Страница 8 из 8 ПерваяПервая 12345678
Показано с 106 по 119 из 119
Like Tree101Спасибо

Тема: POPOV Memorial Contest

High Power
    Поблагодарил
    128
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Владимир, а разве времена сильно изменились? Помню по себе, начиная с 1982 года на СЮТ - чем больше руководитель даёт возможности в эфире детворе поработать, тем больше кайф, как молодёжь говорит. ))
    Всё верно, они у меня почти каждую субботу принимают участие в соревнованиях.
    Дело в том, что дети, принимая решение для участия в соревновании нацелена на результат. А если организатор показал себя с не хорошей стороны (как произошло вчера), то мы игнорируем его спортивное мероприятие. У моей детворы есть чат, где мы общаемся, состав команды я им самим предоставляю определять, так интересно за этим наблюдать. Они уже знают, кто на что способен, плюсы и минусы каждого.

QRPP
    Поблагодарил
    4
    Поддержу Владимира R3ZN. 21 марта наш коллектив тоже будет работать в тесте "Рыцари неба" и отнюдь не потому-что мы такие "обиженные" и решили игнорировать Мемориал Попова. Просто в следующий уикенд в соревнованиях работает другой юношеский коллектив. У нас тоже есть свои планы, свои прикидки и тренировки, так почему из-за разгильдяйства некоторых безответственных дяденек должен педагог то отдуваться. "Вы сами лишаете детей участия" - это что такое? Так обычно говорят те, кто никогда с детьми не работал и понятия не имеет что это такое в современных реалиях. Хотелось сказать еще вот о чем. Послушаешь в эфире, нуууу прям все за пополнение наших рядов молодыми кадрами, а как только возник форс-мажор, извините! В последнее время заметил такую нездоровую тенденцию - чем круче организаторы, тем больше бардака. Сайты многих организаторов остановились пару-тройку лет назад. Что там можно прочитать по-поводу соревнований? Правильно - ничего! Понятно, что отчеты за соревнования Мемориал Попова приниматься не будут, но друзья ведь можно прошедшим соревнованиям придумать какое-то название, принять отчеты и выдать хотя бы сертификаты за участие? Ребятишкам то много то и не нужно! Понятно, что так не делается и существует календарь соревнований и т.д и т.п, но наша жизнь - такая штука, что иногда, наверное, лучше сделать исключение из правил, тем более что это касается подрастающего поколения. Нам то взрослым проще это понять и "переварить". Всем добра и 73!!

SWL Аватар для R3T-100
    Поблагодарил
    2373
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Поддержу Владимира R3ZN. 21 марта наш коллектив тоже будет работать в тесте "Рыцари неба" и отнюдь не потому-что мы такие "обиженные" и решили игнорировать Мемориал Попова. Просто в следующий уикенд в соревнованиях работает другой юношеский коллектив. У нас тоже есть свои планы, свои прикидки и тренировки, так почему из-за разгильдяйства некоторых безответственных дяденек должен педагог то отдуваться. "Вы сами лишаете детей участия" - это что такое? Так обычно говорят те, кто никогда с детьми не работал и понятия не имеет что это такое в современных реалиях. Хотелось сказать еще вот о чем. Послушаешь в эфире, нуууу прям все за пополнение наших рядов молодыми кадрами, а как только возник форс-мажор, извините! В последнее время заметил такую нездоровую тенденцию - чем круче организаторы, тем больше бардака. Сайты многих организаторов остановились пару-тройку лет назад. Что там можно прочитать по-поводу соревнований? Правильно - ничего! Понятно, что отчеты за соревнования Мемориал Попова приниматься не будут, но друзья ведь можно прошедшим соревнованиям придумать какое-то название, принять отчеты и выдать хотя бы сертификаты за участие? Ребятишкам то много то и не нужно! Понятно, что так не делается и существует календарь соревнований и т.д и т.п, но наша жизнь - такая штука, что иногда, наверное, лучше сделать исключение из правил, тем более что это касается подрастающего поколения. Нам то взрослым проще это понять и "переварить". Всем добра и 73!!
    Вот и получается что Дяденьки крутые о т д е л ь н о
    а юные радиолюбители о т д е л ь н о

А виноват педагог )

Зато нверху умные речи и красивые цифры в <отчетах>

Терпенья Вам и Сил в наше непростое время 73!

