Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1215161718192021222324252627282932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    337
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Василий, про новое Положение о ЕВСК (приказ МС РФ № 173), которое вступило в действие с 22.04.2025 года, слышал?
    Так, вот. Не успел народ это Положение "переварить", как в него уже внесли изменения (приказ МС РФ № 510 от 09.07.2025), которые вступают в силу с 01.09.2025 года.
    Там, например, определено, что в соревнованиях субъекта РФ теперь максимум можно выполнить 1 СР. Ну, а КМС выполняется только в межрегиональных соревнованиях.
    Такие дела.
    А можно привести здесь весь пункт приказа 510, в котором указывается это ограничение? Там точно это относится ко всем, а не к тем, у кого есть ограничение по возрасту?

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2243
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Тогда бы Петру Ивановичу RQ3P можно было бы задать вопрос типа: "Ты кто такой?" (с), из к/ф "Золотой теленок" и не получить в ответ: "Поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции" (с), оттуда же. Посмотришь на некоторые протоколы, вроде человек МС, но участвует в турнире "для мебели" для кворума и выполняет при этом какой нибудь юношеский разряд.
    Я вас не сильно расстрою,если я скажу,что МС никогда не был,так как Гераськина выбрасывала мои документы.Не смотря на то,что она не имела к ним претензий и привозил я ей лично сам. По команде сверху. Ну да бог ей судья. Так что я уже давно б\р и работаю только в "УКВ CW марафоне" для массовости и в кубке Гагарина на КВ в подгруппе геостационарных спутников. В поля не выезжал года 4 уже.Ребятам с RC3P помогаю чисто технически. Не греет меня это уже. Не интересно стало. Кстати юношеский я тоже не получу,по причине отсутствия федерации.
    Я удовлетворил ваше любопытство?

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    А можно привести здесь весь пункт приказа 510, в котором указывается это ограничение? Там точно это относится ко всем, а не к тем, у кого есть ограничение по возрасту?
    Можно. Но, это вам ничего не даст, т.к. вы его уже прочитали и не поняли содержания. Я не единожды говорил про бланкетные нормы. Ограничения по возрасту никакого значения не имеют. Главное слово там, это "не ниже...".

Выписка из Положения о ЕВСК (с 01.09.2025):
    37(2). КМС присваивается спортсмену, выполнившему нормы и (или) требования на соревнованиях, физкультурных мероприятиях, имеющих статус и наименование не ниже других межрегиональных соревнований среди лиц с ограничением верхней границы возраста (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта).

11.3.4. Другие межрегиональные соревнования среди лиц с ограничением верхней границы возраста.
    11.4. Соревнования субъекта Российской Федерации

НЕ НИЖЕ - это значит, что эти (что в пп.11.3.4) и выше. А, выше, это все другие межрегиональные и всероссийские. А, ниже идут соревнования субъекта РФ.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    И что прикажете делать в таком случае?
    Как, что? Я же не зря сказал про пассивность большинства и/или руководителя (вместе со всем Советом РО).
    Проявлять активность. Собрать наиболее активных, заинтересованных. Созвать конференцию или собрание РО. Избрать деятельного руководителя (хотя бы его), который сможет заняться аккредитацией, потом проведением официальных соревнований: для начала - городского округа на УКВ, а также субъекта РФ на КВ (например, в рамках МРС или ЧФО), чтобы появились первые разрядники. Дальше формирование списка кандидатов и... дорога открыта.
    Смогли же в РО по Республике Бурятия, где был полный застой в этой части, аккредитоваться в текущем году и уже даже двум спортсменам официально присвоен 1 СР.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10219

2

Игорь! Не хочу быть занудой, но коль себя иногда в какой-то степени таковым признаю, в очередной раз скажу. Скорее все мы дождёмся Второго Пришествия, чем в некоторых отдалённых регионах дождёмся аккредитации. Да и всяких таких приказов якобы о "внесении кандидатов в сборную команду субъекта РФ". Ну каких ещё сборных??? О причинах, хоть и зануда я наверное, повторяться в очередной раз уже не буду. Не хочу портить нервы ни себе, ни людям.
    Сергей, давайте слегка отделим мух от котлет.

Есть региональные Федерации радиоспорта, которые имеют государственную аккредитацию.
    Это нормально.
    Спортсмены, которые входят в состав таких РО, имеют полное право принимать участие в соревнованиях любого уровня.

Возможно, что есть РО СРР (или МО СРР); тут не готов что-либо ответить (поскольку не интересовался статистикой), которые не имеют аккредитацию в локальных администрациях спорта.
    Надо такие вопросы решать на местах.

Сергей, по поводу "Второго пришествия" - ну вряд ли кто-то поедет в Якутию, чтобы разрулить на месте локальные проблемы.
    Ну и насчёт "сборных" - будет работающая Федерация радиоспорта, будет и у вас сборная команда.
    Блин, ну кроме вас самих, никто не сделает это!

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Точно так! Помочь мы всегда сможем, но, делать придется самим на месте.
    Апрельские новшества значительно затронули соревнования на УКВ, в части выполнения МС. Если ранее можно было выполнить требования МС при наличии 2 и даже 3 СР, то теперь только при наличии действующего 1 СР.

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    337
    Можно. Но, это вам ничего не даст, т.к. вы его уже прочитали и не поняли содержания. Я не единожды говорил про бланкетные нормы. Ограничения по возрасту никакого значения не имеют. Главное слово там, это "не ниже...".

Выписка из Положения о ЕВСК (с 01.09.2025):
    37(2). КМС присваивается спортсмену, выполнившему нормы и (или) требования на соревнованиях, физкультурных мероприятиях, имеющих статус и наименование не ниже других межрегиональных соревнований среди лиц с ограничением верхней границы возраста (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта).

11.3.4. Другие межрегиональные соревнования среди лиц с ограничением верхней границы возраста.
    11.4. Соревнования субъекта Российской Федерации

НЕ НИЖЕ - это значит, что эти (что в пп.11.3.4) и выше. А, выше, это все другие межрегиональные и всероссийские. А, ниже идут соревнования субъекта РФ.

- - - Добавлено - - -

Александр, хамить не надо! Вы почему считаете, что ваше мнение всегда правильное? Почему вы считаете, что ограничения по возрасту не имеют никакого значения? В пункте приказа эти слова есть… Если бы не имели значения, их бы там не было… Я хочу сам разобраться, если будут именно к вам вопросы, не сомневайтесь, я их задам именно вам.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Александр, хамить не надо! Вы почему считаете, что ваше мнение всегда правильное? Почему вы считаете, что ограничения по возрасту не имеют никакого значения? В пункте приказа эти слова есть… Если бы не имели значения, их бы там не было… Я хочу сам разобраться, если будут именно к вам вопросы, не сомневайтесь, я их задам именно вам.
    Леонид, тут никакого хамства. Вы посчитали, что я не прав. Спросили именно у меня. Я привел норму из Положения и дал пояснения. Из вашего вопроса следовало, что вы полагаете, что это касается только других межрегиональных соревнований с ограничением верхней границы возраста. Но, это не так. Это всего лишь самый низший статус соревнований, в которых возможно выполнение норм или требований КМС. Поэтому в Положении и говориться о "других межрегиональных соревнованиях с ограничением верхней границы возраста". Возраст сам по себе значения не имеет, имеет значение именно статус соревнования.

- - - Добавлено - - -

Почему вы считаете, что ограничения по возрасту не имеют никакого значения?
    Ошибаться могут все, в чём-либо. Я не являюсь исключением. И, я так не считаю. Это вы считаете, что я так считаю. Хотя, это не так. Но, в данном случае, относительно разряда КМС, я абсолютно прав.
    Полагаю, что личная переписка здесь не уместна.

Very High Power
    Поблагодарил
    1111
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Сергей, давайте слегка отделим мух от котлет.

Есть региональные Федерации радиоспорта, которые имеют государственную аккредитацию.
    Это нормально.
    Спортсмены, которые входят в состав таких РО, имеют полное право принимать участие в соревнованиях любого уровня.

Возможно, что есть РО СРР (или МО СРР); тут не готов что-либо ответить (поскольку не интересовался статистикой), которые не имеют аккредитацию в локальных администрациях спорта.
    Надо такие вопросы решать на местах.

