-
Сегодня, 08:14 #106High Power
- Поблагодарил
- 128
Всё верно, они у меня почти каждую субботу принимают участие в соревнованиях.
Дело в том, что дети, принимая решение для участия в соревновании нацелена на результат. А если организатор показал себя с не хорошей стороны (как произошло вчера), то мы игнорируем его спортивное мероприятие. У моей детворы есть чат, где мы общаемся, состав команды я им самим предоставляю определять, так интересно за этим наблюдать. Они уже знают, кто на что способен, плюсы и минусы каждого.Владимир
-
Сегодня, 08:27 #107QRPP
- Поблагодарил
- 3
Поддержу Владимира R3ZN. 21 марта наш коллектив тоже будет работать в тесте "Рыцари неба" и отнюдь не потому-что мы такие "обиженные" и решили игнорировать Мемориал Попова. Просто в следующий уикенд в соревнованиях работает другой юношеский коллектив. У нас тоже есть свои планы, свои прикидки и тренировки, так почему из-за разгильдяйства некоторых безответственных дяденек должен педагог то отдуваться. "Вы сами лишаете детей участия" - это что такое? Так обычно говорят те, кто никогда с детьми не работал и понятия не имеет что это такое в современных реалиях. Хотелось сказать еще вот о чем. Послушаешь в эфире, нуууу прям все за пополнение наших рядов молодыми кадрами, а как только возник форс-мажор, извините! В последнее время заметил такую нездоровую тенденцию - чем круче организаторы, тем больше бардака. Сайты многих организаторов остановились пару-тройку лет назад. Что там можно прочитать по-поводу соревнований? Правильно - ничего! Понятно, что отчеты за соревнования Мемориал Попова приниматься не будут, но друзья ведь можно прошедшим соревнованиям придумать какое-то название, принять отчеты и выдать хотя бы сертификаты за участие? Ребятишкам то много то и не нужно! Понятно, что так не делается и существует календарь соревнований и т.д и т.п, но наша жизнь - такая штука, что иногда, наверное, лучше сделать исключение из правил, тем более что это касается подрастающего поколения. Нам то взрослым проще это понять и "переварить". Всем добра и 73!!
Последний раз редактировалось Сергей69; Сегодня в 08:34.
73! Сергей
RA9AQQ
-
Сегодня, 08:40 #108С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
Сегодня, 08:43 #109QRPP
- Поблагодарил
- 3
Кстати, название и придумывать не нужно. "Форс-мажор 2026".
73! Сергей
RA9AQQ
-
Сегодня, 08:52 #110С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
Сегодня, 09:46 #111Low Power
- Поблагодарил
- 23
-
Сегодня, 10:08 #112Standart Power
- Поблагодарил
- 183
Доброе утро всем!
Ну чего зря сотрясать воздух. Как говориться что произошло, то и случилось. У меня тоже в прошлом году был случай, когда в немецком контесте я сделал кучу наблюдений, начал отправлять отчёт, а у меня его не принимают. Решил посмотреть регламент или положение о соревновании на сайте организаторов.
Посмотрел и удивился, что с 2025 года подгруппа "наблюдатели" исключена, а на QRZ.RU изменения не внесли. А я так надеялся на QRZ.RU. Да, жалко потраченного времени, ну и что делать?
Повозмущался про себя, рассказал обнинским радиолюбителям, посмеялись, написал Юрию RV3DEP (R3D-204) в RSWLC, чтобы предупредил наблюдателей, что в этих соревнованиях нет этой подгруппы.... жизнь-то продолжается. Для себя сделал вывод, что перед тем, как участвовать в соревнованиях, НУЖНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! Сайт QRZ.RU при всём моём уважении к этому сайту первоисточником быть не может.
Что касается участия детей, то, я понимаю их тренеров, но и на вас, уважаемые тренера, тоже лежит какая-то доля ответственности, хотя бы потому, что вы тренер. Вы пробовали попытаться найти регламент и лишний раз его почитать? Также я понимаю и организаторов. Организовать, провести и отсудить соревнования, а потом ещё и отправить призы - это колосальный труд, и человеческий фактор тоже никто не отменял.
Участвовать или не участвовать - это дело каждого и зачем на этом здесь акцентировать внимание. На организаторов Мемориала Попова я думаю это не произведёт впечатление. Соревнования всё равно были, есть и будут и я уверен состояться. А нам всем надо быть внимательным и лучше лишний раз не полениться и почитать первоисточник. Всем удачи и до встречи в эфире и в соревнованиях.de RA3XEV Борис. 73!
-
Сегодня, 10:16 #113
Мое мнение таково
Слишком много тестов развелось ... И как следствие, накладки неизбежны. Нужно, чтоб было "меньше, да лучше"...
-----------------------------------------------
А если по существу произошедшего.
QRZ.RU и его страница календарь о тестах это не официальный частный ресурс. Он ни за что не отвечает по определению. Хотите верьте, а хотите нет.
Кто поверил и ошибся датой пусть требует от QRZ.RU судейства и возможной компенсации участникам.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 10:18 #114High Power
- Поблагодарил
- 1350
Сегодня наблюдал как UA6CC в утреннем туре Чемпионата России SSB доказывал RZ9YN , чтобы тот дал ему номер, а YN доказывал, что связь уже была, правда в вечернем туре, что это повтор, а CC доказывал, что в утреннем туре все по новому. Вот такие "читатели" работают в соревнованиях.
73! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F
-
Сегодня, 10:22 #115High Power
- Поблагодарил
- 288
-
Сегодня, 10:26 #116Standart Power
- Поблагодарил
- 183
Евгений, доброе утро!
Вот и ответ на все вопросы... А потом идут возмущения.
Я бы еще хотел добавить, что если вдруг по какой-то причине нет возможности найти первоисточник и почитать регламент (у меня такое редко было), то и тогда всё равно участник сам принимает решение об участии.de RA3XEV Борис. 73!

99Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки