Кость, специально для тебя сохраню, а то Миша , GM и свою двойную пайку отхватил, а потом ещё у Гены "Кощея" отобрал.)))
Вообще я шел с пустыми баками на посадку, но по метео пришлось идти на запасной аэродром....)))
Вид для печати
Что толку жить!.. Без приключений
И с приключеньями – тоска
Везде, как беспокойный гений,
Как верная жена, близка;
Прекрасно с шумной быть толпою...(с) М.Ю.Лермонтов
Мое приключение на ОЗЧР в этом году получилось внезапно и можно сказать, что почти не запланировано. Было предложение поехать на IOTA, но тогда ОЗЧР и в этом году пролетал мимо меня, как и в прошлом из за ЧМ по футболу, но с IOTA не срослось и пришлось искать варианты поездки, либо группой поддержки с RX3APM или с ним в команде.
Серега долго сомневался что получится команда, поскольку все железо было географически раскидано, в каком все состоянии и соберется ли вообще, был вопрос. В итоге согласие от АПМ получено, с главной судьей согласовано и как говорит АПМчик я начал рвать anus :)
Собрал новый комп, забрал у Сереги коммутацию частично растащенную им на кабелечки со времен WRTC, все собрал сначала дома, визуально оценил масштабы трагедии и в ближайший выходной вместе с семьей поехал на огород (RL3A) запускать и тестировать все это хозяйство.
Поскольку мне знакома коммутация от Олега RK3FA (RQUAD) проблем со сборкой особо не было, все собрал, компы отстроил, логи настроил, вроде нет проблем, но нарисовалась проблема в блокировке мест, тут я вспомнил что на WRTC блокировка отсутствует как класс и начал дорабатывать пульт получив несколько рекомендаций и благословление от Урия RL3FT :) Как ни странно все заработало с первого раза, аппаратура была готова, АПМ оповещен, на душе спокойствие….
На следующей неделе на IARU, груз был частично распределен между мной и АПМ, поскольку он приезжает раньше меня и у нас заказана сборка позиции, то ему отгрузил кабеля, IV на 40,
запасной трансивер и еще пару коробок с ЗИПом. Среди недели выясняется что у АПМа не было судьи, в горячем режиме начинаю обзвон потенциальных жертв :) Звонок Петровичу RK4FW успокаивает меня, что есть запасной судья в лице Виталия RW4FD. Ух, теперь точно все готово, бумаги и страховки не в счет. Во вторник в течении дня получаю от Председателя МГО СРР Сергея Кулева UA3AP бумагу, делаю страховки, собираю все железо в машину , звонок от Папы Жени ex.RK3AD он же OG7F, он же RA5DA, что он едет со мной, звонок от Олега RL5D что прилетел и так же едет, ставит точку в подготовке к выезду на мероприятие.
Старт в четверг в 4 утра, забираю ПЖ, почти в Химках встречаем Олега RL5D, на Горьковке надо еще пересечься с Саньком RA3DIH забрать трансивер для RJ3T. Дорога особых хлопот не доставила, напрягала только обилием камер скорости. Под Владимиром встретили UA3DPX с UA3A на фирменном автобусе RK3FWA, а уже в Завольжье Пензюков :) на 145500 поболтали и на базу….
Подробностей приезда и жеребьевки описывать не буду, а так же вечерних посиделок с элементами отжига и встречи рассвета с Олегом RL5D :) Но все было классно !
Утро пятницы началось как обычно, выехали на позицию, приехали парни которые устанавливали антенну, подключили кабеля, пару раз опускали и поднимали для настройки, пока возились с антенной и железом, папа Женя сделал заземление по феншую, электричество подключил, собрали аппаратуру, все протестировали, заработало без проблем. Немного попиликав узнали что приехали Крымчане, точнее Андрюхи и мы поехали к ним на позицию, помочь с антеннами, покормили их запасами, офицерским сухпаем и немножко запили армянским коньячком :)
Я с ними лично не знаком был, но общались на форуме, в чате, а тут лично познакомился, да и такие они классные оказались, сложилось такое впечатление что мы 100 лет знакомы :)
Суббота началась в 7 утра, еще раз все проверили, все работало как часы, дождь плавно перешел в ливень, пришлось изобретать дополнительную защиту аппаратуры, т.к. палатка начала промокать и вода полилась на аппаратуру, хорошо что у меня с собой был был болоньевый тент 4х4 метра, он та как раз нас спас, растянули его внутри палатки тем самым предотвратив попадание воды на нас и аппаратуру. Приехал ПЖ попить кофейку и поспать в машине :) Примерно за час до начала теста приехал судья, Дима RU3TJ, он находился на соседней позиции у Геннадия R3KQ, ехать метров 500, как водится за 15 минут выдал конверт с позывными R33CR, R38WR, R31RM, R39UG, все позывные и контрольные номера занесли, еще раз проверили на ошибки и понеслась….
