да мне просто не надо осиливать. мне и виагра не нужна...
Вид для печати
Кластер выдает периодическую ошибку.
До сих пор не можем разобраться с природой этого явления.
По мере возможности мы его перезагружаем.
К сожалению во время CQ WW (и прочих крупных тестов) не было времени следить за ним.
.... Еще немного фото с прошедшего теста:
Это наш охранник - овчарка Линда
Вложение 223664
Это охрана антенного хозяйства
Вложение 223665
На этом мы гоняем за пивом
Вложение 223666
Это главное орудие на 15м
Вложение 223667
Это главное орудие на 10м
Вложение 223668
Серёжа, привет!!!
Или , я ошибаюсь, но кто то показывал по моему на пятнашке (с высокой долей вероятности наши эстонские друзья ) отражённый сигнал через луну.
А вы не пробовали? интересно
Обычный AR кластер , такой же как W3LPL K1TTT и еще многие AR , так что не пропадем :-)
Single-Op High 80 Meters
UP2L.............895,824 (UA9BA)
S57AL............572,797
UX2X.............534,705 (UT2XQ)
Попахивает новым рекордом Азии - поздравляю Володя !
А что там сейчас за сэтап ?
Спасибо, Володя! Тест удался. Прохождение было отменным. 150+ Североамериканцев (больше 20 из 3-й зоны) и 300+ японцев об этом говорят однозначно. Ну, и, конечно,Гришина UN9LG станция: 4SQ, 4L80 ШП проволочная яга на буме 22,2 м на высоте 39м, направленная на Европу. Вещал в две стороны, что тоже приносило свои плоды. Например, только 5Н3 позвали трое :-)). Приемные бевериджи использовал по мере необходимости (примерно в 30% случаев). В тлф. туре, кстати, тоже заявлен новый рекорд Азии.
Single-Op High 80 Meters
UP2L.............619,619 (UA9BA)
S57AL............469,362
UW7LL............383,250
ЗдОрово !
Сэтап конечно впечатляет . А на какой высоте 4L80 ШП ?
Наверное это была основная антенна ?
Что называется, проспал (ночью лег вздремнуть и... спал):
Вложение 223845
Вместо 48 часов отработал 38. А планировал 42. Хотя все-равно было бы 2-е место.
С 3-х очковыми соперниками типа IH9 из Африки даже от меня (3 эл яги на 40м, NA - круглые сутки 599+, JA - практически тоже) нужно работать по максимуму. А вот больше 18 часов выседеть без сна - уже практически пытка для меня...
Себя не перегнал. В 2014 г был Steppir. Это - вещь, когда есть только 1 мачта и нужны 2 направления.
В первую ночь меня затоптали. Приходилось на поиск все время переходить. Думал бросить тест...Потом вспомнил совет UT4LW менять частоту каждые 5 мин (меня все равно сгоняли ), чтобы скиммеры обновлялись - помогло вроде...
Утро субботы удивило в 11.00 шли NA и JA. Но пошел спать, часа 3. А нужно было подольше, т.к. в ночь с субботы на воскресенье хватило сил только до 01.30 высидеть. Прилег на пару часов ...и встал в 07.00. Поработал до 10.00 и поспал до 13.00. С 13.00 до 00.00 без перерыва молотил.
В воскресенье открылся проход на West Coast, темп был до 200 QSO в час. Но это не помогло...
И все ранее не сработанные DX сами подходили.
Работал в первый раз в этом тесте (вторая попытка с SS2) на Sun SDR2 Pro в режиме SO2V - 2RX. Не жалею, что отдал IC-7800MK2 и IC-7700 и весь комплект SO2R.
Шек голый почти сейчас....
Пробую второй год без Red Bull - сон побеждает. Кофе не помогает.
Так как-то.
P.S. Был поставлен рекорд ЗАПАДНЫМИ корреспондентами по коверканью моего позывного. Приходилось ЧЕРЕЗ РАЗ всяким DL и F передавть MW5R по 2-3 раза. Это тоже не помогало.
Нужно было GW7C брать contest-call.
Тестом не доволен из-за себя самого.
Дети ждали первое место :-), уехав к бабушке на выходные, чтобы не мешать.
Рад был услышать форумчан :-)
Да. 4 элемента была ударной антенной. Высота бума 39м. Привожу схему антенны и одну из фото монтажа этой антенны. На этом фото хорошо видно детали конструкции полотен элементов.
Вложение 223856
Вложение 223857