Page 7 of 16 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 91 to 105 of 240
Like Tree223Спасибо

Thread: Молодежные соревнования "Снежинка"

High Power RA9LT's Avatar
    Поблагодарил
    883
    Quote Originally Posted by UI4F View Post
    13-ти летние выступают лучше, чем 15-ти летние, а разряды ниже. Парадокс
    Раньше не обращал внимания, а сейчас внимательно глянул на протоколы прошлых лет

2017 год
    Click image for larger version. 

Name:	13let17.JPG 
Views:	21 
Size:	22.9 KB 
ID:	318354

Name:	15let17.JPG 
Views:	13 
Size:	22.6 KB 
ID:	318355

Name:	19let17.JPG 
Views:	15 
Size:	23.4 KB 
ID:	318356

2018 год
    Name:  13let18.JPG
Views: 326
Size:  17.8 KB
    Name:  15let18.JPG
Views: 328
Size:  17.3 KB
    Name:  19let18.JPG
Views: 334
Size:  17.5 KB

2019 год

Name:	13let19.JPG 
Size:	18.2 KB 
ID:	318360

Name:	15let19.JPG 
Views:	20 
Size:	17.9 KB 
ID:	318361

Name:	19let19.JPG 
Views:	24 
Size:	18.8 KB 
ID:	318362

2020 год

Name:	13let20.JPG 
Views:	18 
Size:	20.1 KB 
ID:	318363

Name:	15let20.JPG 
Size:	18.1 KB 
ID:	318364

Name:	19let20.JPG 
Size:	18.1 KB 
ID:	318365

2021 год (предварительные)

Name:	13let.JPG 
Views:	23 
Size:	19.0 KB 
ID:	318369

Name:	15let.JPG 
Size:	19.6 KB 
ID:	318367

Name:	19let.JPG 
Size:	19.5 KB 
ID:	318368
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	13let.JPG‎ 
Views:	13 
Size:	18.4 KB 
ID:	318366  

Standart Power
    Поблагодарил
    237
    Quote Originally Posted by RK9CYA View Post
    ... а я обращаю внимание на первое место команды RM7A, занявшей 1-е место и набравшей больше всех очков в этом тесте, но гляньте -два члена команды имеют возраст 6!!! лет -братья. Это вундеркинды? Они сами настраивают усилитель, переключают диапазоны, долбят клаву на латинице, выбирают тактику работы в тесте? Интересно бы посмотреть видео их работы. Не хочу обидеть своей подозрительностью команду -просто жутко интересно! как добились такого результата ребята в каком по счету их участия в тесте?
    Я это не хочу обсуждать. Пусть это останется на совести их наставников. Я несколько раз говорил, что надо перед любым соревнованием подавать предварительные заявки. Проблем в этом никаких нет. В радиосвязи отчет является заявкой. Заявка после свершившегося факта. До такого маразма сложно додуматься. Надо обязательно знать кто с кем соревнуется. По пред заявкам судьи могут не допустить, а сейчас сотрясать воздух не к чему. Пусть судьи почитают внимательно Правила, положение и регламент и сделают соответствующие выводы.
    Может они вундеркинды!(Не подумайте, что это я говорю серьезно). У нас в России есть девочка, которая поступила в МГУ в возрасте чуть больше, чем эти мальчики.

High Power
    Поблагодарил
    444
    Quote Originally Posted by R2TT View Post
    У нас в России есть девочка, которая поступила в МГУ в возрасте чуть больше, чем эти мальчики.
    Поступила за деньги, сидела на лекциях с папой(может и операторы с папой hi-hi), сессию завалила и создала для МГУ кучу проблем.

QRP
    Поблагодарил
    2
    Quote Originally Posted by R0BI View Post
    Я обижен и помню - это. В 13 лет, выполнил КМС, первое место по стране, но дали 1 разряд... Да взрослый... Но, сказали, что маленький для КМС. Как то так. Нагрудный знак и документы о разряде, были закинуты на полку и в итоге утеряны, о чем не грамма сожаления.
    Через это прошли практически все мои воспитанники.Судьи соревнований и Союз радиолюбителей тут ни причем.Они подверждают о выполнении КМС и делают правильно.А дальше присваивает по ЗАКОНУ министерство спорта регионов на основании законов о спорте.Я обращался с соответсвующими письмами в региональный минспорт и Минспорт России.Региональные ссылались на федеральный Минспорт .А федеральный ответил что депутаты госсовета должны рассмотреть этот вопрос.А дальше тупик.Кто будет подымать этот вопрос и кто будет заниматься этим делом не понятно.Руководитель молодежного комитета Союза Радиолюбителей России по моему вообще не работает с нами.На письма не отвечает на телефоны тоже.Зачем такой нужен.Вот здесь и остоновка.Вот где проблема.Нужно чтобы он этот вопрос поднял на совете СРР.Его ответ===МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ НЕ ПРИКАЗАЛ.Если он выйдет с таким предложением на совет СРР.Совет рассмотрит это дело .Я думаю положительно и далее по инстанциям и соответсующим структурам обратяться в государственную думу на рассмотрение.Я думаю дописать в закон с формулировкой В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.Пока мы будем ждать этого у наших учеников будут свои дети может тогда они воспользуются этим.Причину почему пока этого нет я вам уже написал.

