А, что, сложно посмотреть, кто?
КВ-комитет : Союз Радиолюбителей России
Вид для печати
А, что, сложно посмотреть, кто?
КВ-комитет : Союз Радиолюбителей России
О! Запилили на 2018-й год положение
Rules - Russian DX Contest
Из чего можно сделать выводы:
1. Организаторы читают этот форум или/и рефлектор contestru на Яху.
2. Ежи птицы гордые...
Тем не менее, считаю важным и вызывает уважение, что критику понимают, принимают и исправляют по необходимости.
Спасибо организаторам.
Не совсем понятен пункт по штрафным очкам:
Вложение 207079
Таким образом, если корреспондент не пришлет отчет, то полагается штраф тоже?
Или надо этот момент обговорить как-то отдельно.
Не хочется страдать из-за разгильдяйства некоторых...
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖДУНАРОНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КВ
"RUSSIAN DX CONTEST" 2018 года
1. Основные положения
Международные соревнования по радиосвязи на КВ "RUSSIAN DX CONTEST" организуются национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации - "Союзом радиолюбителей России".
Верно. Не берусь конечно давать советы организаторам, но я бы на их месте по этим пунктам начислял штрафные очки не в размере утроенной суммы очков за равноценную связь, но наверное в десятикратной. Дабы у некоторых умников отношение к связям было более внимательное, а не задача просто количество связей намолотить. Глядишь - и подтверждаемость у всех резко вырастет.
Юрий, связи между этим эмоциональным текстом и невысылкой отчётов отдельными "контестменами" конечно же нет. Потому как
Здесь связь, вернее разговор, о другом.
Разговор о том, что если например я полный "тупорез" (извините - просто "интересный оператор":) ) - мои штрафные очки - это только моя проблема. Но я же порчу и подтверждаемость своим корреспондентам! Понимаю, что соревнуются, т.е. борются за места - наверное несколько десятков станций. Остальные по большому счету просто статисты, ради участия и своего удовольствия. Но мне все равно не хотелось бы, если в итоговой таблице у UT5IA будет треть проведенных связей не подтвержденных, и именно по моей вине. И главное - именно я кому-то бяку сделаю! А например Юрий RT9S подумает: "Какой же этот UT5IA "тупорез!". :)
Не знаю как кому, но лично мне будет стыдно. И чем больше у меня будет штрафных, именно по моей вине, тем наверное более. Может хоть это меня научит хоть как-то правильно принимать. И относиться более серьезно. ;)
Планируют sosb-40m. Не решил с идентификатором, ж/д ст.Слемы это RA, а сама радио-изба это в дачном кооперативе Сосенки, (200 метров от платформы),а это МО. Буду бросать монетку. RA or MO :)