QRPP
    Поблагодарил
    4
    Кстати, название и придумывать не нужно. "Форс-мажор 2026".

SWL Аватар для R3T-100
    Поблагодарил
    2373
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Кстати, название и придумывать не нужно. "Форс-мажор 2026".

Low Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Что случилось, то случилось.
    Хоть бы кто-то заранее предупредил или намекнул хотя-бы..
    На официальных сайтах организаторов никакой инфо нет.
    А день рождения Попова - 16 марта.
    Надеюсь, UA9QCQ откроет приём отчетов, а я пока убираю тест из календаря QRZ.ru
    До следующего года..
    Андрей привет, я тоже за то что бы отсудить эти соревнования . Олег UA9QCQ не бери грех надушу, ведь твои корни из Яя, а у нас все должно быть хорошо.

Standart Power
    Поблагодарил
    183
    Доброе утро всем!
    Ну чего зря сотрясать воздух. Как говориться что произошло, то и случилось. У меня тоже в прошлом году был случай, когда в немецком контесте я сделал кучу наблюдений, начал отправлять отчёт, а у меня его не принимают. Решил посмотреть регламент или положение о соревновании на сайте организаторов.
    Посмотрел и удивился, что с 2025 года подгруппа "наблюдатели" исключена, а на QRZ.RU изменения не внесли. А я так надеялся на QRZ.RU. Да, жалко потраченного времени, ну и что делать?
    Повозмущался про себя, рассказал обнинским радиолюбителям, посмеялись, написал Юрию RV3DEP (R3D-204) в RSWLC, чтобы предупредил наблюдателей, что в этих соревнованиях нет этой подгруппы.... жизнь-то продолжается. Для себя сделал вывод, что перед тем, как участвовать в соревнованиях, НУЖНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! Сайт QRZ.RU при всём моём уважении к этому сайту первоисточником быть не может.
    Что касается участия детей, то, я понимаю их тренеров, но и на вас, уважаемые тренера, тоже лежит какая-то доля ответственности, хотя бы потому, что вы тренер. Вы пробовали попытаться найти регламент и лишний раз его почитать? Также я понимаю и организаторов. Организовать, провести и отсудить соревнования, а потом ещё и отправить призы - это колосальный труд, и человеческий фактор тоже никто не отменял.
    Участвовать или не участвовать - это дело каждого и зачем на этом здесь акцентировать внимание. На организаторов Мемориала Попова я думаю это не произведёт впечатление. Соревнования всё равно были, есть и будут и я уверен состояться. А нам всем надо быть внимательным и лучше лишний раз не полениться и почитать первоисточник. Всем удачи и до встречи в эфире и в соревнованиях.

Поблагодарил
    723
    Мое мнение таково
    Слишком много тестов развелось ... И как следствие, накладки неизбежны. Нужно, чтоб было "меньше, да лучше"...
    -----------------------------------------------
    А если по существу произошедшего.
    QRZ.RU и его страница календарь о тестах это не официальный частный ресурс. Он ни за что не отвечает по определению. Хотите верьте, а хотите нет.
    Кто поверил и ошибся датой пусть требует от QRZ.RU судейства и возможной компенсации участникам.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1350
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    А нам всем надо быть внимательным и лучше лишний раз не полениться и почитать первоисточник. Всем удачи и до встречи в эфире и в соревнованиях.
    Сегодня наблюдал как UA6CC в утреннем туре Чемпионата России SSB доказывал RZ9YN , чтобы тот дал ему номер, а YN доказывал, что связь уже была, правда в вечернем туре, что это повтор, а CC доказывал, что в утреннем туре все по новому. Вот такие "читатели" работают в соревнованиях.