- - - Добавлено - - -

Quote Originally Posted by RA4HBS View Post
    Это не шаблонность, это естественный отбор, когда все лишнее было отторгнуто. 25 лет назад практически азиатская часть России перестала участвовать в молодежных соревнованиях. На это влияло два основных условия. Мульт считался на каждом диапазоне, сейчас за все время соревнования, это сразу выравняло шансы Европа-Азия. Когда мне доверили отсудить одни молодежные соревнования у меня появились неопровержимые факты о работе на 80 метровом диапазоне в дневное время, о которых я доложил на круглом столе молодежных радиостанций России. Смысл в том, что несмотря на огромное количество ошибок на 80м диапазоне некоторые связи удавались и они были решающими мультами для победителей. Когда устранили дискриминационные причины наступил своеобразный баланс между Европейской и Азиатской частью России. Если есть ближний проход на 20м. рулит Европа, нет прохода Азия. Всем все ясно и понятно, а главное нет ни какой коррупции, на проход не повлеяеш.
    вы пишете = о которых я доложил на круглом столе молодежных радиостанций России. Это круглый стол в эфире я так понимаю.Существует ли такой круглый стол в эфире.И вообще работают ли в эфире состав совета Союза Радиолюбителей России .Я очень часто слышу только UA3AHA Владимира.

High Power
    Поблагодарил
    444
    Quote Originally Posted by UA4PIE View Post
    Смысл в том, что несмотря на огромное количество ошибок на 80м диапазоне некоторые связи удавались и они были решающими мультами для победителей.
    to: RA4HBS -О какой 80-ке может идти речь в Азиатской части, когда солнышко в зените? Я уже писал, что и Б.Г.Степанов - царствие ему... соглашался, что введение 80 м было ошибкой! В этом случае явный выигрыш для Европы при малых расстояниях между коррами

QRP
    Поблагодарил
    2
    Quote Originally Posted by RK9CR View Post
    Вадим, коленкор один, а вы можете объяснить пионеру соревнующийся условно на ДИ, что он проиграл пионеру, которого вывезли на суперпозицию, что у него не хватает мастерства. Поднимал же вопрос в теме "Проект Положения молодежных тестов". И что? Пошумели, пожаловались, от молодежного комитета и уважаемого ПМ, который меня и сподвигнул на это пока( ли?) ни слуху ни духу. Всем некогда, крыжик поставили, отчитались и пока... до следующей шумихи. Пошумим и все. А давайте сделаем (что то уже предлагал) типа паспортизации молодежных шэков, а то своими домашними хвалимся, было бы интересно глянуть что у коллег. Но опять -
    этого ничего не будет - висит мертвый список молодежных коллективок, рассылают приглашения на тесты кому попадя( писал об этом руководству молодежного комитета тоже). А про МСМК и другой набор буковок тоже другой коленкор, там тоже по разному эти звания получают. Так что давайте помолчим снова, выпустив парок, скопившийся за выходные, у кого они были. hi-hi. С Новым годом, с новыми дебатами всех!!!
    вы пишете ===висит мертвый список молодежных коллективок.Это очень правильное замечание.Как у нас в нашем регионе только две коллективки.А пишут что около 10 ти молодежных.Посмотрите на сайте срр ЗАЧЕМ ?ДЛЯ ЧЕГО?КОМУ ЭТО НУЖНО?Это нужно для того чтобы показать свою работу перед президиумом перед советом срр.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание! В Протоколе МО-19 первое место заняли дети 10-ти лет и выполняют КМС. В своей группе они претендовали бы только на 2 разряд. Господа судьи очнитесь, перестаньте надувать щеки и включите голову. Любой здравомыслящий человек, даже не имеющий отношения к спорту, понимает, что это маразм. Вы позволяете "умным" тренерам совершать поступки, которые нравственно развращают детей. Президиуму СРР давно следовало обратить внимание на эти факты. Если в коллегии судей сидят люди не понимающие, что такое спорт, то замените их.

- - - Добавлено - - -

Таких судей надо отправлять из спорта туда, где играют в эти чудеса. В спорте соревнуются, где основная цель определить сильнейшего в соревновании между собой, а не путем манипуляций на бумаге.
    вы пишете - Господа судьи очнитесь, перестаньте надувать щеки и включите голову. Любой здравомыслящий человек, даже не имеющий отношения к спорту, понимает, что это маразм. Вы правильно пишете .Я давно об этом говорю и пишу .Об этом надо кричать во все инстанции .Как всегда до молодежи не остается у всех времени.Почему ? Да потому что это может только понять кто работает с молодежью.

