Володя, так нет же еще ничего, кроме намерений, а там будет не будет, упадет не упадет, посмотрим, главное, что хороший контест никто не бросил, стараются ребята, молодцы!
Вид для печати
Валера, вот скажи мне, нахрена мне нужен этот стадион? Тут кто то писал, что надо поставить две галочки в N1MM и всё вуаля, проблем нет. Я, например, пользуюсь TR4W, и понятия не имею, что такое N1MM. Прикажешь мне её изучать?
Для чего? Что это даст? Для чего, именно мне, надо заниматься этой лабудой? Одним подавай аудио записи, вторым видео, третьим стадион....
Непонятен такой момент...
Раньше за связь, неподтвержденную в отчете корреспондента полагался штраф или связь просто не засчитывалась (без штрафа) "если связь не подтверждена в отчете корреспондента, но фактически является повторной". Теперь эти пункты, с понятной целью, "выпилили". Стало не важным что там от тебя принял корреспондент - главное принять его позывной и номер. Но в итоге, как я понимаю, получается абсурд. То есть если связь не просто не подтверждена отчётом корреспондента, но даже и в отчете корреспондента , то она засчитывается? Следуя логике и букве положения получается, что не просто не важно что я передавал, но и и передавал ли вообще? Или я что-то упустил?
Если в положении или регламенте соревнований будет прописан пункт об обязательной публикации на стадионе онлайн результатов претендентов на первую десятку, то какая разница судейской коллегии, зачем это нужно претенденту?!
Это будет обязанность претендента.
О чём вообще обсуждаемый вопрос?!
Почему ребятам из RL3A & RW0A ничего не мешает быть на стадионе каждый контест, а их конкурентам мешает?
Что мешает-то?!
Валера, ну ответь по существу. Раньше не было "стадионов" и как то всё было хорошо..... Что даст это нововведение? В чём его смысл? Вот небыло-небыло, и вдруг новому директору ".... в голову прибавила". Завтра придёт новый директор RDXC и заявит "всем участникам предоставить видео"..... Зачем все эти ноу-хау?
Хорошо что не бросил контест никто, но не следует так рубить ....... Не знаю ни один контест где бы была такая обязаловка со стадионом. Вот гипотетически - чел сел - отработал в RDXC без стадиона , без инэта ( да хоть бы и с ним ) , выиграл по очкам, а судьи ему - будешь 4....5......6 м. Мол не было тебя на стадионе - незачот. Он что, регламент радиосвязи или соревнований нарушил? Его первостепенная задача была в эфире отработать не нарушая правила работы в эфире в этих соревнованиях. Что он и сделал. А его задвинут. НЕ ПОНИМАЮ!!!
По мне так это обязать шахматистов в инэт передавать все ходы своими руками при игре.
Надуманная история ... про трудности. Заметьте те, кто работают активно и на результат никогда не жалуются на интернет. Жалуются те, кто не хочет читать и вникать в тему под различными выдуманными предлогами. Или те, кто чего то боится потерять от оперативной подачи информации судьям и видения своих подгрупп и результатов в режиме он-лайн всеми желающими)). Тем более, кому надо и не надо прекрасно понимают, для чего всё это и прочитали уже много раз, что в планах у организаторов обязать участников - претендентов на высокие места оперативное обозначение своей работы .... стадион и последующая переадресация отчёта.
Кстати наш спорт и страдает от этого, что нет визуальности ни для судей, ни для самих участников и зрителей. Не даром, обычные люди ну очень удивляются такому виду соревнований, рассказывая им про наш радиоспорт, когда итоги соревнований и подгруппы соперников мы узнаем только через полгода, а то и больше))). Привлечь в наше хоббе молодых людей старинными закрытыми формами невозможно. Визуальность, оперативность и открытость контестинга -вот пути развития очного и заочного радиоспорта. Уверен, по этому пути и пошли организаторы RUSSIAN DX CONTEST.
73!
Я это так и понимаю, но вероятно это нужно было указать в соответствующем пункте. Хотя то что без штрафа - это не совсем логично. Получается, что если напутал с позывным или номером, то это ошибка приёма и следственно штрафуем, а если вписал в отчёт связь с номером предназначенным вовсе не тебе, то это ошибка приёма и без штрафа. А если этот корреспондент не прислал лог, то и вовсе можно зачесть и связь, и возможный множитель? Как по смоделированному логу можно понять что номер был дан скажем RL3A, а не мне?
Борис, ну совсем не так.
Если связь не подтверждена отчетом, то в Вашем отчете никак не будет засчитана, т.к. это ошибка NL (Not in log). Т.е. Вы получите за нее "0" (Ноль) очков, но штрафа не будет.
Зачем так утрировать то, в 99,9% случаев все участники передают то что нужно.
А если Вы передаете все как требуется, а корреспондент принял не то что Вы ему передали, то Ваша вина то в чем заключается?