Знаю,докладывают Серёга с Сашей!Надеюсь,что свидимся:) СозвонИмся!
Простите за офф...
Вид для печати
Вы бы как то обосновали каждый предложенный пункт , что это даст? Как совпадет с пунктом 3 регламента. "Цели и задачи спортивных соревнований"
Внимательно рассматривая итоговый протокол, может не так рассчитывается ВИП ?
Если в соревновании принимают участие с разными разрядами и званиями, может логичнее было именно в таком соревновании делать
совсем другие категории. Именно, делить по разрядам и званиям. МС +(МСМК и ЗМС), КМС, 1, 2, 3 разряды.
У каждой категории свой ВИП. Например , рассчитали ВИП по прежней формуле среди результатов только участников КМС , кто попал туда по очкам
уже становится членом "клуба" КМС. Таким же образом и для других разрядов . Тогда какое то движение будет. Пришел б/р , а уходит с 1-м разрядом , а то и КМС. И как то логично будет. Выступил не хуже других с тем же разрядом.
Преодолел порог , получи разряд выше.
Так как подавляющее большинство участников и спортсменов за соблюдением спортивных критериев в официальных заочных спортивных соревнованиях по радиоспорту(дисциплина радиосвязь на КВ) просим спортивный комитет СРР рассмотреть возможность внесения изменений в правила и соответственно регламенты соревнований по радиоспорту.
Что касается категории so2...много R, то и здесь большинство участников и спортсменов не возражают(смотрим голосование), если в регламенте будет примерно по смыслу такой пункт...
Участники, применяющие технологии SO2...R , по прежнему будут принимать участие в этих соревнованиях, а результаты подводится в отдельной неофициальной категории с возможностью получения дополнительных призов при наличии спонсоров.
Я думаю это никого не обидит. Кто хочет совершенствоваться в технологиях и мастерстве использования технологий, пожалуйста, но в отдельной неофициальной группе. Кто хочет соревноваться в спортивных зачётах с традиционными классическими для сингла требованиями, пожалуйста в официальный зачёт.
Так как бы много разговоров о видео и большой сложности в организации видеосьёмки для участников из SO2R, в неофициальном зачёте идентификация(ВИДЕОЗАПИСЬ) не потребуется. Аудио тоже не надо. Работайте в удовольствие без контроля.
Что касается официальных участников, претендующих на призовые места в общем официальном зачёте в заочных официальных соревнованиях, а также на спортивные звания мастер спорта и выше, то здесь кроме аудио записи необходимо иметь и видеозапись своей работы.
Это требование я считаю обязательным для заочного формата соревнований. Только в этом случае судьи и другие участники смогут определить, кто именно принимал участие в официальных спортивных соревнованиях, с кем именно соревновались ...., при помощи каких технологий и т.д... .
Безусловно это касается всех спортивных соревнований, который входят в ЕВСК.
В этом случае у большинства участников появится интерес к появившимся после внесения изменений в регламентах спортивной составляющей в заочном формате соревнований. В результате у заочных участников появится возможность соревноваться в более открытых и равных условиях, и в первую очередь для тех, кто претендует на высокие звания и титулы. Особенно в соревнованиях, проводящихся в телеграфе, где аудио записи явно не достаточно, особенно в связи с широко применяемыми практически во всех без исключения видах спорта современными техническими возможностями контроля участников судьями и просмотра для участников и зрителей. Отсюда и непонимание заочного вида спорта, отсутствие рекламы и внимания со стороны СМИ и участия непосредственно самих участников и возможно других потенциальных... .
Для принятия этого решения(дополнения в регламенты) не требуется смена спортивного руководства СРР и организаторов официальных спортивных соревнований по радиоспорту в дисциплине-радиосвязь на КВ. Жив здоров и человек, который по его словам является автором и буксиром по внедрению в перечень спортивных дисциплин Минспорта РФ- радиоспорта(радиосвязь на КВ) и соответственно правил по радиоспорту. Осталось только довести до ума свой документ, что бы радиоспорт был понятен и популярен не только среди нас, узкого круга любителей, но журналистам, простым людям . А то что мы видем... Один известный уже наиталантливейший чиновник """спортсмен- заочный чемпион мира""" заявляет в интервью-что радиоспорт -это типа легко и всем дано(особенно ему).., пол года-год изучения телеграфа-телефона и компьютера и ты уже заочный контест-чемпион всея планеты... На практике же мы видим совершенно другое.
Наглядный пример и ... как дополняется(меняется) регламент кубка РФ 2019. Проблем с внесением дополнений и изменений в официальный регламент даже за месяц до начала проведения соревнований не существует.
А по мне так наоборот... Кто хочет участвовать в соревновании сильнейших, тот пусть совершенствуется в технике, в технологиях и в мастерстве владения ими, и участвует в официальном зачете, т.е. в подгруппе SO без всякого деления на 1 и 2. А те кто участвует ради выполнения дипломов или просто ради развлечения - добро пожаловать в неофициальную подгруппу SO1R.
Решил убрать пост.... Всех, с наступающим! )
Дорогой Василий. Хватит нести пургу ....Спорт бывает разный. ГТО или бег трусцой в трусах или штанах с рюкзаком и гирями или без-это на здоровье в любом количестве для себя.. Что касается спорта официального, то давайте по правилам и критериям спортивным.
