-
02.01.2019, 23:56 #46
- Поблагодарил
- 2254
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
03.01.2019, 00:05 #47
-
03.01.2019, 01:35 #48
- Поблагодарил
- 3493
Все согласны. RA1AL и R2AA должны были быть наказаны за собственные ошибки-самоидентификация. Но их за это не наказали. ГССК обязана принимать окончательное решение в уставленное регламентом время. Протестов от участников не поступало. Теперь начинаем шапками махать. И ни одного предложения от заочных шапкометателей. Одни выступления-одобрямс, что это плохо. Да это плохо. И в заочном всё очень плохо, но об этом факте заочные спортсмены помалкивают. Картина маслом. Кстати весьма показательный момент двойных стандартов.
Дальше что? Какие будут предложения или так и ограничимся выступлениями на собрании с повесткой дня ;как товарищ нам совсем не товарищ, потому что он не тот, за кого он себя выдавал))). Кто следующий?
Евгений R2AA, тебе не кажется что настала пора вообще отказаться от спорта в нашем хобби. Судя по последним оценкам -ничего у нас не получается и судьи не справляются.
Может наступила пора сделать его профессиональным, без значков и спортивных званий. А что! Как это происходит с форматом отбора на WRTC, как это происходит и в международных заочных соревнованиях . По сути-бесконтрольная гонка вооружений -бои без правил. И в наших заочных-такая же картина, только это спортом называется. Теперь и очные оказывается-фикция. Один бред наблюдателя с месячным опытом шёл пол года на здесь на ура ... . И это уже не удивляет-дожили....
Понятно, откуда ноги растут. Не даром как уже высказывался здесь RG9A, мол ОЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СУТИ являются НЕ ЛЕГИТИМНЫМИ . Он так сказать родил с его слов, значит он его и убьёт. Другое дело заочные-это мерило радиоспорта и мастерства, которое проявляется не только в умении и мастерстве работы в эфире и подготовки техники, но и в умении найти спонсоров, правильно подогнанном под территорию регламентом и другими "спортивными" тонкостями... Короче говоря-это должен быть успешный человек, и ни как не слесарь. Где мол вы видели таких людей из среды простых людей. Этого быть не может...
Я извиняюсь, если я был слишком резок и эмоционален и занял ваше время. Навеяло.
Теперь по участию в ОЗЧР. Планирую участвовать, так как очень надеюсь, что примет участие и RG9A среди личников. Всем и мне в том числе очень хочется увидеть работу нашего чемпиона и посоревноваться с тем, кто завоевал все заочные титулы . Я не судачу, так как понимаю, что Юрий настоящий мастер. И чем больше таких мастеров, тем престижнее ОЗЧР и соответственно меньше пищи для заочных провокаторов.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
03.01.2019, 01:45 #49
- Поблагодарил
- 6833
-
03.01.2019, 02:16 #50
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
А вам не кажется, уважаемый Максим, что вы злоупотребляете термином "заочный провокатор"?
Попрошу вас высказываться более аккуратно чтоли.. что-бы не поощрять ответные действия тех, кто вдруг подумает, что вы имели ввиду его друга Колю, и им вдруг станет жутко за него обидно?
ПыСы Не хотелось бы окрашивать вышеприведенный текст в красный цвет, но имейте в виду, что он практически покраснел.
Спасибо.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.01.2019, 05:44 #51
- Поблагодарил
- 139
Не похмеляется народ, что ли? Лучше бы похмелялись...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
03.01.2019, 06:10 #52
- Поблагодарил
- 1138
Из тему РАЕМ меня попросили... напишу здесь...
Максим... Не кипятитесь... Я понимаю что мой предыдущий пост вам не совсем приятен... извините, бога ради... я не хотел вас обидеть
Я бы и не стал ,уже не в первый раз, вспоминать об том казусе , который произошел на ОЗЧР, если бы не добрые "адвокаты" )))
Не воспринимайте мой опус как претензию к вашей работе в ОЗЧР . К вам лично вопросов нет и ничего возвращать не нужно.
Это всего лишь вопрос к ГССК по Регламенту и правилам судейства. Если мои реплики будут услышаны, возможно это позволит в дальнейшем, по моему мнению, более обьективно и принципиально относиться к подобным фактам.
То что касается провокаторов... Я сразу предупредил, что я не представляю не чьи интересы а просто высказываю своё мнение
по факту тех событий, которые происходили ранее.
Если я не согласен с чем то, то наверное имею право это озвучить.. даже если кому то это не совсем приятно слышать
Как понимаю, я был услышан... Михал Иваныч - спасибо за пониманиеSerge, UA0SC
-
03.01.2019, 07:19 #53
- Поблагодарил
- 1554
Я не согласен. У меня НЕ БЫЛО самоидентификации, я не передавал СВОЙ позывной.
Просто привык читать сверху вниз, а ГСК почему-то решило напечатать через Ж... типа по чьей-то там просьбе.
Поэтому звучвл в первом туре другой позывной.
Вообше НЕТ!
Я скажу БОЛЬШЕ - как бы не "хаили" - (сугубо личное мнение, подчеркиваю) - это ЕЩЕ ТОТ СПОРТ-СПОРТ!!!!
Почему? Отвечу, раз был вопрос.
1. Для меня лично "спортивный азарт", стремление к победе в контестах - это главное. В этом плане я - СПОРТСМЕН.
Спортивные разряды - не имеют большого значения (опять же для меня лично) - поэтому до сих пор просто "Мастер",
хотя давно и несколько раз уже выполнен и МСМК, и даже ЗМС,
2. Я не знаю такого другого "НЕ спорта", где человек научится очень многому: быть и слесарем, и сварщиком, и альпинистом,
и технарём, и айтишником, и еще десяток специальностей...