High Power
    Поблагодарил
    288
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    Для себя сделал вывод, что перед тем, как участвовать в соревнованиях, НУЖНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!! Сайт QRZ.RU при всём моём уважении к этому сайту первоисточником быть не может.
    Что касается участия детей, то, я понимаю их тренеров, но и на вас, уважаемые тренера, тоже лежит какая-то доля ответственности, хотя бы потому, что вы тренер. Вы пробовали попытаться найти регламент и лишний раз его почитать?
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (ц)

Standart Power
    Поблагодарил
    183
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал как UA6CC в утреннем туре Чемпионата России SSB доказывал RZ9YN , чтобы тот дал ему номер, а YN доказывал, что связь уже была, правда в вечернем туре, что это повтор, а CC доказывал, что в утреннем туре все по новому. Вот такие "читатели" работают в соревнованиях.
    Евгений, доброе утро!
    Вот и ответ на все вопросы... А потом идут возмущения.
    Я бы еще хотел добавить, что если вдруг по какой-то причине нет возможности найти первоисточник и почитать регламент (у меня такое редко было), то и тогда всё равно участник сам принимает решение об участии.

Standart Power
    Поблагодарил
    564
    Всякое бывает... Не повод, чтобы впадать в истерику. Возьмите все на себя и сделайте лучше. Давайте извинимся перед детьми и их руководителями и подадим пример спокойного отношения к недоразумениям и чьим-то огрешностям.

Very High Power
    Поблагодарил
    125
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,
    к сожалению из-за большой загруженности во-время не было обновлено положение на сайте RCC.
    Но видя, что в календаре qrz.ru стоит дата 14 Марта, мной было направлено в адрес RW3VZ сообщение, что дата проведения Мемориала 21-е Марта, а не 14-е.
    На что было получено подтверждение, что информация принята.
    Далее не было времени проверять внесены изменения на qrz.ru или нет. Это уже зона ответственности qrz.ru.
    То что на сайте RCC было положение прошлого года, это конечно не очень правильно, но прочитайте там первое предложение:
    "Мемориальные соревнования на призы журнала «Радио», посвященные памяти Александра Степановича Попова, проводятся в субботу третьего полного «уикенда» марта (наиболее близкого к дню рождения А.С. Попова)."
    И любой здравомыслящий легко может определить, что в 2026 году это 21 марта.
    На счет того подходящая это дата или нет - это отдельный вопрос. Безусловно мы об этом думали, но пока нет другого решения.
    К требованиям некоторых руководителей детских коллективок, что мы проявляем неуважение к детям. Уважаемые руководители, мы многое делаем для того чтобы в наших контестах молодежь, но с Вашей стороны очень часто к сожалению встречается позиция, когда чтобы прикрыть свою некомпетентность Вы пытаетесь шантажировать позицией "дети работали, а Вы ....". Не правильно это.
    Мемориал как бы там ни было будет 21 Марта, принимать отчеты за эту субботу на сайте ua9qcq.com я не буду, потому что не знаю, что это за соревнования были ...
    Не хочу вдаваться сейчас в дальнейшие дискуссии. Как написал мне Андрей (RW3VZ), что он внес изменения сразу после моего сообщения, но оно видимо не сохранилось, а он видимо не проконтролировал. Как он написал, что видимо был технический сбой... Это просто констатация фактов не более.
    Еще раз, отчеты за эту субботу приниматься не будут, потому что нет возможности принимать отчеты за несуществующие соревнования, а придумывать их сейчас не вижу смысла.
    Единственное, что могу предложить для молодежных станций, можем сделать электронные сертификаты участников без указания занятых мест. Присылайте данные мне на почту.
    Мемориал тем не менее в любом случае состоится 21 марта и мы приглашаем Всех принять в нем участие.
    К сожалению нам пока не удалось найти контест-директора для Мемориала, вакансия открыта, желающие возглавить, обращайтесь, один на один не оставим, поможем по всем вопросам.

SWL and HAM
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    К сожалению нам пока не удалось найти контест-директора для Мемориала, вакансия открыта, желающие возглавить, обращайтесь, один на один не оставим, поможем по всем вопросам.
    А Вы озвучьте весь функционал контест-директора. Возможно, кто-то бы и согласился, но стесняется спросить. А так за разговорами о прошедшем, то есть предстоящем контесте и контест-директор бы нашёлся