Алексей спасибо, что позвал на 40. От неожиданности даже переспросил,хотя вроде сразу позывной принял.:s7: Не громко. тем более на мой скромный ротари диполек.
Вид для печати
Алексей спасибо, что позвал на 40. От неожиданности даже переспросил,хотя вроде сразу позывной принял.:s7: Не громко. тем более на мой скромный ротари диполек.
501 QSO, 40-20-15m.
Заявился на 15m HP.
Слышал и сработал многих форумчан.
NP2P на русском ответил. Кто там работал ?
А мне интересно было - кто меня услышит в мертвой зонею
R2AA услышал, RL3A - услышал с первого xxxx. А вот RU3A не смог принять номер. Его было слышно нормально
Проблема мертвой зоны усугублялась ломовыми сигналами на 20 ке из Европы.
Каждый 100 Ваттник со штырем пер на 59+20 dB.
Кстати - неплохой проход на 15 ке был. На восток и юг.
ИНдусов мого было на 15-ке, корейцев, китайцев и арабских шейхов.
Владимир,
всё объясняется явно выраженными мертвыми зонами на 15-ке - то есть есть свободные окна куда пристроиться на ране, чтобы и тебя и тебе. На 20-ке и ниже участки забиты сплошняком и для красивого рана нужны либо правильное время, либо мощность. На 40, к примеру, в пик хода на евро встать было некуда. Ходил, кричал.
А в целом результат обычный - не люблю я телефон. (Побил рекорд HC1OT 2009 что ли года, но с недостаточным для спокойного сна запасом). 73 и до встречи в телеграфном плече. Наверное буду в хай.
Команда WW2DX работала ремоутом из штата Мэйн W1/ Jonesport 10 операторов: 5 начинающих и 5 профи. Все подробности у W2RE в FB. Заявили новый USA MM Record.
Начинают на них наезжать потихоньку. Хотят такого рода станции задвинуть в отдельную подгруппу или даже куда по дальше. Говорят это не любительское радио, а уже профессиональное.
SOAB-HIGH
Вложение 252530
Вечером в воскресенье на 40 было грустно. Европа не слышала в упор. Многие были отвергнуты на юг. На 20 удивил zm1a c 340 градусов ответил сразу! И слышно было прилично
Всем привет!
Вчерась тоже слегка поработал.....
Приехал в 15.00
Начал...
В 19.30 друг попросил частОтку..(ему нужнЕй).... пошёл курить
В логе 860 щсо,,,,
В 20.00 плюхнулся на 14302..... и...хотел до 1000 добить..увлёкся...1200 получилось.. и проход ёк...
1,2миллиона очков
Может и можно было б упереться... но не планировал даже...
проход закончился почти в 23 мск
как то так
ЭТ я про 20м.
RC3C SOAB-HIGH ASSISTED
Вложение 252560
RY3AAL SOAB-HIGH ASSISTED
Вложение 252561
Эх...
На 100 ватт было грустно и в Европе... ZM1A в субботу вечером на 40-ке пер до + 5 по S-метру... на него были направлены укороченные квады и полноценные 100 ваттов с IC-7600 и... ничего...
Причем, поверх меня люди дозывались... :-).. У нас было дико ветренно, вращать большие квады не мог... да и подборные особо не крутил. Тоже самое касалось и Японцев... Если кто шел на 55-58 баллов - мои 100 ватт не слышали....
Утром, ветер немного стих... повернул большие квады на восток немного японцев на 15-ке, и все... Вечером в воскресенье был спорадик на 15-ке на Южную Америку и Европу, но похоже Европейцы (болгаро-итальянцы) как-то и не просекли это и было их не очень много... :-( И звать они не хотели...
Больше всего удивила 20-ка :-)
Утром в субботу, когда дотерпел до рассвета и прыгнул вторым радио в надежде на наших азиатов... тишина и ровная дорожка на спектре удивила...более того такое продолжалось пару часов...
Уже солнце светит мне в глаз, а на 20-ке полторы станции :-)
Только к 6-7 Z распогодилось, когда уже Европа "стояла колом" тут...
Тимофей