Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 492
Like Tree826Спасибо

Тема: CQ WW 160 m - 2021, 2022..

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1316
    В комплекте к баяну придется брать и фортепьяну )
    Слушать же надо на что-то, а не только передавать.
    Я пытался слушать, мест свободных нет, а те что есть дорого стоят )

Цитата Сообщение от R2AA Посмотреть сообщение
    А я в этот раз был SWL...

Задача состояла в том, чтобы все внимательно проверить на новой позиции, прослушать и сравнить.
    - Куплю ПКМ-20, "БАЯН", "Аккордеон" или просто волшебный "БУБЕН" ) (Фортепиану не предлагать)

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7306
    Цитата Сообщение от r3aq Посмотреть сообщение
    За 4 часа 270 QSO, при этом несколько раз по 4 QSO в минуту. Мощность в антенне всего 70 Ватт, антенна веревка. Даже в дневное время Европа отвечала.
    Молодец! А теперь, гляньте, где я живу! Посмотрели? Я из нерезиновой или ближнего замкадья, до вашей Европы в форточку докричусь, а то, 70 ватт.....улыбнуло

Big Gun
    Поблагодарил
    3184

Из того, чем хотел поделиться:
    - СРЕДНЯЯ ПОЛОСА РОССИИ (на примере этого контеста) - "черная дыра" с точки зрения работы с USA (именно USA) на 160
    Как говорится, "ни туда, ни сюда".... просто "У.Г." Это, кстати, подтвердили Курские парни.
    Информация от RC3W ?
    Да, так и есть. Слушал, как 6 район USA собирал, я никого не слышал или изредка на шумах.... и дальше шел расстроенный в европейские споты мышкой тыкать.
    А оказывается даже на бевера не все так хорошо.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Молодец! А теперь, гляньте, где я живу! Посмотрели? Я из нерезиновой или ближнего замкадья, до вашей Европы в форточку докричусь, а то, 70 ватт.....улыбнуло
    Всего лишь констатация, на диапазоне сплошь Европа и наши азиатские станции. На SDRе с трудом удавалось найти место для CQ.

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    860
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Я выше уже пояснял логику, что о приёме судить надо со стороны принимающего, а не со стороны передающих.
    То, что зовёт толпа, которую мы не слышим, говорит о двух вещах:
    1. У нас хорошая передача
    2. Мы не слушаем веб-сдр.
    Сергей, вы вы уж будьте последовательны... ёпть, меня у вас на станции не было, когда я вам про ваш прием написал...
    Ну а выводы п.1+(особенно впечатляет) п.2 - вообще шедеврально!!!
    Млин, я б, чесн, не стал писать если вы где-то там в тексте смайл поставили.
    Вы это на полном сУрьезе и на трезвую голову????

И ... на полном сурьезе и на трезвую голову: про десяток дальних 0-ков: RM0F, RT0F, RW0CF, RC0L, UA0LAX(?)... кто еще от нас отметился? Я серьезно, всегда слежу за теми кто с нашего региона работает, радует, когда кто-то новый появляется или ДВшники активничают...

А по поводу того, что RA0FF нет в логе, то у RM0F в логе RX3APM тоже нет, несмотря на то, что парень то крутой и всех рубит обычно на топе

ЗЫ LY7Z - попал в мясорубку по ходу...

Команде UA2FW искрение поздравления, вот они слышат всегда хорошо, как, впрочем и еще пару известных коллективок из R4...

Very High Power Аватар для R2AA
    Поблагодарил
    1554
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Информация от RC3W ?
    Да, так и есть. Слушал, как 6 район USA собирал, я никого не слышал или изредка на шумах.... и дальше шел расстроенный в европейские споты мышкой тыкать.
    А оказывается даже на бевера не все так хорошо.
    Да, инфо от RV3BA. Просто какая-то Ж-ПА случилась, видимо.... Обидно.
    Но обиднее всего - просто никак не понять, мы, вообще, тут "ТАМ" живем в смысле географии для контестинга?))

Видел кино про ваш бевер (Белоруссия - Япония)_ - ОЧ КРУТО!
    Респект Володе и коллективу!
    И как, кстати, направленная антенна новая?
    Поделитесь.

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Сергей, вы вы уж будьте последовательны... ёпть, меня у вас на станции не было, когда я вам про ваш прием написал...
    Ну а выводы п.1+(особенно впечатляет) п.2 - вообще шедеврально!!!
    Млин, я б, чесн, не стал писать если вы где-то там в тексте смайл поставили.
    Вы это на полном сУрьезе и на трезвую голову????

И ... на полном сурьезе и на трезвую голову: про десяток дальних 0-ков: RM0F, RT0F, RW0CF, RC0L, UA0LAX(?)... кто еще от нас отметился? Я серьезно, всегда слежу за теми кто с нашего региона работает, радует, когда кто-то новый появляется или ДВшники активничают...

А по поводу того, что RA0FF нет в логе, то у RM0F в логе RX3APM тоже нет, несмотря на то, что парень то крутой и всех рубит обычно на топе
    Евгений, хватит уже пыжиться.
    Под теми пункт 1 и 2 про которые вы «ёпть» и «шедеврально» изложили, мне уже 10 человек лайки в одобрение поставили, а под вашими натужными постами я что-то лайков не наблюдаю.
    Повторяться я не хочу, уже дважды всё разжевал.
    Если вы не поняли смысл, прочтите мои сообщения ещё раз.
    И да, кстати, вы там победу в ww160 требовали, мол без этого не соизволите на нас внимание обращать.
    Ну так мы в 2017 году уже «превентивно» выполнили ваш заказ, попутно ещё такую мелочь, как мировой рекорд оформили.
    Ну и из UA3 мы немного успешно на 160 выступаем, поизучайте результаты.
    Это я к тому, что наша команда немного понимает в теме топбенда, как бы вам не хотелось тут всем доказать обратное.