3. Во время этого, как ты говоришь "не спорта" за сезон - я прихожу в прекрасную физическую форму - когда побегаешь туда сюда
с перепадом высот почти 100 метров и длиной участка около 400 метров, потаскаешь секции от УНЖИ, поднимешься на мачты...
оч-быстро сбрасывается вес, тренируется дыхалка и все остальные группы мышц.
Тут вам и легкая, и тяжелая атлетика, и пауэрлифтинг со штангами от УНЖИ-2, и метание изоленты на мачту, и вольная борьба с кустарниками,
за которые цепляются провода антенн, и бег с препятствиями, и стрельба по воронам, которые любят сидеть на концах элементов, и гимнастика с
траверсой при подъеме антенн, и все остальные виды...
РАЗВЕ ЭТО НЕ СПОРТ??? Народ пытается себя заставить пойти в спортзал.... а я им говорю - "Приезжайте на выходные")
Минус нЕсколько кило - гарантирую любой спортзал ОТДЫХАЕТ.....Последний раз редактировалось R2AA; 03.01.2019 в 07:25.
-
03.01.2019, 08:10 #54
- Поблагодарил
- 9581
Просьба к модераторам - перенесите, пожалуйста, все сообщения, связанные с Кубками-2019 (включая это), в соответствующую тему https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...kv-2019-a.html
Сколько сарказма...
К сведению, позывной и ФИО "главного судьи от СРР" можно найти на сайте СРР Всероссийская коллегия спортивных судей по радиоспорту : Союз Радиолюбителей России
UG3G всего лишь обычный радиолюбитель, имеющий судейскую категорию по радиоспорту.
По существу вопроса - видимо, RX3RZ из-за своей некомпетентности (либо неумения работать с документами в открытом доступе) не в курсе, что Правила вида спорта "Радиоспорт" http://minsport.gov.ru/2018/PravilaR...rt_270418.docx имеют более высокий статус, чем Регламенты различных соревнований по радиоспорту (включая Кубки РФ).
Так вот, в п.4.2.10 действующих Правил написано, что "При участии в соревнованиях, имеющих статус всероссийских и более высокий, радиостанции, претендующие на место в первой десятке в одном из видов программы, либо претендующие на выполнение разрядных норм и требований ЕВСК, должны фиксировать в аппаратом журнале частоту проведения каждой радиосвязи с точностью до 1 кГц."
Поэтому отчёты участников, где указаны "круглые частоты" типа 3500, 7000 и т.п., будут приняты к судейству.
Просто такие спортсмены не попадут в десятку лучших среди MOST либо SOAB; а также спортивные разряды и звание МС им не "светят"...73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
03.01.2019, 09:41 #55
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
N1MM+ И покупать не надо, и голос чужой (можно даже женский) правда пока только английский http://files.w1ve.com/W1VE-SYNDVK.ZIP
73! Николай RA3TT
-
03.01.2019, 10:36 #56
- Поблагодарил
- 280
Папа Миша, с наступившим!
Ты сам начал ))))
У меня возникает следующий вопрос. А ГСК может ничего не домысливать, а руководствоваться уже существующими документами? И действовать согласно им?
В Регламенте четко написано про идентификацию и про штраф. И там никогда не было термина преднамеренная или нет.
Вот Михал Иваныч, скажи мне пожалуйста, зачем придумывать что-то новое, если и старое, подписанное, утвержденное не соблюдается? Притом судьями ССВК? А?
Не лучше ли честно и правильно пользоваться тем, что уже создано, а когда это произойдет, можно будет улучшать или изменять?RA5A
-
03.01.2019, 10:41 #57
- Поблагодарил
- 645
-
03.01.2019, 11:05 #58
-
03.01.2019, 12:26 #59
- Поблагодарил
- 3764
Мне тебе как сыну ответить?
Судьи руководствуются правилами и регламентом. Про самоидентификацию в правилах пункт:
4.4.7. Самоидентификация радиостанции через открытые сети оповещения с указанием частоты работы на передачу (Self-spotting) для привлечения внимания других радиостанций, равно как и обращение к другим радиостанциям с просьбой от их лица распространить в открытых сетях оповещения сообщение о своем позывном сигнале опознавания и частоте работы на передачу, запрещены. Наказание в правилах: 4.6.8. Решением ГСК радиостанция снимается с зачета в соревнованиях в следующих случаях: 4.6.8.10. За самоидентификацию (см. п. 4.4.7);
В регламенте пункт про наказание:
3.1.3. На 10% – за самоидентификацию спортсмена (включая работу в эфире в
пределах 15 минут, предшествующих началу эфирной части соревнований).
Случай единичной передачи своего позывного, который не привёл к улучшению результата спортсмена (в рассматриваемом нами случае), не тянет на самоидентификацию.
И никакой политики ...73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
03.01.2019, 12:35 #60
- Поблагодарил
- 280
Михал Иваныч.
Регламент читаем? ОК?
3.2. ГССК имеет право дисквалифицировать радиостанцию за следующие
грубые нарушения настоящего Регламента:
– передачу во время проведения эфирной части соревнований в эфир личных
позывных и иной информации, позволяющей идентифицировать радиостанцию
Где про единичные или не единичные?
Однозначно сказано - передал позывной - получи 10 процентов...
А ты начинаешь единичный не единичный, с умыслом или нет, преднамеренно - непреднамеренно...
И никакой политики...Последний раз редактировалось RA5A; 03.01.2019 в 12:56.
RA5A
Социальные закладки