А на ком они же делают результат в RDXC или RDA? Или в CQWW? На тех же менее сильных. К регламенту RDXC, RDA, CQWW претензии есть? А ведь там тоже нет разделения на 2R и 1R для SO. Что вы до кубков и чемпионатов докапались то? Есть регламенты более худшие. Назвать? Пожалуйста, предстоящий RAEM. Многие его любят и хвалят. В соседней ветке вон даже для отдельную подгруппы среди механических ключей спонсорские ресурсы подтягивают. Только почему то все молчат что это тест (а он сейчас кажется тоже в ЕКП включен, МСМК можно выполнить) в спортивном плане для индивидуалов. Или для коллективов монстров, которые могут вынести приемные антенны подальше и более чем на одном трансивере клепать на одном диапазоне. Потому как там до сих пор существует дурацкое правило 10 минут (или 10 переходов в час, уже не помню точно) для подгруппы MOST, от которого хватило ума уйти в кубках и чемпионатах. А участники с какой нибудь школьной коллективки, у которой все антенны на одной крыше вынуждены в очереди к трансиверу стоять. Для индивидуалов этого правила нет. Почему ни кто не говорит о том что в RAEM для кого то может быть весьма вероятным соблазном поиграть в четыре руки, а заявиться в SO? В нынешнем RAEM ко мне в гости компания собирается. Второй трансивер я починил. Собираемся поучаствовать по мере сил. Правда без РА. В какой подгруппе мне заявиться? Если заявлюсь в MOST получится DQ. Если SO, то ни какого DQ вроде и не грозит, потому как не только видео, но и аудиозаписи я в регламенте не помню. Но, извините, на@бывать самого себя религия не позволяет. Участвовать в одиночку, пусть друзья кофе подносят а сами в это время водку пьют не гостепреимно. Поэтому придется в Checklog...