-
08.01.2018, 15:56 #121
- Поблагодарил
- 119
Отнюдь. Совсем даже именно этих. Просто учтены пожелания звучавшие здесь. Конечно некое изменение в правилах будет. За то ни каких отдельных категорий. Не нужно будет что то скрывать и ловчить. Как распорядиться временем и диапазонами каждый решит сам , исходя из своей географии и возможности аппаратуры. Пожелания Игоря RJ4P , что бы все в общем списке. Правда Андрей RV3FF считает что "адреналин" положен только тем у кого крутой сетап, а так достанется каждому в некоторой степени.
Как и в прошлом , так и нынче изъянов в этой идее не нашли. Проблема только в инерции, привычке и боязнь что участников якобы будет мало. Это уже другая задача как заманить, заинтересовать. Тоже решаемая.
Организатором подобного мне не позволяет рад серьезных причин, но решать теоретически такие задачи с правилами могу. Опыт есть.RW3AI
-
08.01.2018, 18:10 #122
- Поблагодарил
- 1554
Анатолий!
Я когда увидел заявленные результаты, то просто был в ШОКЕ.
Позывной (Я про RA9P) не был знаком, я не знал, кто это.
Слышал юный голос в эфире, слышал относительно большие номера, удивлялся, но был 100% УВЕРЕН, что это коллективка детская...
А когда после контеста обнаружил, что RA9P еще и "закатал" по кол-ву очков - это "вообще"...
Да, провел он на 70 связей меньше, но по очкам "сделал всех", кроме RG6G. Это ж просто БОМБА))
Тут, конечно, в очередной раз можно было бы поднять тему относительно справедливости Положения Кубков, но сейчас не об этом...
Прими мой глубочайший респект и передай парню, что он просто крутой перец!!!
Совершенно искренне и от души!!!
Чуток побыстрее только говорить, и вообще будет мастер!
НО! Если в CW будет работать - не расслабляться
Хоть и задал он жару дядькам, теперь планку снижать ему нельзя)
А тема этой ветки - извечная. Вряд ли тут будет найдено общее согласие, но, может быть, это и хорошо....
P.S. Толя, можно будет после дэдлайнов послушать аудио RA9P?
Разрывает спортивное любопытствоПоследний раз редактировалось R2AA; 08.01.2018 в 18:24.
-
08.01.2018, 18:22 #123
- Поблагодарил
- 1554
Я ТРИ ГОДА подряд предлагаю!
И в этом году предлагал.
НО! КВ-комитет у нас не очень хочет что-то менять.
То ли всем "удобно", то ли "чтобы не тревожили" ...
В прошлом (точнее, 2016) году две недели с программерами делали математическую модель, которая в ЦИФРАХ (а не в эмоциях) доказывает "перевес" в сторону азиатов.
Значительный. Даже при смене очков за расстояние, преимущество налицо.
КВ-комитет не воспринял. Ну еще бы... Там все, кроме RW1AC и RA4LW - "азиаты"
В этом году удалось как-то убедить - сдвинули на час... и всё.
НО! Как показывает практика, Положение НЕ работает для тех (по географии расположения), кого БОЛЬШИНСТВО.
Другими словами, Положение написано так, что те, кто относительно ДАЛЕКО от "массового скопления", у кого нет "мертвой зоны" на ВЧ и 40 - имеют большое преимущество.
Я выложу после Кубка CW все аргументы и цифры, если кому интересно.
Просто надоело ужЕ эту тему поднимать...
В ответ - только ЭМОЦИИ, никаких числовых аргументов и фактов.
Проще "забить"... и не быть "возмутителем спокойствия" )
-
08.01.2018, 18:32 #124
- Поблагодарил
- 536
-
08.01.2018, 18:41 #125
-
08.01.2018, 18:41 #126
- Поблагодарил
- 1582
-
08.01.2018, 18:56 #127
- Поблагодарил
- 132
Привет всем! Алёха супер!!! Респект огромный, парень молодец! Сам опоздал на тест и коммутация была разобрана. Поэтому только слушал. Кстати, Алексей ещё очень терпелив - не слышал как было на другом радио, но номер 3?? для RN9WT на 160 метров передавался минут 5, я бы уже бросил QSO - ребята оба молодцы - дело до конца довели!
Ничего против SOнесколькоR не имею, сам пробовал - тяжело, к тому же места для разноса просто нет! Вот мои антенны на 6 сотках (фото). Спорт технический - и когда выравниваются "прокладки", а основные функции берут на себя технологии (программы) и setup, тут уж извините! Прогресс однако! Помню, было круто на бумагу повести сотен семь связей без повторов - теперь об этом просто не задумываешься! Ну и манипуляция - главное просидеть "в себе" весь тест.
73! Михаил R9GM
-
08.01.2018, 19:00 #128
- Поблагодарил
- 7269
Женя, спасибо! Я мечтал о том, чтобы сдвинуть начало, много лет.
С нетерпением буду ждать твоих предложений по изменению регламента , или , хотя бы, просто статистики.
И ещё вопрос, просто из любопытства: если увеличить длину туров на час (вперёд) - совсем скучно будет, или поинтереснее?
Со слов Андрея (RV3FF), сороковка у нас в начале вечернего тура была полу-дохлая ( и так из года в год в минимуме СА), а под конец попёрли станции из сибири и ДВ, но сикулять им приходилось в пустоту - все месились на 80-160.