Сергей, по поводу "Второго пришествия" - ну вряд ли кто-то поедет в Якутию, чтобы разрулить на месте локальные проблемы.
    Ну и насчёт "сборных" - будет работающая Федерация радиоспорта, будет и у вас сборная команда.
    Игорь, совершенно верно. И никто не надеется на помощь извне, и что кто-то за кого-то будет решать эти проблемы. Здесь приходит на ум присказка "о спасении утопающих". )) Да, такие проблемы должны решаться прежде всего не местах, никто это не оспаривает. Но есть несколько "но". Знаю, что UA0C в курсе того, как ведётся работа в якутском РО.

Все зависит от от большинства радиолюбителей, а если большинство является пассивным, то, от активности руководителя РО. Если и он пофигист (вместе с большинством членов РО), т.е., ему лень заниматься тем, чем он вместе с Советом РО должен заниматься, значит не будет никаких аккредитаций, официальных соревнований, спортивных сборных и спортивных разрядов.
    Я же лично по ряду объективных причин никак не могу на это повлиять. Ну никак не могу, при всём желании, уж поверьте! Ну не могу я заставить руководство регионального РО, да и большинство радиолюбителей, входящих в это РО, заниматься тем, чем они не хотят заниматься. И в чём они ничего не понимают, и что их абсолютно не интересует. Много Вы по памяти можете назвать якутских позывных, которые в настоящее время работают в тестах?
    И что делать? Создавать новое РО в Якутии и лично заниматься её аккредитацией? Где набрать здесь столько новых радиолюбителей для кворума? Это из разряда фантастики. И чтобы Вы понимали - от меня до Якутска по прямой расстояние тысяча километров, с билетом на самолёт в одну сторону в 25 тысяч рублей ...
    Вот и говорю, что получается замкнутый круг. И это не просьба о сторонней помощи, я лишь пытаюсь объяснить, что не нужно обрисовывать всё в светлых тонах. И что эти нововведения от минспорта сильно ударили по возможностям и правам потенциальных радиоспортсменов в регионах. Классная популяризация радиоспорта от чиновников в народ получается! Вот как раз они и не могут отделять мух от котлет. Или просто не хотят.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    И что делать?
    Сергей, что делать, я уже ранее сказал. Все зависит или от активности руководителя, или большинства членов РО (чтобы, хотя бы, организовать и выбрать активного руководителя).
    И, вы даже, вступив в СРР, стали членом РО далекого сейчас от вас по нахождению РО по ДНР, а не РО по РЯ. Конечно, не можете повлиять. О чём тогда рассуждать?

Very High Power
    Поблагодарил
    1111
    Сергей, что делать, я уже ранее сказал. Все зависит или от активности руководителя, или большинства членов РО (чтобы, хотя бы, организовать и выбрать активного руководителя).
    И, вы даже, вступив в СРР, стали членом РО далекого сейчас от вас по нахождению РО по ДНР, а не РО по РЯ. Конечно, не можете повлиять. О чём тогда рассуждать?
    Александр, я до этого года состоял в членстве СРР от якутского РО. Это легко проверить по спискам на сайте СРР. Почему в этом году решил сменить региональное отделение - думаю Вам тоже это известно.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Наверное, поторопились менять "порт приписки". РО по РЯ, так же, как и РО по Амурской области и Забайкальскому краю, вполне перспективные, в части аккредитации и спортивной работы. Однако в РЯ пассивность ну очень глубокая. Расшевелить оставшийся народ сложно. Но, как говориться, дорогу осилит идущий...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Так что я уже давно б\р и работаю только в "УКВ CW марафоне" для массовости и в кубке Гагарина на КВ в подгруппе геостационарных спутников. В поля не выезжал года 4 уже.Ребятам с RC3P помогаю чисто технически. Не греет меня это уже. Не интересно стало.
    Выделенное жирным шрифтом все объясняет. Посмотрел Ваш результат и UBN за прошлогодний "CW марафон", впечатлил... Даже у меня начинающего 18-е место. Чему можете научить? Поэтому спасибо конечно за Ваши советы, но толку от них мало.

