Какая разница, если логгер сам зону подставляет. Следить нужно только за неоднозначными зонами, например, 4 и 5, но те обычно передают полностью.
Вид для печати
Zhenia privet.
Net RUS bukv u menia poka.
Vo vse vremena v WW kontestah nomer mozhno peredavat ukorochenyj kak tebe udobno i nikto nekogda nepodnimal problem.
Tot zhe CT1BOH kak ja pomniu uzhe ne pervyj raz krivo nomera podbiraet na peredachiu :)
Vsio OK ja dumaju.
Vmesto 5NN mozhno "EC" "ENN" i t.d....
73 Andy
По теме передаваемого номера - ОК, спасибо всем за комменты.
Раз такая договоренность есть, то , конечно, ОК.
Да.
О разных оказалось, Извините.
Много их Котельниковых, даже с одним именем, отличилось.
Это очень хорошо!!!
Меня это в ступор ввело. Если бы подсказка 5М, я бы так и не понял, ЧТО за номер он передавал.
Это плохая тенденция.
Хотя теперь буду знать.
Я 599 14 передавал 5NN A4. И то иногда переспрашивали
Если еще и дальше сокращать...будут больше переспрашивать.
Интересно, до чего можно мои номера 599 14 и 599 27 сократить ? (MW5R).
Кстати, мой позывной тоже многих ЗАПАДНЫХ корреспондентов вводит в ступор - приходится через раз а то и чаще еще раз передавть.
Нужно было GW7C брать позывной :-)
Передавал ENN A4 никто не переспрашивал.
Неужели подобные сокращения реально экономят время? Больше можно потерять пока корреспондент поймет, что подобная аббревиатура значит.
Я сам переспрашивал, когда вместо 5 давали точку или вместо 2 давали U. Это что-то новое. И не надо забывать, что основная масса участников
не является супер слухачами. Мне приходится работать на скорости 25 WPM, потому что иначе через раз ошибаются в принятии позывного или номера.
Хотя отчасти это объясняется недостатком мощности.
Судя по тому , сколько ЩСО он сделал , все ломились именно , к нему)
Простой расчет .... Пусть экономия составит 0.5 сек. За свои 9000 ЩСО , на передаче сокращенного номера он экономил 4500 сек , или 75 минут за 48 часов.
Прикиньте, сколько можно в SSB наэкономить, если лишнее при проведении ЩСО не говорить ! )))