А в дневном туре двадцатка по-нормальному открылась только в последние пол-часа ( при большей СА такая же история с 21) и в последние минуты был очень хороший зов. К тому же , судя по опыту, через полчасика должен был открыться ход на ДВ на сороковке ...
Возможно у вас "на югах" (3Q) и не так всё грустно ...Последний раз редактировалось RJ3FF; 08.01.2018 в 19:04.
73! Владимир, RJ3FF.
-
08.01.2018, 19:04 #129
- Поблагодарил
- 1554
Конечно!
Просто получилось более 200 мБ.
Не влезает через UA9QCQ (по правилам ограничение на 100 Мб). Поэтому и не выложил.
Впервые использовал RecALL, и пожалел. Незарегленная версия...он что-то накосячил там.
Написал Михал Иванычу с просьбой принять 200 Метров...
Если повышенный интерес к моей записи - можем обменяться, не проблема.
-
08.01.2018, 19:06 #130
- Поблагодарил
- 1554
-
08.01.2018, 19:09 #131
- Поблагодарил
- 147
Да нет проблем конечно можно, мало того мы сейчас с пацанами работаем над сайтом R9PA куда будем отправлять все исходники по контестам включая видео того что делается в шеке, сделали круглосуточное видеонаблюдение на станции теперь можно транслировать и видео в режиме онлайн стоит только зайти на сайт. К стати в следующем кубке контест клуба уже будет прямой эфир как с улицы где видно все антенны (те которые НАДО ) так и из шека. Хотел еще снять видео как работает пацан на двух радио, но не сохранил файл остались только фотки.... Постараюсь записать во время CW.
Пацаны Алешка RA9P и Егор UD9O уже до дыр просмотрели видео работы CT1BOH и N6MJ если у кого есть мысли по этому поводу пожалуйста напишите в личку. Очень хочется знать какие программы они применяют.... прошу не путать НЕ ЛОГИ а программы интерфейсы ( кто знает тот поймет) N6MJ много суетится и такая работа скорее на износ а вот СТ1ВОН!!!! ОН работает просто гениально, ни одного лишнего движения... Спасибо еще раз дяде Мише UA9PM за волшебную коробочку которую он спаял!!!!! Она позволяет управлять не меренным количеством радивок. Но вот как все увязать в автоматику????
Мой майл RC9O@bk.ru еслифчО
-
08.01.2018, 19:11 #132
- Поблагодарил
- 1582
Последний раз редактировалось RO6L; 08.01.2018 в 19:33.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
08.01.2018, 19:33 #133
- Поблагодарил
- 1136
-
08.01.2018, 19:36 #134
- Поблагодарил
- 536
Приношу свои извинения модератору заранее...Особо, лексику подбирать не стану.
1. Евгений, высказывай свои мысли от себя лично. Не нужно привлекать доп. контингент в лице Димы, Коли, Васи...
("если с другом буду я, а медведь"... без такового)
2. С утра лучше не пытаться разбираться в этом,-О ЧЁМ ВООБЩЕ, РЕЧЬ?.
3. По СУТИ: Правила, и НОВЫЕ тоже, есть свод определений для разработчиков РЕГЛАМЕНТА.
Разработчик(КВ-комитет) данного регламента не счел важным и нужным вставить SO2R в отдельный
класс (подгруппу) Кубка РФ. А лишь размыто вписал п.4.4
Нет необходимости прикрываться техническим прогрессом в техн-их видах спорта, если уже в положении,
заложена возможность выступать в соревнованиях на далеко не равных условиях.
Вы, лично, желаете видеть свой результат среди равных Вам? Просто результат без Кубков, регалий, медалей, прочей
атрибутики? Я тоже хочу видеть свой результат среди равных мне!
Кто то, здесь на форуме, привёл пример со стрельбой по мишеням.Некоторые, пытаются убедить очень многих здесь, что стрелять дробью
более прогрессивно и эффективно.. Это я показательно объяснил?
Нашли ведь решение HP и LP в других тестах! Что мешает меряться пипиSками среди себе подобных?
Я нигде не писАл и не говорил что нужно
И давайте не читать между строк. Регламент как и весь техн. прогресс д.б. подвержен изменениям
и дополнениям. Пусть будут SO-XX-R и прочие RR но, свод правил соревнований (Регламент)
должен иметь четкие и не двояко трактуемые пункты.А именно его,( Регламента), должен придерживаться рядовой пользователь
(спортсмен).А исходя из этого, вслед за 2R, появились, в заявленных результатах,
уже этого Кубка, те, кто явно работал не в SO... Это тоже можно объяснить прогрессом т.к. у данного оператора в первом туре были
очень плохие условия и приёма. Порой доходило до матерных слов... и если бы не помощник Саня.... уверен, результат был бы знааачительно
скромнее. Однако в первой десятке заявленных...
Всем удачи,понимания, раздельных песочниц и приятных наших игрушек,...Анатолий (R3EC)
-
08.01.2018, 19:37 #135
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 568
У меня интерес есть. Он не связан с результатами этих соревнований. Действительно, хочу учиться работать so2r .
А у меня тоже не выходило уложиться в 200 мБ.
Помог rv3ff Порекомендовал прогу из инета, которая жмет из wav в mp3 и обратно причем можно параметры вводить просто жесть. Хоть 32 кб/с.Игорь RL5A
Социальные закладки