Страница 8 из 8 ПерваяПервая 12345678
Показано с 106 по 116 из 116

Тема: POPOV Memorial Contest

High Power
    Поблагодарил
    128
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Владимир, а разве времена сильно изменились? Помню по себе, начиная с 1982 года на СЮТ - чем больше руководитель даёт возможности в эфире детворе поработать, тем больше кайф, как молодёжь говорит. ))
    Всё верно, они у меня почти каждую субботу принимают участие в соревнованиях.
    Дело в том, что дети, принимая решение для участия в соревновании нацелена на результат. А если организатор показал себя с не хорошей стороны (как произошло вчера), то мы игнорируем его спортивное мероприятие. У моей детворы есть чат, где мы общаемся, состав команды я им самим предоставляю определять, так интересно за этим наблюдать. Они уже знают, кто на что способен, плюсы и минусы каждого.

QRPP
    Поблагодарил
    3
    Поддержу Владимира R3ZN. 21 марта наш коллектив тоже будет работать в тесте "Рыцари неба" и отнюдь не потому-что мы такие "обиженные" и решили игнорировать Мемориал Попова. Просто в следующий уикенд в соревнованиях работает другой юношеский коллектив. У нас тоже есть свои планы, свои прикидки и тренировки, так почему из-за разгильдяйства некоторых безответственных дяденек должен педагог то отдуваться. "Вы сами лишаете детей участия" - это что такое? Так обычно говорят те, кто никогда с детьми не работал и понятия не имеет что это такое в современных реалиях. Хотелось сказать еще вот о чем. Послушаешь в эфире, нуууу прям все за пополнение наших рядов молодыми кадрами, а как только возник форс-мажор, извините! В последнее время заметил такую нездоровую тенденцию - чем круче организаторы, тем больше бардака. Сайты многих организаторов остановились пару-тройку лет назад. Что там можно прочитать по-поводу соревнований? Правильно - ничего! Понятно, что отчеты за соревнования Мемориал Попова приниматься не будут, но друзья ведь можно прошедшим соревнованиям придумать какое-то название, принять отчеты и выдать хотя бы сертификаты за участие? Ребятишкам то много то и не нужно! Понятно, что так не делается и существует календарь соревнований и т.д и т.п, но наша жизнь - такая штука, что иногда, наверное, лучше сделать исключение из правил, тем более что это касается подрастающего поколения. Нам то взрослым проще это понять и "переварить". Всем добра и 73!!

SWL Аватар для R3T-100
    Поблагодарил
    2373
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Поддержу Владимира R3ZN. 21 марта наш коллектив тоже будет работать в тесте "Рыцари неба" и отнюдь не потому-что мы такие "обиженные" и решили игнорировать Мемориал Попова. Просто в следующий уикенд в соревнованиях работает другой юношеский коллектив. У нас тоже есть свои планы, свои прикидки и тренировки, так почему из-за разгильдяйства некоторых безответственных дяденек должен педагог то отдуваться. "Вы сами лишаете детей участия" - это что такое? Так обычно говорят те, кто никогда с детьми не работал и понятия не имеет что это такое в современных реалиях. Хотелось сказать еще вот о чем. Послушаешь в эфире, нуууу прям все за пополнение наших рядов молодыми кадрами, а как только возник форс-мажор, извините! В последнее время заметил такую нездоровую тенденцию - чем круче организаторы, тем больше бардака. Сайты многих организаторов остановились пару-тройку лет назад. Что там можно прочитать по-поводу соревнований? Правильно - ничего! Понятно, что отчеты за соревнования Мемориал Попова приниматься не будут, но друзья ведь можно прошедшим соревнованиям придумать какое-то название, принять отчеты и выдать хотя бы сертификаты за участие? Ребятишкам то много то и не нужно! Понятно, что так не делается и существует календарь соревнований и т.д и т.п, но наша жизнь - такая штука, что иногда, наверное, лучше сделать исключение из правил, тем более что это касается подрастающего поколения. Нам то взрослым проще это понять и "переварить". Всем добра и 73!!
    Вот и получается что Дяденьки крутые о т д е л ь н о
    а юные радиолюбители о т д е л ь н о

А виноват педагог )

Зато нверху умные речи и красивые цифры в <отчетах>

Терпенья Вам и Сил в наше непростое время 73!

QRPP
    Поблагодарил
    3
    Кстати, название и придумывать не нужно. "Форс-мажор 2026".

SWL Аватар для R3T-100
    Поблагодарил
    2373
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Кстати, название и придумывать не нужно. "Форс-мажор 2026".

