-
13.01.2020, 23:50 #136
- Поблагодарил
- 1467
Сейчас работаю в тестах для души .
Ну не упирался , пошел почистил снег во время теста , тоже хорошо .
Будут антенны - будет борьба .
А будут они или нет ...
Будем только радоваться , что живем и работаем в эфире !!!73! Игорь ex UA4WEF
[url]http://www.avtoemali.izhev.ru[/url]
-
14.01.2020, 00:50 #137
- Поблагодарил
- 1349
Знать бы цель мероприятия...!1. Наше сообщество настолько консервативно, что... согласно на то, что есть, и, мало того, - загрызёт того, кто будет рыпаться.
2. Ну стремимся... а как и куда? Где тот самый идеал? И как стремиться к тому, что недостижимо по определению?
73!Последний раз редактировалось RV2A; 14.01.2020 в 01:14.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
14.01.2020, 05:46 #138
- Поблагодарил
- 2226
-
14.01.2020, 06:01 #139
- Поблагодарил
- 192
Прошу прощения, ув.Альберт! Но Вы, как тот юноша с ютуба, которого инспектор ГИБДД остановил: "какова причина и цель остановки? Инспектор, назовите цель и причину!......"
Причина теста- Старый Новый Год (его преддверие). Цель-встреча старых и новых друзей, дабы в теплой праздничной обстановке, получить от этой встречи максимум удовольствия, при этом не заморачиваясь на кол-во очков и прочие аспекты. 24-часа? Хм... я бы предложил 24+4 (НА ПОСОШОК!!!)
-
14.01.2020, 07:36 #140
- Поблагодарил
- 920
Если про очки, то всё равно люди в основном ориентируются на кол-во связей и особенно не выбирают, кто больше очков даёт. если кто-то 20 очков даёт, всё равно вы его не пропустите. Я вот думал, раз я много даю, так на меня очередь будет, ан нет - без антенн результата не сделаешь.
I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
14.01.2020, 10:38 #141
- Поблагодарил
- 1519
Цели и задачи.
Это начало всех речей в советские времена.
Я это так понимал:
- наша цель коммунизм
- наша задача что бы народ верил в эту цель.
Какие "цели и задачи" могут быть у соревновательно-физкультурного мероприятия?
...
"Фантазии" начались со скромного предложения привлечь больше молодых к участию в ONY.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
14.01.2020, 12:14 #142
- Поблагодарил
- 1349
Гы-гы!
Вот, только встреча-то, не за столом...
Смотрим На сумму очков, в основном, по окончании теста. В тесте - работаем на мешок. Что деды, что молодёжь.
И цели, и задачи... внятно сформулированные, - замечательно, ибо без цели - какие задачи...Ага! Вот напривлекаем-то! А каков выбор? Может каким другим способом привлекать?
И расширять и углублять,... б...дь!
А, мож. лучше гнать их, чтобы не путались под ногами?
Что там... про мышей? "Кололись, плакали, но ели кактус"
Так и мы... жрём, чё дали.
Употребляем продукт, приготовленный непрофессионально, по любительски...
А потом фантазии, метания, и … множество таких же, местячковых соревнований...
73!
До встречи в каком-н. тесте!Последний раз редактировалось RV2A; 14.01.2020 в 12:24.
-
14.01.2020, 15:14 #143
- Поблагодарил
- 510
UT5IA:
Константин Хачатурович! Не вижу смысла уточнять статистику, но навскидку можно сказать: к этой подгруппе уже сейчас можно отнести половину участников.
А если вспомнить одну обсуждаемую на этом форуме тему - еще лет через пять-десять похоже это будет абсолютное большинство.
RV2A:
Знать бы цель мероприятия...!
