нынешний QTH станции не очень. Яма. Но хоть такой...
Вид для печати
РА не использую. Работаю 100 ватт с трансивера. Попытки определить причины появления неисправности в виде -плохого ТЛГ тона, пока успеха не имели. Буду продолжать поиски, о результатах отпишу.
У Вас мучения с RZ ... А у меня, вот уже 20 лет мучений с префиксом RX. В режиме ТЛФ на 100 ватт как наши, так иностранцы корреспонденты постоянно переспрашивают префикс. Очень трудный для выговора как на русском, так и на английском...Одна нервотрепка...
В работе на ТЛГ дело обстоит чуть получше-в логах есть подсказка позывных. Это несколько помогает. Но многие, которые не смотрят подсказку, при приеме становятся в ступор и переспрашивают префикс. Некоторые почему-то вместо AG, записывают либо АТ либо АМ. Но я не хочу менять позывной. Пусть будет со мной до логического конца...
Не знаю, если слушать ушами- без разницы какой позывной, подсказками не пользуюсь. Принципиально. Пишу то что слышу. Первый раз в этом тесте новым позывным работал. Бывало такое- примут правильно, а потом , сверяясь с подсказкой, "перекрещивают то в RT5A, RT5G, RT6T. Приходится "вдалбливать". Вроде, помогает.
[QUOTE=RX1AG;1676134]РА не использую. Работаю 100 ватт с трансивера. Попытки определить причины появления неисправности в виде -плохого ТЛГ тона, пока успеха не имели. Буду продолжать поиски, о результатах отпишу.
Такое еще бывает когда в триммерах средней точки синтезаторов плохой контакт. Лечится заменой на новые или после подстройки измеряется емкость и ставится неперестраиваемый керамический конденсатор.
Всего три??? Вам проще прожить... Я людям по несколько раз долбил и говорил что я не RT4F.... Некоторым было пофиг, и они дальше CQ давали, занося не правильно...
RT4D MOST
RT4F SOAB-MIX
RT4H SOAB-CW
RT4M SOAB-CW
RT4O SOAB-MIX
RT4S MO2T
RT4U SOAB-MIX-LP
еще RT4G не прислали... Популярный префикс RT....
Добрый вечер Всем!
Так получилось пришлось посылать отчёт второй раз, в первом забыл вставить строку с областью IV. Оба отчёта приняли. Это нормально?
Посмотрел сейчас в принятых- есть UA3IFV, если не ошибаюсь, единственный Тверичанин! Боялся, что он не пришлет, так понял, он не особо в тесте работал, ССБ на 40 ке. Посмотрим, сколько связей провел.
Да, отчёт сразу приняли, ничего в шапке не менял, как есть один шаблон на все тесты , так и не трогаю его.