Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 43

Тема: Партизанский радист 2025

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10189

Партизанский радист 2025

Всем доброго дня!

Хочу напомнить, что в этот уикенд будет проводиться соревнование "Партизанский радист" https://srr.ru/wp-content/uploads/20...adist_2025.pdf
    Соревнование получило статус межрегионального; возможно (кому-то) "светит" выполнение разряда КМС.
    Не проходите мимо...

High Power
    Поблагодарил
    126
    Соревнования необходимы данной тематики, только есть одно НО...
    Время для участия в них молодежи не подходит. Читаем ниже:
    Ребенок не может находиться без родителей на улице в ночное время – с 22:00 до 6:00 (ст. 1 Закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»). Несовершеннолетним в возрасте от 16 лет до 18 лет добавили еще один час для прогулок – до 23:00.

Very High Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от R3ZN Посмотреть сообщение
    Ребенок не может находиться без родителей на улице в ночное время – с 22:00 до 6:00 (ст. 1 Закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»). Несовершеннолетним в возрасте от 16 лет до 18 лет добавили еще один час для прогулок – до 23:00.
    Да уж... Напринимали законов "в защиту" детей. Я с 7-го класса точно помню, что самостоятельно ездил без взрослых в Курган и с ночевой на коллективку.

Standart Power Аватар для UA3DLD
    Поблагодарил
    2
    28 июня буду участвовать в соревнованиях в подгрупе Е, радиостанция времен ВОВ, так как имеется радиостанция РБМ-1. Работать с нее на поиск нет ни какого смысла, поэтому слушайте мои CQ TEST в районе частот 3541 или 1841, 40 метров у нее нет. Так как в тесте нет слаба богу туров, то возможно и будут зачетные связи во второй половине теста. Мощность 1 ватт. 73! Александр UA3DLD

Поблагодарил
    10189
    Уважаемые спортсмены, я лишь хочу отметить, что в этом году соревнование "Партизанский радист" получило статус межрегионального.
    Прошу обратить внимание, что Регламент соревнования практически соответствует тому контесту, что проводился в предыдущие годы.
    Единственный момент - спортсмены из некоторых регионов РФ могут получить/выполнить спортивные разряды.

Вместе с тем, если у кого-то будет желание "пободаться" в контесте, организаторы с большим удовольствием будут это ПРИВЕТСТВОВАТЬ!!!

Парни, и девчонки, Минспорта России приняло недавно решение, что в межрегиональных соревнованиях вааще не "светит" Мастер спорта.
    Ну и ладно; давайте просто попиликаем/поалёкаем!

С уважением ко всем, Игорь UG3G

Поблагодарил
    10189
    Владимир, я могу лишь ответить, что есть Регламент конкретного соревнования.
    Вместе с тем, Вы можете получить письменное разрешение от родителей несовершеннолетних спортсменов на участие их детей в конкретном спортивном мероприятии.
    При этом вся ответственность ложится на Вас.

Так вперёд и с песней; и барабан на шею...

Лишь повторюсь, что это официальное межрегиональное соревнование.
    Каждый из потенциальных участников сам определяет вариант участия спортсменов.

High Power
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Владимир, я могу лишь ответить, что есть Регламент конкретного соревнования.
    Вместе с тем, Вы можете получить письменное разрешение от родителей несовершеннолетних спортсменов на участие их детей в конкретном спортивном мероприятии.
    При этом вся ответственность ложится на Вас.

Так вперёд и с песней; и барабан на шею...

Лишь повторюсь, что это официальное межрегиональное соревнование.
    Каждый из потенциальных участников сам определяет вариант участия спортсменов.
    Игорь, знаю что это официальное межрегиональное соревнование, поэтому и пишу, так как хотелось, чтобы детвора приняла участие.
    Взрослые дяди, в лице в первую очередь Брянского РО СРР, о массовом участии детворы в этих соревнованиях не позаботились.

Основание так считать читайте ниже:
    1. В группах соревнующихся среди детворы нет отдельно зачета MULTI-OP-JR-SSB. Есть только MULTI-OP-JR-MIX. Вы и некоторые другие могут мне возразить мол пусть учат азбуку Морзе и участвуют. Согласен, пусть учат, хорошее это дело. Но тогда ответьте мне пожалуйста - почему Вы не говорите это взрослым участникам, а прописали в регламенте для них отдельную группу участников - SINGLE-OP-SSB. Сможете ответить? Я лично не могу объяснить чем составители данного регламента мотивировали данное решение.
    2. Руководители молодежных радиостанций знают о том, как порой трудно получить разрешение для входа в вечернее время в образовательное учреждение для того, чтобы принять участие в соревнованиях. Вы спросите у тех (а их будет очень мало, уверен в этом), кто принял участие откуда они работали в соревнованиях?
    3. По поводу разрешения от родителей для нахождения их ребенка в позднее на улице. Это возможно, согласен. А по окончании соревнований как? Хорошо если у руководителя есть своя машина, а если нет? Ах да, такси же есть! Учтите, что и такси не везде есть. Не может быть? Поверьте, может.

