Вот и я о том что легко 1000 тут с Кукбани:)
2000 почти есть за 4 года на сто ватт.
А из задницы мира, да ещё когда 10 12 15 закрыты, анрил полнейший.
Вид для печати
Не в плане рекламы
но как правильно написал
То UR6EA: но SunDR2 для контестменнов - это суппер! Сам не контестмен - работаю в контестах ради DX, этих самых DX нарабатываю больше!))) Как говорится: "я и так счастливый был, а теперь вдвое счастливее стану")))
Такое можно читать только с улыбкой. Здесь надо ждать несколько лет что бы прохождние на 12/10 на Европу открылось:) Вместо нее под боком просторы Тихого океана с "массой" станций и экспедиций.
....
Тоже же самое и контестах, всего несколько WAZ зон потенциально дают корреспондентов, если прохождения туда нет, то контест получается немного другой. Большинство же остальных зон имеет зачастую всего по несколко станций. К примеру, при работе на 21МГц в этом тесте отсюда я сработал 27 зон, из них только зона 25 чем то выделялась количеством и в ту сторону хоть какой то можно былать делать ран (и это около 8 тыщ км отсюда). Остальные 26 - работать почти не с кем (5-10 станций); большинство станций здесь 3/4/5 зоны по 0 очков. Глядя для сравнения на карту Европы вижу что даже территория по размеру как один штат Калифорния могла бы дать 5-6 DXCC стран (!) и корреспондентов.
Не пользуюсь скеммером, т.к не контесмен.
Одна ко как программист отвечу за UT4LW - что значит "запаздывает"? Как программа раскодировала - так и вставила. Конечно с человеческим ухом не сравнимо в плане CW.
... Не в плане рекламы (опять же по тому что денег за это не получаю и более того, скиммеры мне не интересны): тестировал CWSkimmer и программу UT4LW : не в обиду автору замечательной программы DXAtlas, но у UT4LW даже при минимуме тестирования прием на скиммер был лучше. Не много - но лучше.
Алексей, тут все просто, как хозмыло. Как только появляется такой DX, если его слышно на мою антенну, то скиммер его сразу обнаружит. Но сработать с ним на 100 Вт часто и густо невозможно - он меня не услышит, и такое бывает очень часто.
Естественно, я пытаюсь провести с ним связь, пока никого нет на частоте, если это не получилось, то и не пытаюсь достучаться, т.к. через 10 секунд начинается пайл-ап киловаттников. Основную методу работы со своим скиммером раскрыл одной фразой UA6AA: "пока мы толчемся в пайл-апах DX-а, UT4LW пылесосит диапазон". Именно "пылесосит", по-другому и не скажешь. А DX никуда не денется, через час прохождение улучшится, да и он уже, как та пятикурсница в стадии кому-кому-кому...:s10:
А вертикал не нужно. Лучше спайдера для тестов нет. Диаграмма широкая, усиление в норме, честные 3-4 элемента без всяких укорочений и трапов, которые вечно плывут.