Big Gun
    Поблагодарил
    3184
    Да, инфо от RV3BA. Просто какая-то Ж-ПА случилась, видимо.... Обидно.
    Но обиднее всего - просто никак не понять, мы, вообще, тут "ТАМ" живем в смысле географии для контестинга?))

Видел кино про ваш бевер (Белоруссия - Япония)_ - ОЧ КРУТО!
    Респект Володе и коллективу!
    И как, кстати, направленная антенна новая?
    Поделитесь.
    Я не в команде RC3W, даже не знаю что и как, они в Косорже Курской области, под Щиграми. Знаю, что место тихое и на GP стрелка S-метра на нуле лежит.
    С Игорем R5WW/RA3W разговаривал, он рядом, в десяти километрах примерно - говорит прохождение плохое было и с USA все плохо. У Игоря два двунаправленных бевера от LBS и флаги.
    Я из дома немного поработал - только первой ночью не спал, потом по самочувствию...

Максим и Владимир появятся на форуме - расскажут, как RC3W отработали.

Big Gun
    Поблагодарил
    3138
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    RM0F
    Евгений, интересно, а насколько отличаются сетапы RM0F и RT0F?
    RT0F слышно было хорошо и подолгу, а на споты RM0F подходил много раз, но слышал только 2 или 3 раза и очень слабо. Так и не дозвался.

Very High Power
    Поблагодарил
    165
    Скиммер забодал стремными позывными.
    Это проблема с TR4W последних релизов с бэндмапом. И это не на всех сайтах, на некоторых из списка- исчезает первая буква позывного. Или пририсовывает восклицательный знак впереди.Попробуйте подобрать сайт, с которого не лажает. Например, sk3w.se:8000.

Very High Power
    Поблагодарил
    377
    В субботу на нашем сансете RM0F и UA0LUM подрят на cq подскочили, громыхнули не кисло так. А джапы так и не пошли. Такой вот проход был.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Максим и Владимир появятся на форуме - расскажут, как RC3W отработали.
    Вот у Макса откуда то инфо, что над нашим регионом был спарадик, может в этом и проблема с аномально плохим проходом в тесте в этом году у нас тут.

Big Gun
    Поблагодарил
    3184
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    Вот у Макса откуда то инфо, что над нашим регионом был спарадик, может в этом и проблема с аномально плохим проходом в тесте в этом году у нас тут.
    Проходом на Топе Владимир RJ3FF заведует. Он всегда в курсе солнечной погоды.

Но дело не в спорадике. Уже месяц, если не больше, на Топе намного хуже, чем было до Нового года и тем более хуже, чем было в прошлом году.

Big Gun
    Поблагодарил
    3138
    Объяснить плохую погоду легко.
    Предсказать хорошую - вот в чем проблема
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Very High Power
    Поблагодарил
    2017
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    А я когда Вас позвал подумал, что QN QRP забросил и перешел в повыше Отлично было слышно.
    Нет, нет, QRP был на месте, а вот антенна была другая. К этому WW поставил Т вертикал вместо традиционной Inverted L. Приподнят на 4 метра, длина 26м плюс ёмкостные нагрузки. 6 приподнятых радиалов. По сравнению с Inverted L - день и ночь.

Отвечали очень бодренько. Единственная проблема, что согласование этой палки заняло у меня время во время контеста. Первые 7 часов теста - коту под хвост (точнее вертикалу). В результате уже ни куда не гнался и спокойненько себе отработал 18 часов всего и остановился на 700 QSO. До своего результат прошлого года, естественно, даже близко не дотянул.

Натянутый перед тестом бивер на NA тоже не пригодился Слышал всего две станции из NA, их и сработал. Причём что на бивер, что на вертикал принимались они одинаково.

Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    На CQ - только в пределах пары тыс. км, до Урала... Оно и понятно, как посмотришь на скрин экрана SDR от RA3WDK. "Здесь вам не тут..." (С)
    Я Вас слышал очень хорошо! Но, к сожалению, QSO так и не появилось в логе. Вот Вам ещё один скринчик "позавидовать" ))

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CQWW_160_CW_2021_spectrum.png 
Просмотров:	189 
Размер:	396.7 Кб 
ID:	296272

Вспомнил слова RJ3FF Владимира - он все антенны на 160м делает на весь участок. Конечно ! Все расползлись от 1810 до 1900 сплошной стеной на панораме.
    Я тоже вспомнил слова Владимира, как он говорил мне несколько раз, чтобы я завязывал с Inverted L и сделал простой вертикал. А я всё боялся "потерять" ближнюю зону, с которой у меня большинство QSO. А растягиваются до 1900 каждый год и это хорошо видно на скрине.

Хорошо было слышно ! Сорри за затяжку с рапортом - TR4W единственный раз подвисла за тест, как раз когда Вам рапорт давал, соорентировался и ключем отдал.
    Ну я как бы ни куда не торопился, поэтому спокойно подождал, особенно знакомый позывной