Константин Хачатурович, есть такая штука "Всероссийский реестр видов спорта", где по каждому виду есть коды дисциплин. Поинтересуйтесь, сколько дисциплин у штангистов ( градация через 2 килограмма веса :) ) и сколько в радио спорте...
Вид для печати
Юрий, я знаю. И точно так же знаю, что эти виды не с потолка появились, а согласованы с организаторами соревнований. Что в штанге, что в радио. Поэтому организаторы должны отслеживать происходящие технические и другие новшества и вносить изменения и дополнения. Это и будет называться развитием спорта.
Не согласен. Ничего не имею против SO2R. Никто же не пытается Вам и другим запретить или как то помешать - просто обозначайте, что вы работаете SO2R и соревнуйтесь в своей подгруппе. В чем проблема то? Реальная возможность цекулить на двух диапазонах - это явное преимущество и явно другая подгруппа.
Давайте НАЧНЕМ, раз народ требует....
Для начала, только что прописали в предстоящем RCC CUP две номинации:
SINGLE OP 1-RADIO-ONLY EU
SINGLE OP 1-RADIO-ONLY DX
Подробности тут: DONORS | Russian Contest Club CUP
Как просили, таким образом можно будет отметить тех, кто хотел быть 1R.
Да, это еще НЕ отдельный зачет, но ужЕ что-то...
Если найдутся доноры, кто готов проспонсировать номинацию - welcome.
Свяжитесь с директором контеста, Александром, RA9AP: smagin-alex@yandex.ru
Сделаете очень полезное дело. Вот и "сдвинемся с мертвой точки", а то только разговоры...
Скажу больше, в случае, если найдется БОЛЬШЕ желающих, можно учредить
доски и в других номинациях для SO1R - например LP, QRP, по модам и т.п.
P.S. Призываю джентльменов, кстати, посильно помочь и по другим номинациям.
Спасибо!
[QUOTE=UA9PM;На что далее стонать будем? :-)[/QUOTE]
При чем здесь это? Дорабатывается и совершенствуется регламент, только и всего. Процесс совершенствования бесконечен, лишь бы не переходил границы здравого смысла.
Я полагаю, что все согласны в том, что SO1r и SO2r - это все же разные вещи. Что тут вызывает какие то споры? Да и ребята, которые используют SO2r - они и сами, я уверен, понимают это.
Константин Хачатурович, не факт что популяризация должна считаться главной целью всероссийских соревнований.
Для многих спортсменов в разных видах спорта титул Чемпиона РФ и звание МС является высшей спортивной ступенью. Дальнейшее продвижение по спортивной карьере, т.е. чемпионство в Мире или в Европе это переход на другой уровень, который они себе позволить не могут. Потому что это многократное увеличение потенциала. Вы давно наблюдали в числе призеров CQ WW наших спортсменов, которые взяли эту вершину с территории РФ? Думаю что давно. Приведу похожий пример из того же рыболовного спорта. В 2013 (или в 2014, уже забыл) спиннингисты Ростовской области буквально порвали всех на всероссийских соревнованиях. Став Чемпионами или обладателями Кубка, получив МС, добрая половина вообще забила на спорт. Не тренируются, в областных соревнованиях не участвуют. Почему? Да просто отдают себе отчет что следующая ступенька им не под силу. Как с финансовой стороны, так и в плане свободного времени на тренировки. На их место пришла молодежь, которая рубится на областном уровне и глядишь через сколько то лет добьется результатов.
Поэтому эффективная популяризация, т.е. привлечение молодой крови, пушечного мяса, планктона, как хотите называйте должна начинаться прежде всего на региональном уровне.
Я глянул таблицу результатов среди субъектов РФ Кубка SSB 2018 и офигел. У меня, занявшего хрен знает какое место (28-е кажется), среди индивидуалов лучший результат в области. Команда выступала всего одна, RO6L. И при таком расп.....стве Ростовская область в десятке среди регионов (8 место).
