Страница 5 из 33 ПерваяПервая 12345678910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 492
Like Tree826Спасибо

Тема: CQ WW 160 m - 2021, 2022..

Сергей
    Поблагодарил
    455
    [QUOTE=UA9SUV;1769826]
    Цитата Сообщение от EX8MJ Посмотреть сообщение
    Да, уж-ж-ж-ж!
    В прошлом тесте, по-дилетантски, было подтверждено 135 щсо на антенну LW на высоте от 0 до 6 метров.
    В этом тесте успел на прием поставить флаг (tks UA0SMS),
    это Антон ra0sms ,как кстати работает опишите в этой теме или по антеннам
    Спасибо! Исправил.

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Кто бы говорил!

Вчера начало теста послушал, первые почаса. У RL3A сигнал хороший, но проблемы с приемом.
    Япы зовут, наши 0ки - не слышит совсем. Знак ? потом опять CQ и редкие ответы европейским.
    Редкие ответы говорите)
    В первые полчаса теста ?
    Да пайлап такой стоял, что уши дымились.
    235щсо за первый час.
    И 220 за второй.
    Это немало для диапазона 160.
    А то, что кому-то дальнему и негромкому не отвечали, так в начале теста зовут громкие сначала, они и прикрывают вас.
    Ну и свои подборные места перехватывают и прикрывают своим же сигналом.

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    860
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у RL3A с приемом нет проблемы, есть проблема с передачей у зовущих.
    Посмеялся от души!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Редкие ответы говорите)
    В первые полчаса теста ?
    Да пайлап такой стоял, что уши дымились.
    Сергей, может быть и так... Но мне вот такой участок послушать дался, где про "дымящиеся уши" стыдно говорить...
    Макс пару связей в минуту, не более, остальное в CQ... Может далее раскочегарили, у вас то только "вечерело"

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Евгений, по памяти пару примеров. Японцы мне слали письма, когда я активничал на 160. Перескажу.
    Один- я вас услышал на штырь для 10м бенда, у меня нет антенны на 160, я с балкона опустил кусок провода 20м, согласовал трансивером и вы мне ответили.
    Второй - я вас дозвался на 20вт на диполь 6 м от земли.
    Это всего лишь пару примеров.
    И на последок - если у RL3A проблемы с приемом на 160, то у остальных его просто нет.

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Посмеялся от души!
    Евгений, я вам уже как-то говорил, что вас не особо громко тут слышно по меркам контеста с его помехами, или ДХового пайлапа.
    Да, когда вы в повседневке даёте вызов на тихой пустой частоте, да ещё и проход неплохой, то сигнал хороший.
    Но чтобы прям ломом стоять и дозываться в любой ситуации, вы же сами чувствуете.

- - - Добавлено - - -

Сергей, может быть и так... Но мне вот такой участок послушать дался, где про "дымящиеся уши" стыдно говорить...
    Макс пару связей в минуту, не более, остальное в CQ... Может далее раскочегарили, у вас то только "вечерело"
    Ну мне не стыдно, я цифры уже привёл.
    Также могу добавить, что к настоящему моменту в логе чуть более 100 JA/HL и дальних нулевиков.
    Опросите станции 16-й зоны, многие могут похвастать 235щсо за первый час и 100+ дальних азиатов к данной минуте ?
    Это про «проблемы с приёмом».

Поблагодарил
    860
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Евгений, я вам уже как-то говорил, что вас не особо громко тут слышно по меркам контеста с его помехами, или ДХового пайлапа.
    Сергей, да не нервничайте так!
    Я вообще не про себя говорил ( я вообще SWL нв), а говорил то, что я слышал в первые полчаса теста!
    А смыл я то, что вас звали станции с Азии, которых вы не слышали и близко. Что тут зазорного то?
    Или я так ваши амбиции занизил? Детсад, в самом деле...
    Удачи в тесте!

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Сергей, да не нервничайте так!
    Я вообще не про себя говорил ( я вообще SWL нв), а говорил то, что я слышал в первые полчаса теста!
    А смыл я то, что вас звали станции с Азии, которых вы не слышали и близко. Что тут зазорного то?
    Или я так ваши амбиции занизил? Детсад, в самом деле...
    Удачи в тесте!
    Я нисколько не нервничаю, просто прочитал упоминание о нас, причём ошибочное, и решил вам ответить.
    Вы пишете, как бы сказать помягче, с непониманием, о предмете.
    Вот я и пояснил.
    Если вы и теперь не поняли, а судя по реакции, это так, то я далее не в силах)

Поблагодарил
    860
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    Евгений, по памяти пару примеров.
    Роман, даже япы с концом за форточкой к тестах не работают. Все эти примеры не из контестовой жизни.
    Факт того, что в конкретный момент времени RL3A не слышал, фактом и остается.
    То, что что-то Сергею доказать недоказуемо - это я уже дано понял, он других мнений знать и слышать не хочет. И предмет он знает лучше всех, и все прохождения всех стран DXCC изучил и т.д. и т.п.
    Зря только сказал, что я там услышал, в очредной раз пожалел....
    OFF....