Здесь о целях уже поговорили, мне понравилась такая:
Kronwerty:
Цель-встреча старых и новых друзей, дабы в теплой праздничной обстановке, получить от этой встречи максимум удовольствия, при этом не заморачиваясь на кол-во очков и прочие аспекты.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
14.01.2020, 22:10 #144
- Поблагодарил
- 532
Хороший тест! Жаль нельзя с его помощь "скручивать" наши гОды назад....
Анатолий (R3EC)
-
15.01.2020, 06:21 #145
- Поблагодарил
- 2226
Альберт! При всем уважении! Чтобы работать на "мешок" - нужно в ONY проводить не по 25 связей. И даже не по 99. )) Вы посмотрите на топы. Все те же лица... Все с хорошими сетапами. А кто сколько выдает или получает очков по положению - явно отходит на второй план. Воспринимать это как игрушки, либо как серьезный тест - дело личное каждого. Но что в том, что в другом случае без серьезного сетапа не обойтись. Все понимают о чем я говорю. Поэтому это лишь самооправдание себя любимого. Уж извините.
-
15.01.2020, 12:39 #146
- Поблагодарил
- 1349
При всём уважении ... - начал-то, всё правильно, а перешел...на меня любимого.
Да не было у меня и мысли оправдываться. Неужели, Вы думаете, что ищу какие-то аргументы, для объяснения своих результатов!
Нет! Разговор о том, что организуют соревнования непрофессионально. О том, что правило начисления очков (в этом и некоторых других тестах) - высосаны из пальца, и не способствуют уравниванию возможностей участников.
В футболе - анализируются игры, (стратегии, тактика, задумки тренеров, наигранные приёмы игроков), турниры, чемпионаты... (например).
У нас - имея неустранимые различия (география, плотность хамского населения), в 4-х (12-ти часовых) тестах не может быть равных условий из-за времени суток и сезона. Дык, хотя-бы не усугублять эти неравенства. И ONY тоже этим страдает. Много лет об этом говорим - максимум, что сделано - подвинули тест на +- час - два.
Пример: RCWC проводит тест. Туры раскроили так, что... Я член RCWC и хотел бы принять участие в "своём" тесте, но... для 40 метрового тура - никаких возможностей. В Испании - белый день - а в Уфе - "пруль"!
Объявляем международным ONY - но, из за таких правил - "испанец"-то только я один.
Где-то... я победил всех испанцев. А всех было - нас двое!
Так что - посмотрите сами на топы! Все те же лица Все с хорошими сетапами, и в хорошем месте. А "планктон" - за место на горе и не борется. И иностранцев - "кот наплакал".
А тут берёмся "стимулировать" молодёжь... Ага! На камчатке.
Соревнование - не ограничиваются таблицей результатов и пдф-ками победителям. Анализа, настоящего, глубокого, - никто никогда не делал. И делать не будет. И не собирается. Все - волонтеры.
Извините, подробно разложить всё по полочкам - надо скрупулёзно изучить все стороны, что, по идее, должен бы сделать организатор. А мои мысли - если кому интересны - только о том, что "на поверхности", т.е. видны невооруженным... и неопасным
Ага! По...здеть, с умным видом!
Я и не утруждаю себя глубоким анализом события. Всегда найдётся тот, кто, посчитав мои связи, и, на этом основании, не просто выскажет свои возражения, а отметёт все аргументы.
Вот такие игры!
73! До встречи в тестах! Гы-гы!Последний раз редактировалось RV2A; 15.01.2020 в 12:46.
-
15.01.2020, 13:39 #147
- Поблагодарил
- 86
Альберт, так все эти мероприятия/контесты были организованы по инициативе RW3AX. Борис Григорьевич ушел от нас и все это по-большому счету брошено, за исключением Russian-160, который взял на себя R7LV, ну и м.б. молодежного Кубка Попова. Вопрос ведь и заключается в том, чтобы не в форуме пообсуждать "прожекты", а в том, чтобы кто-то взялся за реальную организацию. Только здесь в основном те, кто про первое, а не про второе.
