-
Сегодня, 08:14 #106High Power
- Поблагодарил
- 128
Всё верно, они у меня почти каждую субботу принимают участие в соревнованиях.
Дело в том, что дети, принимая решение для участия в соревновании нацелена на результат. А если организатор показал себя с не хорошей стороны (как произошло вчера), то мы игнорируем его спортивное мероприятие. У моей детворы есть чат, где мы общаемся, состав команды я им самим предоставляю определять, так интересно за этим наблюдать. Они уже знают, кто на что способен, плюсы и минусы каждого.Владимир
-
Сегодня, 08:27 #107QRPP
- Поблагодарил
- 4
Поддержу Владимира R3ZN. 21 марта наш коллектив тоже будет работать в тесте "Рыцари неба" и отнюдь не потому-что мы такие "обиженные" и решили игнорировать Мемориал Попова. Просто в следующий уикенд в соревнованиях работает другой юношеский коллектив. У нас тоже есть свои планы, свои прикидки и тренировки, так почему из-за разгильдяйства некоторых безответственных дяденек должен педагог то отдуваться. "Вы сами лишаете детей участия" - это что такое? Так обычно говорят те, кто никогда с детьми не работал и понятия не имеет что это такое в современных реалиях. Хотелось сказать еще вот о чем. Послушаешь в эфире, нуууу прям все за пополнение наших рядов молодыми кадрами, а как только возник форс-мажор, извините! В последнее время заметил такую нездоровую тенденцию - чем круче организаторы, тем больше бардака. Сайты многих организаторов остановились пару-тройку лет назад. Что там можно прочитать по-поводу соревнований? Правильно - ничего! Понятно, что отчеты за соревнования Мемориал Попова приниматься не будут, но друзья ведь можно прошедшим соревнованиям придумать какое-то название, принять отчеты и выдать хотя бы сертификаты за участие? Ребятишкам то много то и не нужно! Понятно, что так не делается и существует календарь соревнований и т.д и т.п, но наша жизнь - такая штука, что иногда, наверное, лучше сделать исключение из правил, тем более что это касается подрастающего поколения. Нам то взрослым проще это понять и "переварить". Всем добра и 73!!
Последний раз редактировалось Сергей69; Сегодня в 08:34.
73! Сергей
RA9AQQ
-
Сегодня, 08:40 #108С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
Сегодня, 08:43 #109QRPP
- Поблагодарил
- 4
Кстати, название и придумывать не нужно. "Форс-мажор 2026".
73! Сергей
RA9AQQ
-
Сегодня, 08:52 #110С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
Сегодня, 09:46 #111Low Power
- Поблагодарил
- 23
-
Сегодня, 10:08 #112Standart Power
- Поблагодарил
- 183
Доброе утро всем!
Ну чего зря сотрясать воздух. Как говориться что произошло, то и случилось. У меня тоже в прошлом году был случай, когда в немецком контесте я сделал кучу наблюдений, начал отправлять отчёт, а у меня его не принимают. Решил посмотреть регламент или положение о соревновании на сайте организаторов.
Посмотрел и удивился, что с 2025 года подгруппа "наблюдатели" исключена, а на QRZ.RU изменения не внесли. А я так надеялся на QRZ.RU. Да, жалко потраченного времени, ну и что делать?
Повозмущался про себя, рассказал обнинским радиолюбителям, посмеялись, написал Юрию RV3DEP (R3D-204) в RSWLC, чтобы предупредил наблюдателей, что в этих соревнованиях нет этой подгруппы.... жизнь-то продолжается. Для себя сделал вывод, что перед тем, как участвовать в соревнованиях, НУЖНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! Сайт QRZ.RU при всём моём уважении к этому сайту первоисточником быть не может.
Что касается участия детей, то, я понимаю их тренеров, но и на вас, уважаемые тренера, тоже лежит какая-то доля ответственности, хотя бы потому, что вы тренер. Вы пробовали попытаться найти регламент и лишний раз его почитать? Также я понимаю и организаторов. Организовать, провести и отсудить соревнования, а потом ещё и отправить призы - это колосальный труд, и человеческий фактор тоже никто не отменял.
Участвовать или не участвовать - это дело каждого и зачем на этом здесь акцентировать внимание. На организаторов Мемориала Попова я думаю это не произведёт впечатление. Соревнования всё равно были, есть и будут и я уверен состояться. А нам всем надо быть внимательным и лучше лишний раз не полениться и почитать первоисточник. Всем удачи и до встречи в эфире и в соревнованиях.de RA3XEV Борис. 73!
-
Сегодня, 10:16 #113
Мое мнение таково
Слишком много тестов развелось ... И как следствие, накладки неизбежны. Нужно, чтоб было "меньше, да лучше"...
-----------------------------------------------
А если по существу произошедшего.
QRZ.RU и его страница календарь о тестах это не официальный частный ресурс. Он ни за что не отвечает по определению. Хотите верьте, а хотите нет.
Кто поверил и ошибся датой пусть требует от QRZ.RU судейства и возможной компенсации участникам.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 10:18 #114High Power
- Поблагодарил
- 1350
Сегодня наблюдал как UA6CC в утреннем туре Чемпионата России SSB доказывал RZ9YN , чтобы тот дал ему номер, а YN доказывал, что связь уже была, правда в вечернем туре, что это повтор, а CC доказывал, что в утреннем туре все по новому. Вот такие "читатели" работают в соревнованиях.
73! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F
-
Сегодня, 10:22 #115High Power
- Поблагодарил
- 288
-
Сегодня, 10:26 #116Standart Power
- Поблагодарил
- 183
Евгений, доброе утро!
Вот и ответ на все вопросы... А потом идут возмущения.
Я бы еще хотел добавить, что если вдруг по какой-то причине нет возможности найти первоисточник и почитать регламент (у меня такое редко было), то и тогда всё равно участник сам принимает решение об участии.de RA3XEV Борис. 73!
-
Сегодня, 17:00 #117Standart Power
- Поблагодарил
- 564
Всякое бывает... Не повод, чтобы впадать в истерику. Возьмите все на себя и сделайте лучше. Давайте извинимся перед детьми и их руководителями и подадим пример спокойного отношения к недоразумениям и чьим-то огрешностям.
73. Вячеслав (RJ3A, ex RX3AJ ... UA3AKJ (1964))
-
Сегодня, 17:26 #118Very High Power
- Поблагодарил
- 125
Не хочу вдаваться сейчас в дальнейшие дискуссии. Как написал мне Андрей (RW3VZ), что он внес изменения сразу после моего сообщения, но оно видимо не сохранилось, а он видимо не проконтролировал. Как он написал, что видимо был технический сбой... Это просто констатация фактов не более.
Еще раз, отчеты за эту субботу приниматься не будут, потому что нет возможности принимать отчеты за несуществующие соревнования, а придумывать их сейчас не вижу смысла.
Единственное, что могу предложить для молодежных станций, можем сделать электронные сертификаты участников без указания занятых мест. Присылайте данные мне на почту.
Мемориал тем не менее в любом случае состоится 21 марта и мы приглашаем Всех принять в нем участие.
К сожалению нам пока не удалось найти контест-директора для Мемориала, вакансия открыта, желающие возглавить, обращайтесь, один на один не оставим, поможем по всем вопросам.
-
Сегодня, 20:14 #119SWL and HAM
- Поблагодарил
- 0

101Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки