Вы бы перерыв в общении с психологом сделали бы что-ли.
Вид для печати
Он уже сам в этой роли, психолог.
Идете на поиск по диапазону (BAND'у) и вызываете всех подряд, кто не ответил, вводите его в свой BANDMAP. Позывной не ответившего у вас уже в строке для записи связи набран, а если не набран, то надо напечатать в окне позывного или в строке следующей связи и сделать одно едва уловимое движение - нажать 2 клавиши: CTRL+ENTER. После этого позывной не ответившей вам станции будет в BANDMAP на частоте, где вы его законтролэнтерели. А потом, пройдя весь диапазон начинаете щелкать мышкой по своим же меткам самых интересных для вас позывных.
До встреч в тестах!
Вы сами себе противоречите Павел. Если все так, как вы говорите, то с 5Вт вы не провели бы и пятисот связей.
Да, Владимир прав конечно. Но если нет заморочек в работе в несколько радио, т.е. тонкостей с захватом порядковых номеров, в TR4W для реализации этой функции достаточно одного нажатия на клавишу Space (пробел). В остальном UA9BA очень доходчиво всё объяснил.
Паша, есть конечно способы. Как и полностью легальные для NON-ASSISTED, так и не очень. И притом эти, не очень легальные, на которые вряд ли судьи обратят особое внимание, если конечно не претендуешь на самые высокие места. :) Но пока не будем здесь об этом. Но хоть убей - пользуйся им или не пользуйся - если не слышишь нормально ты, да и не слышат тебя - ничего не поможет. Засекать новый интересный позывной и потом в течении получаса каждый раз туда наведываться, чтобы на 100 Вт и "веревку" дозваться, когда там большинство его переработает и ажиотаж стихнет - не способствует нормальному результату. Но иначе и бесполезно в эту кучу ввязываться. А куда деваться ... Поэтому действительно сложно понять, когда некоторые QRP-сты (подчеркиваю - некоторые) часто и густо в таких пйлапах реально "перестукивают" и перекрикивают "мощевиков". Ну разве что антенны в разы должны быть серьезней. Ну да ладно. Ну а о преимуществах и удобствах N1MM перед TR4W исписано на форуме уже немало страниц. :)
Если примочки "нивелируют" мастерство, то это не мастерство, а временный, или, что более вероятно, случайный успех. И не более. Мастерство должно постоянно совершенствоваться, если оно действительно "Мастерство". Мастер будет изучать и внедрять новые технологии, а не ныть по форумам о полезности "бритья топором" и ссылаться на "своего психолога". :рупор:
Я про это и говорю, что при желании - это возможно и ничего сверхестественного в этом нет. Другой вопрос, а зачем так напрягаться, если за тебя это может сделать программа.
Что-либо обсуждать - бесполезно. Можно так, а можно и по честному, если unassisted.
Вы знаете, а я ещё и на клоподаве 140 зн/мин передавал (сколько это сейчас в WPM я не знаю, хотя очень интересно). И что же, в конце 80-х не надо было переходить на электронный ключ, потом на ключ с памятью и потом на РК-86? Тогда тоже электронный ключ с памятью имел огромное преимущество перед клоподавом, а РК-86 перед ватманом.
Получается нам всем надо взять сейчас Р-250, пельмень/нептун, клоподав и ватман, а то блин не честно всё получается.
Ну надоели все эти бесконечные разговоры !!!!
Сорри за оффтоп.
Спасибо UA9BA и UA0DM, что подсказали.
Правда CTRL+ENTER почему то не получается , но зато с волшебной копки пробел всё влетает:p-up:
Даже не верится как , я работал без неё:) но теперь то уж , я покажу:D