Если организаторы и руководители так ратуют за so2r, в таком случае и пропишите в регламенте, что в чемпионатах и кубках России имеют право заявляться в официальном зачёте только сильнейшие спортсмены с соответствующей техникой и только с использованием SO2R. ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ оборудованием so2r выступают вне зачёта. И нечего народу голову мутить. Всё чётко и понятно. 20 человек или 15 будут участвовать-это уже не важно. Зато честно и прозрачно .Точнее не совсем прозрачно, зато что называется-без ограничений..так сказать профессиональный спорт в максимальной весовой категории. Надеюсь это понятно ?
Сейчас же все весовые категории в одну кучу сгребли и рапортуют,...увеличилось количество спортсменов. Каких спортсменов? Посмотрите количество аудио записей,поступающих судьям. Это претенденты на высокие места в спортивных официальных соревнованиях,то есть -спортсмены. Подсчитайте и прослезитесь. Вот такая у нас абсолютно бесконтрольная гонка вооружений, или по вашему совершенствование техники, мастерства спортсменов, которых можно пересчитать по пальцам, которых к сожалению даже идентифицировать невозможно. Просто каменный век ...
Что касается мастерства Василий. Тебе надо разок съездить и поучаствовать в очных. Поработаешь, помандражируешь, посмотришь, сравнишь себя на фоне других пацанов)) и окунёшься с головой так сказать в реальные условия эфира и спорта. Заодно посмотришь, чем отличается и отличается ли вообще мастерство тех, кто работает в разных видах программы ..классика или SO2...R и т. д. , то есть оценишь, какого совершенства достигли участники из so2r , которые так Если не хочешь учиться и работать, хотя бы в очных... как спортсмен( ПОКА НЕ ВИЖУ ТВОИХ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И РАБОТЫ, в том числе в so2-3r.. и т.д. ), так кого ты тут .... рупором за то, чем сам не обладаешь или не умеешь? Жду твоего SO2R в нынешнем кубке и чемпионате. Вперёд...
Поаккуратнее на поворотах, Максим! :)
Очные, очным рознь...Говорю Вам, как трижды судья на ОЗЧР. :)
А Вам, да, не мешало бы хоть раз отсоревноваться в SO2R, чтобы вести дискуссию об этом.
Полный абзац! :)
Шаг вперёд, два назад...:)
Не ловили себя на мысли, Максим, что от Вас разит двуличием за версту?!
Вы (если не ошибаюсь) ратуете за развитие радиоспорта, тут же прося об отделении SO2R в неофициальную подгруппу. :)
Где логика?! :)
Или это обычное желание сказать - "У тебя есть SO2R, у меня нет, значит не должно быть у обоих?! :)
Так это утопия, ни о каком развитии радиоспорта и речи не может быть после этого. :)
Конечно, читаю все сообщения в данной теме, видя, что радиолюбительство (радиоспорт в том числе) как зеркало всего общества в целом.
Люди! Откуда в Вас столько желчи и злобы???
Дорогой Максим, вот это как раз самая настоящая пурга. То что по крайней мере любой Чемпионат РФ является соревнованием среди сильнейших команд и спортсменов ни в каком регламенте писать не надо, это уже написано в государственных спортивных документах, как минимум в Положении о всероссийских соревнованиях, которое подписывается в минспорта. Кубки это в других видах спорта немного другое, но в нашем случае они по сути не отличаются.
А сильнейшая подгруппа это подгруппа, в которых меньше всего ограничений. У нас это ограничение на количество и размеры антенн, количество приемников, мощность передатчиков.
Нет у нас в отличии от бокса, борьбы, штанги и пр. весовых категорий. У них весовые категории это отдельные дисциплины. Поэтому есть чемпионы в этих разных дисциплинах. В контестинге дисциплин две, SO и MO.
В телефонном кубке моего SO2R точно не будет, не готов пока технически. Только починил второй трансивер, теперь надо ликвидировать косяки в коммутации благодаря которым я его упалил. К тому же РА у меня пока один. Второй в довольно большой степени готовности, возможно запущу за время новогодних каникул. Но тогда с бОльшим удовольствием поучаствую в подгруппе МОST. Однако есть очень большое желание все таки выступить в SO2R в UA1DZ Cup. Я в прошлом году участвовал более-менее серьезно, вот и хочу сравнить даст ли какую фору SO2R.
Как отличить , работал ли человек SO2R в SO-подгруппе , или это было 2 оператора в подгруппе МО , которые , затем , "переехали" по бумагам , в подгруппу SO ? В CW , без контроля - ни как...
Такое впечатление складывается, что те, кого это не заботит, уже давно к таким переездам готовы..
Как отличить в SO работал Сидоров за Петрова или Петров за себя? Или они по очереди работали, в то время как Иванов пахал один как конь?
Где равенство, где честность, братья???!!! :D
Я понял - нужно как в очных - чтобы техническая комиссия объезжала позиции участников и проверяла технику. Вдруг какой-нибудь умник надумает второе радио подцепить? А чтоб не сильно мухоморили, на позициях должны быть судьи.
Независимые и непьющие (свят, свят !!!)
Пускай вы правы. Но все сильнейшие ничего не стоят и не определятся без поддержки и участия менее сильных. На ком они результат будете делать?
Если разобраться то в обсуждении более важный вопрос - как привлечь большее число участников.
Всяко менее сильным особой радости не доставляет если на них свысока смотрят и просто используют.
Я думаю что в этом вопрос снижения популярности .