никто него не звал. Пришлось позвать, чтобы не так скучно было.
https://youtu.be/bpRiD_IofeE
Привет!
В субботу я сработал 10 станции с южной Америки и Африки.
В воскресенье самый дальний V51YJ
https://www.youtube.com/watch?v=AfzwSTHft1o
Скучновато было.
73 до встречи!
Что-то никто не напишет о происходящих соревнованиях. Проход на 28 сегодня был. У нас еще темно было, как появился довольно громко UD4F. Некоторые европейцы уже около 12МСК давали номера в районе сотни. Лично у меня результат пока гораздо скромнее, всего 17 QSO, из них 4 финна. Всего слышал раза в три больше станций, у нескольких сам не смог принять номер. Огромная разница в уровнях и очень быстрые QSB. В течении дня несколько раз меня засекали скандинавские скиммеры при том, что антенна заметно лучше работает на юг. Но кроме OH, ни SM, ни LA или севера России никого так и не услышал. С юга как всегда Балканы, несколько раз меня также услышал скиммер 3B8CF. Но из участников также никого. Будем надеяться на второй день..
Демонстрировал по Скайпу друг Игорь из Вирджинии, как рубятся между собой. Встал на N8OO и сработал, но привет не передал - темп у Виктора хороший. У друга мобильная на 10-ку 30 ватт и диполек.
EW3LN
Какая АНТ ?
Включился вечером.
NA не слышно, зато SA идет громко в CW и еще громче почему-то на SSB.
Поставил в шек новый стол и обкатал его в тесте :-)
30 QSO за пол-часа.
Завтра если получится, послушаю эфир.
Сегодня первым появился UT5EO.Услышал его примерно в 9.15МСК, не громко,но достаточно уверенно, баллов на 6. Вызывать не стал, уже вчера QSO было. Причем слышно его у меня на две мои простые антенны из трех. У меня дельта практически вертикальная 20м, также подобие Inv.-L на 160 и Inv.VEE на 80/40. Вчера большинство QSO сделал на дельту, примерно треть на Inv.-L. Как ни странно, лучше всего UT5EO слышал сегодня на антенну 160м диапазона...
Вот пока написал первое сообщение, еще появился S57Q. Так что надеюсь, проход будет по крайней мере не хуже вчерашнего..
Пока, к сожалению, одни и те же станции, что и вчера на диапазоне. За час добавил только RX3N, громко проходил минут 10,а потом пропал. Плохо слышу сегодня, какой-то треск стоит, возможно влажность высокая у нас. И скиммеры сегодня пока меня не видят...
Идет только AF и SA. EU - нет...