В последнее время с одного места. На втором пока отсутствует усилитель и второй трансивер "в ремонте". Ну и еще кое какая переферия в шеке в стадии реконструкции, стадия эта к сожалению затянулась.
Но "100 QSO в минуту" мне дозволено. Даже на одно место и даже не в пайлапе, а на выбор. Если конечно корреспондентов в тесте достаточно. Что там тех 100 QSO в телеграфе, передвигайся по бэндмапу да Enter жми...
Слишком тормознутых "великих" не жду, если при моем CQ нет мгновенного ответа, то они либо не услышали мой номер, либо действительно дело в блокировке. Тогда повторяю переданный мною их позывной и номер. Но это не 20-30 сек, а скорее 3-5. Если CQ от "великих" и на мой вызов нет мгновенного ответа и нет ответа ни кому то не переламываюсь подождать те же 3-5 сек, которые возникают в результате блокировки и как правило получаю свой номер.
Но я говорю немного о другом. О том что не стоит сильно раздражаться по поводу тормозов блокировки со стороны МОST. Они соревнуются в своей песочнице, SO в своей. И все SO получают затыки, связанные с блокировкой у MOST в равной степени. Опыт выездов в поле на FD имею огромный. Первый выезд был еще в 90-х годах, когда ни SRR ни RCC не подводили итоги среди ex. USSR. Поэтому мы слали отчеты в DARC и RSGB. За несколько лет было создано на мой взгляд вполне неплохое мобильное (перевозимое на автомобиле) антенное хозяйство. Причем это не любимый многими комплект типа ТВ спайдер на 10м мачте и с нее In.V на НЧ. Самым максимальным было следующее: на 28 и 21 монобэнды 3эл. на 8-метровых мачтах, на 14 HB9CV на мачте 20м и с нее же монобэнд In.V на 160, на 80м полноразмерный вертикал, на 40м спитфайер. В команде у нас не самые плохие операторы. Но что бы мы не городили, ни разу не заняли 1 место. Мы даже смеялись, а что там результат планировать, у нас привычное 3 место. Знаете почему? Да потому что у нас никогда не было 2 рабочих места. Один трансивер и операторы принимают участие в клепеже по очереди. А в подгруппе MOST не возможно первое место занять с одного аппарата. А два места тянет за собой блокировку, которая раздражает SO. Когда выезжали в подгруппе MO Restrikted, то же более-менее стабильное 3 место. Но в этом случае, думаю что уже вопрос географии. Если мне не изменяет память, наиболее часто в этой подгруппе занимали 1 место ребята из ER. Видимо срабатывал комплекс, складывающийся из высоты Карпатских гор и более близкого расположения к DL и G, откуда в EU участников больше всего.