High Power RA9LT's Avatar
    Поблагодарил
    883
    Quote Originally Posted by UA4PIE View Post
    ...Это нужно для того чтобы показать свою работу перед президиумом...
    ...очнитесь, перестаньте надувать щеки и включите голову..
    ... это может только понять кто работает с молодежью.
    Привет, Ринат!
    Рассуждаешь верно, но твои ЭМОЦИИ "верхам по барабану", а уж "советам РО" и подавно...
    Хотя, заслуги в работе с детьми приписать себе они никогда не забывают! GRAND тебе выделили? Теперь отрабатывай!

P.S. Очень не хватает в ЛЮБЫХ соревнованиях YL и с RZ4PXO в том числе.
    PXO.mp3

QRP
    Поблагодарил
    2
    Quote Originally Posted by RA9LT View Post
    Привет, Ринат!
    Рассуждаешь верно, но твои ЭМОЦИИ "верхам по барабану", а уж "советам РО" и подавно...
    Хотя, заслуги в работе с детьми приписать себе они никогда не забывают! GRAND тебе выделили? Теперь отрабатывай!

P.S. Очень не хватает в ЛЮБЫХ соревнованиях YL и с RZ4PXO в том числе.
    PXO.mp3
    GRAND тебе выделили? Теперь отрабатывай.
    Гранд нам выделило государство и СРР к этому отношение не имеет.Всего добивался сам.Нас поддержиает глава администрации.
    У нас свободное государство и я могу рассуждать и говорить все.Правильно или нет это можно поправить в контакте и в диалогах. Молчат что происходит по отношению к молодежи я не буду.Если человек взялся за работу с общественностью пусть выполняет свои обязанности.Если не получается пусть научиться. Нужно пробовать решать вопросы которые возникают.а не создовать КОНФЛИКТЫ.

Standart Power
    Поблагодарил
    237
    Quote Originally Posted by RK9CYA View Post
    Поступила за деньги, сидела на лекциях с папой(может и операторы с папой hi-hi), сессию завалила и создала для МГУ кучу проблем.
    Не может, а точно с "папой" и голоса в эфире присутствуют.

Silent Key
    Поблагодарил
    70
    [QUOTE=R2TT;1855090]Не может, а точно с "папой" и голоса в эфире присутствуют.

Добрый день, Вадим! Вы запись нашли теста??? Глядя на их UBN - на темп работы и на общий вызов и на поиск, сразу Станиславский напрашивается со своитм "Не верю". Ну не могут нигде ранее не замеченные
    в тестах спортсмены 6-ти летки так работать! Хорошо бы, чтоб их наставник нас разубедил.
    Ну а раз вы так говорите, тогда пусть судейская принимает это как ПРОТЕСТ.

Standart Power
    Поблагодарил
    237
    Не может, а точно с "папой" и голоса в эфире присутствуют.
    Эта фраза не относится персонально к какой-то р/ст. Те кто слушал молодежные тесты, вместе с молодыми голосами неоднократно слышал голоса суфлеров, иногда голоса, которые явно не принадлежат даже девятнадцатилетнему, а лет на двадцать-тридцать старше.

High Power
    Поблагодарил
    11296
    Эта фраза не относится персонально к какой-то р/ст. Те кто слушал молодежные тесты, вместе с молодыми голосами неоднократно слышал голоса суфлеров, иногда голоса, которые явно не принадлежат даже девятнадцатилетнему, а лет на двадцать-тридцать старше.
    Вы предлагаете отработать в соревнованиях юниорам , которые возможно, совсем недавно работают в эфире , без поддержки наставников .

Very High Power
    Поблагодарил
    2570
    Quote Originally Posted by RA0AY View Post
    Вы предлагаете отработать в соревнованиях юниорам , которые возможно, совсем недавно работают в эфире , без поддержки наставников .
    Нет, почему же?!
    Наставники пусть поддерживают на удалении не ближе 3-х метров от соревнующихся юниоров. Готовить юниоров надо до соренований, а не во время оных.

High Power
    Поблагодарил
    287
    Quote Originally Posted by RX3RZ View Post
    Наставники пусть поддерживают на удалении не ближе 3-х метров от соревнующихся юниоров. Готовить юниоров надо до соренований, а не во время оных.
    Во! Золотые слова, (Юрий Венедиктович)!

High Power
    Поблагодарил
    11296
    Quote Originally Posted by RX3RZ View Post
    Нет, почему же?!
    Наставники пусть поддерживают на удалении не ближе 3-х метров от соревнующихся юниоров. Готовить юниоров надо до соревнований, а не во время оных.
    Не знаю , может какие новые технологии , но раньше обычно тренеры и наставники стояли за спиной своих воспитанников и всячески мотивировали своих подопечных.

Или сейчас всё по другому ?