-
15.01.2020, 16:19 #148
- Поблагодарил
- 2226
Альберт, я вижу что не обиделись. Да и фраза про "себя любимого" - не к Вам лично, но всего лишь некое обобщение. Считайте что вырвано из контекста. Потому как действительно есть немалочисленная категория радиолюбителей с интересной логикой. Эта логика проста до банальности. Мол, если я , к примеру, работаю на "бельевую веревку", при этом конечно не слышат меня, да толком не слышу я - понятно что во всех тестах постоянно буду пасти задних. Но при всем при этом виноват буду не я, а всякие там организаторы со своим "непрофессиональным" положением. ))
В общем все разговоры об этом стары как мир.
Ну да ладно... Жаль, что не услышались в ONY. Правда например сейчас расстояние от меня до UA3 больше, чем от UA3 до Аликанте. Да и северные проходы можно сказать своеобразныe - одна двадцатка хоть как-то еле-еле шевелится. И то днем с продолжительностью часика три, в такт световому дню. На остальных диапазонах полный штиль. Удачи Вам и 73!Последний раз редактировалось UT5IA; 15.01.2020 в 16:41.
-
15.01.2020, 20:44 #149
- Поблагодарил
- 192
Уважаемый Альберт! Истинная вера, равно как и любовь, не нуждается в символах! Стремление к некоторому, и даже не абсолютному (!) перфекционизму, это немного не здоровО. Ведь порой нажитое, и пусть даже не совсем совершенное, намного ближе, а главное теплее (для души, во всяком случае), нежели ожидаемое, пусть и заведомо лучшее.
-
15.01.2020, 23:27 #150
- Поблагодарил
- 1349
Олег, Здр!
И историю ONY я знаю, и с Борисом пытался обсудить - … Сейчас и обсуждать-то никто не хочет. Это же думать надо. А нахрена?
И браться за организацию... согласится только преданный нашему делу (в доску свой). Опять же - а нахрена? Да ещё будут разные... вроде меня... вякать...!
Никто же со мной не спорит. Не спорит о том, что: возраст и стаж ну никак не спортивные (и, даже, не игровые) категории. Это демография и статистика, а где-то: гибрид того и другого.
Начислять очки за это - полнейшая фигня.
Так можно написать - в контрольном номере почтовый индекс (три последние цифры) и считать их. Можно ИНН участника (оператора) - тоже три цифры - и их считать.
150 или 25 - ну никак не результат силы, умения, … .Не больше, не дальше, не выше, не сильней...
Так, вопрос не в том, что … это два разных вопроса.
Первый имеет ещё один штрих: Короткий тест, при протяженности только нашей страны... ставит в неравные положения ДВ и Зап. Европу (коль тест международный). Да и полярная ночь - свою тень отбрасывает... (на южную Африку, к примеру).
Повторюсь (изв!): короткий тест усугубляет неустранимую разницу условий участников.
Хотелось бы: иметь изящные правила и условия. Тогда, шикарный тест и участников соберёт, и за его организацию возьмётся энтузиаст.Не, не обиделся., но между строк читать умею. Но при всём при этом... никто никого не винит. Говорим-то о том, что можно быть хорошим журналистом, но... взявшись за организацию "игры" - нужно, хотя бы, букварь по теории игр почитать.
Потому, как, действительно, есть немногочисленная категория радиолюбителей...
Заруба прислал приглашение на чемпионат азиатской России. Там туры по два часа...
Думаете, только один ONY …такой?
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо!
И про веру, и про любовь, и про перфекционизм -... и про символы - это не ко мне.
Я не поп, не психоаналитик и не футуролог и не …
Много чего - не!
Я радиолюбитель. Ну, немного - математик. (Три класса ЦПШ - это не … собачий!)
Учил арихметику, по учебнику Пупкина, с картинками.
73!Последний раз редактировалось RV2A; 15.01.2020 в 23:56.
Социальные закладки