Зимин- красавчик!)
Вид для печати
Получается, я как раз в новый регламент вписался.)) 30% на поиск, 30 в ССБ. Эээх. Не в то время не в том месте оказался.))
Женя, я русским по белому говорил тебе что НЕ РИСУЮ МАКЕТЫ и НЕ ЗАНИМАЮСЬ РАССЫЛКОЙ !!! Напечатать не вопрос, бумага под это лежит всегда а наш небольшой принтер ( весом 14 тонн ) этого тиража даже не заметит.... Дай макет диплома и я тебе отправлю это готовым через 3 дня любой транспортной компанией, расходы по пересылке так и быть тоже возьму на себя... Но рисовать - УВОЛЬТЕ, с этой работой и так спать некогда.... Форум читаю от случая к случаю, так что лучше звони, телефон знаешь....
73 !
...сделайте 2 тура, а не 4...и будет вам поиск :)))
с уважением, Алексей
В своё время были соревнования только среди очников, но только на одном диапазоне 28 МГц. Так вот, я точно помню, что за всё время соревнований я троих просто не слышал, но слышал как с ними работают. А как бы возможности у всех должны быть равные.
Эта ситуация была в Челябинской области, но тогда были низкие самодельные антенны с вертикальной поляризацией типа "Вилка" и большие расстояния между крайними позициями. Из математических расчетов (сделанных позднее), с учётом кривизны Земли, действительно, антенны крайних позиций не должны были "видеть" друг друга...
Сейчас ситуация другая: и антенны значительно выше, да и расстояния между крайними позициями меньше, т.е. все должны слышать всех.
Это я понял.
Это я тоже понял, только вот не совсем понимаю, почему каждый готовит свою "смесь" сам и это никак не регламентируется?
Почему не сделать те самые 30% другой модой ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, пусть и без подведения итогов по модам?
Тут народ агитирует за то, что мол хороший оператор должен уметь работать и на CQ и на поиск, но ведь хороший оператор так же должен и телефоном уметь хорошо работать и телеграфом.
Почему-то этот момент ушел из ОЗЧР...
И ведь нет никаких сложностей это сделать - не надо переписывать ПО и т.п. только строчка текста в Регламенте.