Very High Power
    Поблагодарил
    1111
    Наверное, поторопились менять "порт приписки". РО по РЯ, так же, как и РО по Амурской области и Забайкальскому краю, вполне перспективные, в части аккредитации и спортивной работы. Однако в РЯ пассивность ну очень глубокая. Расшевелить оставшийся народ сложно. Но, как говориться, дорогу осилит идущий...
    Александр, хорошо, я благодарен Вам за ваше позитивное настроение в этом вопросе. Значит можете считать, что я просто уже сдался, понимая абсолютную бесперспективность любых усилий в этом направлении, да и полный игнор в общении со мной со стороны нынешнего руководителя якутского РО. )) И именно с вопросов о контестинге и о спортивной работе этот игнор и начался. Могу заверить, что никаких грубостей или оскорблений в адрес R0QAE я никогда себе не позволял. Да, иногда бываю слишком прямолинеен и умею прямо задавать неудобные вопросы, что некоторым конечно же не нравится. Что на работе, что в нашем хобби, что просто в быту.
    Что же, пусть всё остаётся так, как есть. По крайней мере на данном этапе. Что касается всяческих нововведений, приказов и директив от Минспорта - моя точка зрения остаётся неизменной. Ну не может это нормально и одинаково корректно работать на всей территории необъятной страны. И замыливать глаза себе и другим просто нет желания. Уж извините за откровенность. 73!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2243
    Чему можете научить?
    Ну вы же смотрели результаты свой коллективки за 2001 год. Посмотрите там SOMB RW3PF. И за 2003. А вас учить я не собираюсь. Совсем. Учить можно того кто хочет что-то понять и приобрести.Вы же с порога заявили,что все знаете и ни в чьих советах не нуждаетесь.
    Посмотрел Ваш результат и UBN за прошлогодний "CW марафон", впечатлил...
    Я больше скажу.Когда я Марафон организовал и судил,то даже в нем не участвовал. И сейчас чисто для массовости. Вы видимо не понимаете:был такой радиолюбитель 4K6D потом UA3WM Владимир. Сейчас он уже несколько лет в мире ином. Замечательный был УКВист и спортсмен. На 144 он привозил 2 му месту до 30% очков и более. Мне довелось с ним пообщаться в Железногорске за рюмочкой чайку. Я тогда спросил его почему он перестал работать в тестах.Он ответил:"Стало неинтересно.." Конечно будут говорить о помехах.Но! Он на 144 вне тестов уделывал всех по прохождениям. В тропо и спорадиках у него было больше связей,чем у нас.Значит дело не в помехах.. Почему перестал работать RA3AQ,R6DZ,RA3EC? Они назовут много причин.Но главное -их это уже не греет. А они много знают как и что надо.
    Ваша проблема в том,что вы много лет отсутствовали на УКВ и теперь вернувшись,решили что тут ничего не поменялось.Вообще. И начинаете рубить с плеча. А народ посмотрев на вас,пожал плечами и отошел в сторону. Ну чем бы дитя не тешилось-лишь бы не беременело. Вы такой не первый и не последний.Скоро вы зубки обламаете,обхамите УКВистов и уйдете ловить рыбу. И правильно сделаете. Еще раз-вы не первый.И не последний.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Ну вы же смотрели результаты свой коллективки за 2001 год. Посмотрите там SOMB RW3PF. И за 2003. А вас учить я не собираюсь. Совсем. Учить можно того кто хочет что-то понять и приобрести.Вы же с порога заявили,что все знаете и ни в чьих советах не нуждаетесь.
    Да где бы я их посмотрелза 2001 год? Да они мне и не интересны.
    И сейчас чисто для массовости.
    Ну да, провел 10 QSO заявил 1700 очков, и ничего не подтвердилось, оказывается дату в отчете не сумел правильно указать... Почему? Потому что БОЛОТО.
    Ваша проблема в том,что вы много лет отсутствовали на УКВ и теперь вернувшись,решили что тут ничего не поменялось.
    Нет у меня проблем. Я не считаю что 30-40 лет назад присутствовал на УКВ, в те времена был совсем начинающий, что на КВ, что на УКВ. И вижу как раз то что на УКВ мало поменялось, как писали на бумаге так и пишут. А потом удивляются почему связи вылетают из-за не соответствия времени, которое по песочным часам пишут.

Петр, пожалуйста, отвянь от меня что тут, что на vhfdx. Ты для меня ни кто и зовут тебя никак, что на КВ, что на УКВ. Когда увижу тебя в каком нибудь протоколе выше меня, тогда разговаривать будем.