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Роман, даже япы с концом за форточкой к тестах не работают. Все эти примеры не из контестовой жизни.
    То, что что-то Сергею доказать недоказуемо - это я уже дано понял, он других мнений знать и слышать не хочет. И предмет он знает лучше всех, и все прохождения всех стран DXCC изучил и т.д. и т.п.
    Зря только сказал, что я там услышал, в очредной раз пожалел....
    OFF....
    Да не надо наводить тень на плетень.
    Сказали вы полную ерунду с самого начала.
    И вам Роман очень коротко и правильно ответил, это не проблемы с приёмом, это проблемы с передачей у зовущих.
    Регулярно нам пишет кто-то «умный» со словами, «я вас слушал в американском сдр-е, вас звала толпа Янkов, вы не отвечали».
    О чём это говорит ?
    О том, что у нас хорошая передача, но приём не в силах принять всех, у кого гвоздь вместо антенны и 10-100 ватт в этот гвоздь.
    Их слышно там по месту, рядом, но не может быть даже теоретически ни на какие антенны слышно здесь.
    Так и вы, слушаете у себя на Сахалине, слышите мелких японцев, мизерных совершенно, и не имея понимания ни малейшего, спешите радостно прокричать, что у нас проблемы с приёмом.
    Вы сюда приедьте, и будучи рядом с нами попробуйте принять хоть кто-то, кого не примем мы, вот тогда и говорите гордо, вас зовут, а вы не слышите.
    Так говорить можно только слушая оттуда же, откуда слушает «критикуемый».

Далее, почему, как вам померещилось, ран редко отвечал.
    Да потому, что работают ЧЕТЫРЕ равноценных места одновременно, и в начале теста все корреспонденты новые, все громкие, и подборшики выбирают всех с огромной скоростью, не давая рану отвечать, а тем более выслушивать те микроскопические сигналы, которые вы легко и непринуждённо услышали у себя.
    Вы лучше бы сказали, как вы слышали тех европейцев, с кем мы работали.
    Слабо ? Думаю вообще никак в большинстве случаев.
    Вот точно также и нам непросто слушать японцев, которые для вас громкие.

Я только что расписал совершено понятные и простые вещи, жаль, что вы не в курсе этого всего, и лепите поспешно свои выводы, взятые совершенно с потолка.

Покинул форум
    Поблагодарил
    4770
    У меня такая была.

2 х CQ WW 160m на ней были выиграны (1 место) в разные года в MW0.

Очень влажная почва с водой была. В этом секрет, наверное....

Цитата Сообщение от UF5A Посмотреть сообщение
    А вот такую ,хотя бы временно https://dxnews.com/ua9ba-160m/ .Я примерно такую использую года 3,на 160 м даже при мощности 100 ват америкосы отвечают ( правда при прохождении).Попробуйте ,не пожалеете . Даже из вашего QTH.

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Спорный момент.
    Долго и настойчиво звал RL3A и, в конце-концов, замер в трансе на их частоте. Через некоторое время они неожиданно сами меня позвали и дали рапорт, что оказалось для меня приятной неожиданностью. Спасибо!

Понимаю так, что бросать установившийся пайл-ап из-за единственного мульта не всегда хочется, тем более с учетом своих киловаттов и серьезных антенн по сравнению со 100 ваттниками с их веревками.

Что касается UW2M, то я отнял у него несколько минут, которые не восполнят его потери от того,что он мог бы набрать и не отвлекаясь на меня. Sorry!

Думаю,что контесты проводятся не только для триумфа нескольких станций, но и для удовольствия, как называемого, "планктона", не так ли?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    700 кусо, новых стран ни одной.
    Отчет отправил
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Сергей EX8MJ , UW2M благодарен вам за мульт в этом тесте и вперед на следующие. Готов мучаться с мультами
    просто 12 беверов и на то, чтоб найти откуда сигнал нужно время )

Very High Power Аватар для R1DX
    Поблагодарил
    1801
    Цитата Сообщение от EX8MJ Посмотреть сообщение
    Всем удачи и до встречи в тесте и не только!
    Сергей, в этом году пока не услышались. Подходите- мы на связи, еще вечер один будет-)))

Зануда
    Поблагодарил
    514
    UA6CT по сигналу у меня не очень громко, но уверенно шел, застал его ответ RM0F-у, почти с первого зова!
    Ну так и антенна подземная, и мощи примерно в 10 раз меньше, чем у некоторых тут)
    У меня тут горы же. Открыт только чистый север, в остальных направлениях максимумы лепестка ДН греют планету. И по передаче, и по приёму я проиграю на порядок такому же сетапу, но размещенному на равнине, увы.)
    Ну, зато для житья место приятное)
    -
    Очень громко слышал сегодня LU8DPM. Его топтала глухая Европа, которая поголовно звала его невпопад. D4Z отвечал с полтычка и тоже громко валил. А потом, около нуля зулу, у меня диапазон затрещал с уровнем +15 и трещит до сих пор. Фронт движется с юга на север, что очень хорошо заметно по беверам. К сожалению, приём стал невозможен, я пошёл спать)