Low Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Что случилось, то случилось.
    Хоть бы кто-то заранее предупредил или намекнул хотя-бы..
    На официальных сайтах организаторов никакой инфо нет.
    А день рождения Попова - 16 марта.
    Надеюсь, UA9QCQ откроет приём отчетов, а я пока убираю тест из календаря QRZ.ru
    До следующего года..
    Андрей привет, я тоже за то что бы отсудить эти соревнования . Олег UA9QCQ не бери грех надушу, ведь твои корни из Яя, а у нас все должно быть хорошо.

Standart Power
    Поблагодарил
    183
    Доброе утро всем!
    Ну чего зря сотрясать воздух. Как говориться что произошло, то и случилось. У меня тоже в прошлом году был случай, когда в немецком контесте я сделал кучу наблюдений, начал отправлять отчёт, а у меня его не принимают. Решил посмотреть регламент или положение о соревновании на сайте организаторов.
    Посмотрел и удивился, что с 2025 года подгруппа "наблюдатели" исключена, а на QRZ.RU изменения не внесли. А я так надеялся на QRZ.RU. Да, жалко потраченного времени, ну и что делать?
    Повозмущался про себя, рассказал обнинским радиолюбителям, посмеялись, написал Юрию RV3DEP (R3D-204) в RSWLC, чтобы предупредил наблюдателей, что в этих соревнованиях нет этой подгруппы.... жизнь-то продолжается. Для себя сделал вывод, что перед тем, как участвовать в соревнованиях, НУЖНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! Сайт QRZ.RU при всём моём уважении к этому сайту первоисточником быть не может.
    Что касается участия детей, то, я понимаю их тренеров, но и на вас, уважаемые тренера, тоже лежит какая-то доля ответственности, хотя бы потому, что вы тренер. Вы пробовали попытаться найти регламент и лишний раз его почитать? Также я понимаю и организаторов. Организовать, провести и отсудить соревнования, а потом ещё и отправить призы - это колосальный труд, и человеческий фактор тоже никто не отменял.
    Участвовать или не участвовать - это дело каждого и зачем на этом здесь акцентировать внимание. На организаторов Мемориала Попова я думаю это не произведёт впечатление. Соревнования всё равно были, есть и будут и я уверен состояться. А нам всем надо быть внимательным и лучше лишний раз не полениться и почитать первоисточник. Всем удачи и до встречи в эфире и в соревнованиях.

Поблагодарил
    723
    Мое мнение таково
    Слишком много тестов развелось ... И как следствие, накладки неизбежны. Нужно, чтоб было "меньше, да лучше"...
    -----------------------------------------------
    А если по существу произошедшего.
    QRZ.RU и его страница календарь о тестах это не официальный частный ресурс. Он ни за что не отвечает по определению. Хотите верьте, а хотите нет.
    Кто поверил и ошибся датой пусть требует от QRZ.RU судейства и возможной компенсации участникам.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1350
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    А нам всем надо быть внимательным и лучше лишний раз не полениться и почитать первоисточник. Всем удачи и до встречи в эфире и в соревнованиях.
    Сегодня наблюдал как UA6CC в утреннем туре Чемпионата России SSB доказывал RZ9YN , чтобы тот дал ему номер, а YN доказывал, что связь уже была, правда в вечернем туре, что это повтор, а CC доказывал, что в утреннем туре все по новому. Вот такие "читатели" работают в соревнованиях.

High Power
    Поблагодарил
    288
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    Для себя сделал вывод, что перед тем, как участвовать в соревнованиях, НУЖНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! Сайт QRZ.RU при всём моём уважении к этому сайту первоисточником быть не может.
    Что касается участия детей, то, я понимаю их тренеров, но и на вас, уважаемые тренера, тоже лежит какая-то доля ответственности, хотя бы потому, что вы тренер. Вы пробовали попытаться найти регламент и лишний раз его почитать?
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (ц)

Standart Power
    Поблагодарил
    183
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал как UA6CC в утреннем туре Чемпионата России SSB доказывал RZ9YN , чтобы тот дал ему номер, а YN доказывал, что связь уже была, правда в вечернем туре, что это повтор, а CC доказывал, что в утреннем туре все по новому. Вот такие "читатели" работают в соревнованиях.
    Евгений, доброе утро!
    Вот и ответ на все вопросы... А потом идут возмущения.
    Я бы еще хотел добавить, что если вдруг по какой-то причине нет возможности найти первоисточник и почитать регламент (у меня такое редко было), то и тогда всё равно участник сам принимает решение об участии.