Уж если что и делать для популяризации административными методами, т.е. внесением изменений в регламент, то из выше предложенных мер вижу только одно. Это подведение итогов по всем Федеральным округам и даже по всем областям. Но подводить официально, присваивая разряды по областным результатам и звания по в т.ч. по результатам в ФО . Т.е. волевым решением из центра заставить Региональные отделения внести в областные календарные планы Чемпионаты областей на те же даты что и ЧР. И Чемпионаты всех ФО тоже. А то расплодили в календаре куеву хучу 2-4 часовых местечковых тестов, в которых участников полтора человека в шесть рядов и приходится туры по полчаса делать чтобы не скучно было. Вот тогда думаю появится интерес к участию среди спортсменов всех уровней. Чтобы начинающим было не так тяжко для областных можно сделать 4 часовой зачет. В зависимости от географии или в вечернем туре или в утреннем. Тогда тот же RG6G не будет бельмом на глазу у какого нибудь RV6CXX с третьей категорией и без разряда и этому CXX не будет обидно, что в ЧР он вообще вне зачета, потому что у него разряд ниже 2-го. Да, судейской работы прибавится на первый взгляд. Но тогда ее убавится в местечковых тестах. Все равно, зачастую те регионы, которые проводят областные соревнования, чтобы иметь возможность присвоить КМС привлекают сторонних судей. Например наши ростовские соревнования уже который год судят ставропольцы.
У вас чего, месячник оскорблений начался? Погода что ли плохая?
Лучше занимайтесь своей рыбалкой, чем раздавать такие советы.
Большинство уже разряды и звания давно не интересуют.
Участвуем в региональных и областных тестах для души и
приятного времяпрепровождения. И положение многих из них
сделано грамотно, с учётом прохождения и пожеланий участников.
Если проводить аналогию с рыбалкой, так это как посидеть
с удочкой на берегу реки и поймать обыкновенного окунька.
Так понятно? Так что, не надо наезжать на областные и другие
региональные соревнования.
Больше соревнований - хороших и разных!
73! Владимир.
Опять интересно. Василий, нет популярности соревнований - не будет всего того, что заявлено целью.Цитата:
RN6L:
Константин Хачатурович, не факт что популяризация должна считаться главной целью всероссийских соревнований.
Можно еще много чего придумать, но в этой теме речь о конкретном изменении регламента.Цитата:
Уж если что и делать для популяризации административными методами, т.е. внесением изменений в регламент, то из выше предложенных мер вижу только одно. Это подведение итогов по всем Федеральным округам и даже по всем областям.
Одного сигнала от двух передатчиков не бывает.
Из регламента:
... количество рабочих мест (трансиверов) для всех групп соревнующихся не допускается больше двух. Трансивер это передатчик+приемник (transmitter+resiver). Поэтому SO2R рарешен.
О великий и могучий русский язык... :)
For RU3YAA ====
А почему вы решили, что SO2R это два одновременно работающих передатчика? Два трансивера/два передатчика и как в один момент времени можно работать двумя передатчиками? Я иногда работаю в мини-тесте по средам двумя VFO ( ELECRAFT K3 ) - основным на поиск, а SUB - CQ. При работе на разных диапазонах при наличии антенн одновременная передача тоже исключена. И где можно прочитать о запрещении SO2R ? Спасибо.
Так и я о конкретном, причем предложенном в этой теме подведении итогов по ФО. А вот разделение на 1R и 2R вряд ли что коренным образом изменит. Ну увидит себя RN6L в таблице не 28-м а 18-м, и что у него от этого энтузиазма прибавится? А бывший кто то 11-й Чемпионом все равно не станет...
Именно рыбалку и предпочитаю таким тестам с турами по полчаса-часу...
Да меня тоже в общем то... Но попробуйте предложить отменить эту систему разрядов, такое наслушаетесь...
Окунек, кстати самая что ни на есть спортивная рыба. В некоторых рыболовно-спортивных дисциплинах самая основная, не дай бог щука клюнет или сазан. И далеко не все умеют их ловить в необходимом для спорта количестве. И очень вкусная, в конце концов...
Да нигде нет запрещения SO2R. Кроме текста, 9PM, который я процитировал. В котором он применил слово "передатчик" в единственном числе. А раз такой главный человек говорит об одном передатчике, то ему нужно верить.
P. S. Я же не зря в конце своего "доказательства" смайлик поставил. Или он не стоит там?