Поводим итог сказанного мною и Вами.
    Вы сообщили что каждый решает принимать участие или нет. Да, конечно каждый решает, и не только в этих соревнованиях, а во всех.
    Моё же мнение такое, что коль прописали участие детворы, то продумайте этот вопрос основательно, посоветуйтесь с другими, чтобы максимально приблизить возможность принятия участия ими.

Соревнования данной тематики нужные для детворы, патриотической направленности. Я за них, но регламент требует доработки.

Поблагодарил
    10189
    Владимир, я полагаю, что организаторы примут к сведению Вашу информацию.
    В этом году что-либо поменять уже невозможно, т.к. Регламент уже утверждён.

Возможно, в следующем году время проведения соревнования будет смещено на более раннее.
    Главное - чтобы не было пересечения (накладки) с другим контестом.

В группах соревнующихся среди детворы нет отдельно зачета MULTI-OP-JR-SSB. Есть только MULTI-OP-JR-MIX. Вы и некоторые другие могут мне возразить мол пусть учат азбуку Морзе и участвуют. Согласен, пусть учат, хорошее это дело. Но тогда ответьте мне пожалуйста - почему Вы не говорите это взрослым участникам, а прописали в регламенте для них отдельную группу участников - SINGLE-OP-SSB. Сможете ответить? Я лично не могу объяснить чем составители данного регламента мотивировали данное решение.
    Могу лишь предположить, что за основу был взят прошлогодний Регламент, когда соревнование не имело статус официального.
    Вполне допускаю, что в будущем будет добавлен вид программы MULTI-OP-JR-SSB.

Very High Power
    Поблагодарил
    1952
    Цитата Сообщение от UA3DLD Посмотреть сообщение
    поэтому слушайте мои CQ TEST в районе частот 3541 или 1841
    Однако, 1841 - SSB диапазон... Затопчут и не спросят
    Логичнее 1839 и, для унификации, 3539 кГц

Поблагодарил
    10189
    Есть информация, что UB3YEH/P будут работать с РБМ-1 с партизанской стоянки на частоте 3530 кГц.
    Не проходите мимо!

Standart Power Аватар для RX4WX
    Поблагодарил
    1470
    На частоте 3,544 работает РБМ-1, оператор Тимофей R4WCN !!!!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	R4WCN.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	238.5 Кб 
ID:	371360

Standart Power Аватар для RX4WX
    Поблагодарил
    1470
    1.834.7 CQ R4WCN

Первые QSO РБМки на 160м

Standart Power Аватар для UA3DLD
    Поблагодарил
    2
    Куда отсылать отчет подргуппе Е, радиостанции ВОВ. У ua9qcq нет такой подгруппы

Very High Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от UA3DLD Посмотреть сообщение
    Куда отсылать отчет подргуппе Е, радиостанции ВОВ. У ua9qcq нет такой подгруппы
    Дополнительно подводятся итоги среди:
    - молодых операторов в возрасте до 16 лет - отдельный зачет в группе - все диапазоны MIXED (не зависимо от числа
    участников), а также в других зачетных группах (при условии 4 и более участников до 16 лет в группе);
    - радиостанции, работающие только на обычных телеграфных ключах Морзе (не зависимо от числа участников);
    - операторы, работающие на радиостанциях времен ВОВ.
    Заявиться в одной из дополнительных категорий, можно путем добавления дополнительной строки CATEGORY-OVERLAY в шапку
    отчета.
    Для молодых операторов необходимо указать:
    CATEGORY-OVERLAY: JUNIOR
    Для радиостанций, работающих только на обычных телеграфных ключах Морзе необходимо указать:
    CATEGORY-OVERLAY: STREY
    Для участников, использующих радиостанции времен Великой Отечественный Войны:
    CATEGORY-OVERLAY: VOV

Standart Power
    Поблагодарил
    521
    Добрый день Олег, почему то нет станций /P на 160м в моём отчёте, может и у всех так, или я что то не так сделал.