1 тур отработали, но мне показалось что плохо, начался 2 тур, пошли хорошо, зов, мульты, перетягивания, поймали кураж, слышим генератор периодически начал кашлять, но все работает в норме, PILEUP, и тут упппс… все погасло, гнездец ! Быстро АПМ бежит к генератору, дергает и он заводится, ух, отлегло, глюк видимо какой то, пока возвращается, завожу компы, логи, понеслась…
Только нажимаю CQ и опять блекаут :( Опять АПМ бежит заводить, опять снова здорово, просыпается ПЖ, говорю ему беги к генератору попробуй скинуть с него воздушный фильтр, заводим, завелся, думаю QRP поработаем пока генератор привезут, на 5 вт опять глохнет…
Звонок главному судье, докладываем ситуацию, высылают RW3TN с генератором и группой поддержки. Генератор привезли, дергаем, дергаем, не заводится, залили еще бензину, дергаем не заводится и тут начинается апокалипсис в виде ливня, такого ливня я давно не видел, пробежал 50 метров до палатки, у меня все было мокрое что можно, а в сапогах хлюпала вода.
Завести второй генератор так и не удалось, настроение ниже плинтуса, все мокрые, в палатке река течет с поля, поступило предложение вместо 3го генератора привезти водки и закончить тест :( Алексей RW3TN помчался на базу за третьим генератором, на удивление он завелся без проблем, но время было безвозвратно потеряно, простой был 45 минут :( Но мы не пали духом. Конечно понимали что догнать уже не реально, да еще Дима RU3TJ подбодрил нас что мы не последние, а еще есть детские команды, мы положа прибор на стол, дорабатывали тест :( Конечно настроение было на нуле, подбодрив себя коньячком после теста и составив отчет, понимали что всякое может случится, сделали для себя выводы, свернулись и поехали на базу делиться впечатлениями от контеста. Спасибо Серега RX3APM что ты в меня верил, не дал мне сорваться и сам не сорвался ! :) Надеюсь что у нас с тобой будет еще шанс попиликать на ОЗЧР, какие наши годы ? :)
СПАСИБО любимой жене Лере за сына, за дочь и за моральную поддержку :)
Так же хочу выразить свое огромное СПАСИБО ! За то, что поддержали мою авантюру: Сергею RX3APM и его XYL Наталье. За организацию мероприятия: RW3TN, UA9PM, RV9WB. За постоянную поддержку и помощь: Отцу Евгению OG7F, Сереге RU3RQ и Уррию RL3FT. За стимуляцию творчества: Руслану UA3ASZ и Диме R3DCX. За то что я в радио: папе Жене RK3AD. За хорошую компанию в дороге: Олегу RL5D, Роме RO4F, Евгению OG7F. Судье Виталию RW4FD и судившему нас судье Диме RU3TJ. Андрюхам UB7K и RW7K за то, что они классные парни :) Питерцам с RU1A за постоянный драйв! За солидарность: Вадиму RX4W, Геннадию R3KQ. Пензюкам за хорошую компанию! Олегу RC1A хочу пожелать скорейшего восстановления !!! Сереге RM6AA и его тренеру Светлане, за номер РАЗАТЬ :)
Так же благодарю всех участников очной и заочной части RRTC-2019 за то, что Вы есть !
До встречи на полях RRTC-2020 !
Уважаемые очники!
То, что вы бегали, прыгали , работали и тд , это - понятно!
Напишите про эфирную часть! ))
Возьмите логи , посмотрите и вспомните, кого и куда тянули, кого и как было слышно, ну и тд!
Круче всех был YO8TTT- моментом скакал, во всех турах и его БЫЛО СЛЫШНО!!!)
"Все пьете и пьете!?"(с)
Ни разу не пробовал ...
Вернулся пару дней назад. Пока разгрузился, пока посылки раздал, пока родню на дачу привёз/отвёз.
Телефон и ноут в полях глюканули. Телефон на выкид, ноут вылечим. Остался комп (только собрал) ну и смарт ТВ (в облом там общаться ;))
ЩА почитаю... ЧЁ нЬТь напишу. Фоток не будет :(
...
Добрый день!
Howie N4AF прислал письмо по прошедшему ОЗЧР.
"Hi Jack -
Thanks. Nice to work a few Russian stations on 15M in RRTC !
всего наилучшего, Howie N4AF