Господа qrpисты, вы побольше на CQ работайте и где нибудь повыше. 7050 выше. Так легче вас найти и услышать.
А то в пайлапе когда зовете, прикрывают Вас.
И не беспокойтесь. Обязательно найдём.
Главное CQ давайте и частоту меньше меняйте.
Вид для печати
Господа qrpисты, вы побольше на CQ работайте и где нибудь повыше. 7050 выше. Так легче вас найти и услышать.
А то в пайлапе когда зовете, прикрывают Вас.
И не беспокойтесь. Обязательно найдём.
Главное CQ давайте и частоту меньше меняйте.
Последние две недели ( наблюдал в FT 8 ) японцы-китайцы-индонезийцы присутствовали на 28 толпами , как и наша Азия
Сегодня эти мульты самый большой дефицит ... Может с запада будет веселее ?
А вот 20 да - огонь диапазон !
UA9BA по семейным обстоятельствам после 5 часов работы с 230-ю связями в логе вынужденно покинул расположение станции. Извините, если нарушил чьи-то планы по визиту ко мне в шэк.
Абсолютно верная информация у меня . Не знаю ... про других, а для нас это наше общее пространство. Не разделяю в отличии от Вас и чиновников своих братьев и сестер. Как то так.
- - - Добавлено - - -
Да, теперь точно не успел и не успею...)) Поэтому буду высиживать на 28 из дома. cq cq wpx.
FT8 полюбили очень многие. Отношусь я к этому спокойно, хотя у самого интереса к FT8 нет никакого.
Всё что я хотел сказать сводилось лишь к тому, что активность с Востока ( кроме Японии) в этой моде никак не обещает их активности в контесте. Это обусловлено тем, что они там чаще всего не знают телеграфа. Если и работают они в контестах, то чаще SSB - просто зовут бигганов , у которых мощные сигналы. Контестменов в тех краях мало - это не Европа и не Штаты.
Десятка-TEN. У нас RW0AR и RA0R было слышно и сработать удалось-TKS. Но прохода толком ещё нет. Спорадик и Европа спасает. Наскрёб 600 связей, четыре бразильца под вечер. Европа штаты уже цепляет.
Меня тоже видели японцы , даже десятка два связей получилось , но все они из под земли ... Не потому что нет их , а нет прохода . 3 Китайца , пару HL и весь восток .
Наши правда RW0AR,RW0AJ,RA0R слышны были и утром и до сих пор - молодцы . А вот ни одного SA и карибов так и не услышал , хотя вчера в это время FY5KE и пару PY громко были слышны .
Чередую, рыбалка на озере в Колтушах, домой поработал чуток и опять на озеро. Приехал поел и опять в контест..... Утром на рыбалку и все повторится.