Сообщение от
RW3RN
Добрый день всем. Из-за отсутствия DX-ов на диапазонах начал возвращаться в контестинг. Основные проблемы пока-не работал с программами тестовыми из дома, их просто не было, поэтому первый опыт домашнего использования со всеми вытекающими проблемами, учитывая что я не технарь. В Чемпионате не работал с советских времен. Впечатления положительные. Из своих косяков то, что не внимательно прочитал о том, что повторы можно проводить в разных турах. В итоге, во втором туре час или полтора не работал с теми, с кем провел связь в первом туре. В итоге, не добрал связей утром, особенно на НЧ. Кроме того, думал, что ночной тур это только НЧ, а дневной-ВЧ. В итоге, в первом туре начал только с семерки. Оказалось, что можно работать на всех диапазонах, если много диапазонный зачет:))) Пока не использовал второй передатчик, но чувствовал, что его очень не хватало, так как станций было много. Но все же я сторонник того, чтобы в таком случае была отдельная подгруппа, так как не у всех есть второй аппарат или возможность работать со второго VFO, поэтому они сразу в проигрышном положении. Отметил хороший проход на 21. Думаю, что если бы K не была равной 4-ке, то и на 28 был бы проход. В итоге, 504 связи, 57 областей-не сработал с R1W, 4 зоны на 160, 5 на 80, по 6 на 40 и 20, 5 на 15 и 2 связи на 28. Буду изучать матчасть:))))