Дайте ссылочку на модель - надо будет прикупить в запас.
Вид для печати
Где все контестмены, непонятно? Примерно час назад включился на 20м, весь диапазон забит ближними станциями Европы. Перешел на 28Мгц, там соревнуюсь, по идее должно быть прохождение! Почти пол-часа "промолотил впустю", никто не подошел. А сейчас глянул, европейские скиммеры дают по 10-20дБ, обидно...буду еще пробовать...
Ну вот, хоть P33W подошел с ломовым сигналом, возможно читают форум? Спасибо за мульт...
Меня отвлекли дела на работе и на серьезное участие не смог рассчитывать. Вспомнил рассказ UA3VLO и решил проверить как поведет себя в солидном тесте мой собранный из набора КИТ SW20 , 1 ватт , вертикал, аккумулятор 12 вольт, диапазон только 20м.
Вложение 243351
Вроде в QRP тестах было с ним легко и комфортно, но здесь оказалось весьма сложно. Хотя в трансивере кварцевый фильтр, одновременно слышу десяток станций на частоте. Плюс еще не полное подавление зеркального канала. Весь фокус попасть в канал приема корреспондента.
Приходилось делать несколько попыток в каждом qso. Когда попадал , то отвечали довольно быстро.
Поставленный рубеж набрать более 100 qso преодолел. DXCC -40, zone -9 .Спасибо всем кто ответил, у вас отличная приемная часть радиостанции.
Всем привет. Работал просто в удовольствие. Типа на DX-ов, иногда на общий вызов. Первую ночь просидел до 6-30 утра и лег спать до 9-30:))) Во второй день на ночь не стал оставаться, приехал в 5 утра. В первую ночь Африка и Карибы на 40-ке хорошо шли, амеры на 80-ке. Показалось, что в первый день прохождение было лучше на низах, а сегодня на верхах. 20-ка начала жить еще по темну, 15-ка очень рано. На общий вызов усиленно Восток звал. 15-ка закончилась часов в 18 московского. На 10-ке при наличии ломового сигнала от LZ4TX больше никого не было. С 14-20 московского пошли Карибы на 15-ке, а Океания гремела. При желании закруглиться и поехать домой, медленно стал спускаться с верхов вниз. Доработал Карибы на 20-ке, Океанию и япов на 40-ке, причем из интересных V63AR и H40TT. На 80-ке хорошо Азия шла. Больше решил не оставаться, так как понял, что в тесте на низах сложнее дозваться, чем в обычные дни, так как сплитом не работают:)))) Если кто слышал меня, то буду благодарен по комментариям слышимости моего сигнала в личку. Отчет для контроля отправил.
У RL3A множитель на 160 уже 142.Это говорит о том, сработан DXCC 160. Вот 5 band из EU RUS в CQ WW уже выполняли (те же RU1A), а это, насколько понимаю, новый рубеж. Поздравляю, мужики!Результат трудов впечатляет!:s7:
Клавиатура Isolation(KV-300H) |
Такую не пробовали? Только обязательно с буковкой H
Я с трудом представляю на каких таблетках сидит KL9A...
Понаблюдал за его работой...
Это просто какой-то монстр.
Серёжа привет, возможно у него фармацевтическое образование и без допинга здесь не обойтись.
Сорок восемь часов отмолотить так просто не получится. Как говорят на одном дыхании.
При таких нагрузках нужен личный лекарь, а то можно и заиграться:)
Представляю потом выход из этого состояния.
T6A Z3B 3B8M VK9CZ на диапазоне 160м.
Пока удалось вытащить Z3B - Pile Up дикие, Z3B уже третий раз частоту меняет. T6A убежал на 80 м
видел живых... и без таблеток.... работают.... 46-48 часов....