Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1417181920212223242526272829303134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    А у нас в Кузбассе еще интересней! Выполнил МС в ЧА все вроде сложилось, собрал документы поехал в областной центр к председателю РО СРР, поставил штемпсель на представлении, поехал в спорткомитет, девушка посмотрела мои бумаги, а оказывается аккредитацию профукали в 2024 году, списка сборной нет! Но еще бы ничего девушка говорит проблему можно оперативно решить пусть председатель свяжется со мной я ему все объясню, звоню председателю и получаю ответ "мне это не надо и заниматься этим я не буду, мне за это не платят"!!! Нормальный ход? Хочу сказать про спорткомитет меня удивило общение с работницей этого органа, я подъехал к ним в 11:40 обед у них с 12:00, она объясняет мне по документам, время уже обед 12:20, я извиняюсь и говорю что у вас обед, в ответ ни чего страшного обед подождет!!! С такими людьми можно работать, было бы желание у соответствующих лиц! Вот так популизируют радиоспорт в Кузбассе!

Standart Power
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от UA9URI Посмотреть сообщение
    А у нас в Кузбассе еще интересней! Выполнил МС в ЧА все вроде сложилось, собрал документы поехал в областной центр к председателю РО СРР, поставил штемпсель на представлении, поехал в спорткомитет, девушка посмотрела мои бумаги, а оказывается аккредитацию профукали в 2024 году, списка сборной нет! Но еще бы ничего девушка говорит проблему можно оперативно решить пусть председатель свяжется со мной я ему все объясню, звоню председателю и получаю ответ "мне это не надо и заниматься этим я не буду, мне за это не платят"!!! Нормальный ход? Хочу сказать про спорткомитет меня удивило общение с работницей этого органа, я подъехал к ним в 11:40 обед у них с 12:00, она объясняет мне по документам, время уже обед 12:20, я извиняюсь и говорю что у вас обед, в ответ ни чего страшного обед подождет!!! С такими людьми можно работать, было бы желание у соответствующих лиц! Вот так популизируют радиоспорт в Кузбассе!
    Гоните в шею и еще пинка под зад с волчим билетом такого вашего председателя РО СРР!

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от R4PDP Посмотреть сообщение
    МС урезали, если кратко.
    Чемпионат России 1-3 места (было 1-4)
    Кубок России 1-2 место (1-3)
    Другие всероссийские - 1 место (1-2)
    КМС теперь на областных не выполнить, только на межрегиональных и выше. Всё для спортсменов и популяризации спорта.
    Совершенно не правильное утверждение. Не надо вводить людей в заблуждение. Желательно внимательно прочитать новое Положение о ЕВСК.
    То, что вы указали, это радиоспорта не касается (п.37.4). МС в радиоспорте выполняется по установленным нормам, а не требованиям (за исключением УКВ).
    МС в радиоспорте выполняется:
    37.2. Для видов программ, не включенных в Олимпийские игры, - не ниже других всероссийских соревнований среди лиц с ограничением верхней границы возраста.

Very High Power
    Поблагодарил
    4803
    Цитата Сообщение от UA9URI Посмотреть сообщение
    ...
    Но еще бы ничего девушка говорит проблему можно оперативно решить пусть председатель свяжется со мной я ему все объясню, звоню председателю и получаю ответ "мне это не надо и заниматься этим я не буду, мне за это не платят"!!!
    ...
    Он у вас там на зарплате чтоли?

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    Хрен его знает, на зарплате или нет, но говорит что ему не платят и делать ничего не буду!

1-ый спортивный разряд
    Поблагодарил
    83
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Совершенно не правильное утверждение. Не надо вводить людей в заблуждение. Желательно внимательно прочитать новое Положение о ЕВСК.
    Почитайте здесь, что пишут "люди в теме"
    Чемпионат России "Полевой день" 2025 г. - Страница 44

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    То, что вы указали, это радиоспорта не касается (п.37.4). МС в радиоспорте выполняется по установленным нормам, а не требованиям (за исключением УКВ).
    МС в радиоспорте выполняется:
    37.2. Для видов программ, не включенных в Олимпийские игры, - не ниже других всероссийских соревнований среди лиц с ограничением верхней границы возраста.
    Выделил существенное. На УКВ МС как раз за занятое место. Раньше было Чемп. РФ с 1-4 место, сейчас 1-3, Кубок РФ раньше 1-3, сейчас 1-2, другие ВС раньше 1-2, сейчас только 1.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от R4PDP Посмотреть сообщение
    Почитайте здесь, что пишут "люди в теме"
    Чемпионат России "Полевой день" 2025 г. - Страница 44
    С чего вы решили, что "люди в теме"?
    Какие места надо занять для выполнения требований МС на УКВ, устанавливается ЕВСК, которая разрабатывается общероссийской федерацией спорта, для радиоспорта - СРР.
    Кроме Положения о ЕВСК, надо знать и понимать и другую нормативку, а многие не в теме её.
    Само Положение о ЕВСК ничего не пишет про конкретные места, что могло касаться аккредитованных федераций спорта.
    В п.22 Положения о ЕВСК сказано:
    22. Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта разрабатываются исходя из уровня развития вида спорта, его спортивных дисциплин, статуса соревнований и физкультурных мероприятий, пола и возраста спортсменов.
    То, что вы ранее указали про места, взятые из п.37.4 Положения о ЕВСК, то, надо понимать, о каких организациях там идет речь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Выделил существенное. На УКВ МС как раз за занятое место. Раньше было Чемп. РФ с 1-4 место, сейчас 1-3, Кубок РФ раньше 1-3, сейчас 1-2, другие ВС раньше 1-2, сейчас только 1.
    Василий, читай, что я написал выше. Полагаю, что в ЕКП на 2026-2029 гг. места будут без изменений.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Полагаю, что в ЕКП на 2026-2029 гг. места будут без изменений.
    Мы полагаем, а минспорта располагает...
    Вы наверное хотели сказать не в ЕКП, а в таблице норм и требований ЕВСК.
    Я пока сомневаюсь, не может же эта таблица противоречить Положению о ЕВСК.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Василий, ну, конечно описка. Конечно ЕВСК на 2026-2029 г.
    А, кто сказал, что ранее установленные требованиями места противоречат Положению о ЕВСК?
    Положение о ЕВСК содержит пять видов общественных спортивных организаций, которым соответствуют пп.37.1-37.4 п.37 и п.37(1).
    И, где вы только в Положении о ЕВСК находите указание на конкретные места? Если тут пишется про пп.37.4 Положения, то, это не для радиоспорта.

Very High Power
    Поблагодарил
    1126
    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    Виктор, видимо даже никакая "зарплата" не поможет. Если люди не знают и не хотят понимать что это и с чем это кушать - совершенно бесполезно. Ну ладно Якутия, рассказывал всё выше, бесполезно всё это видимо, несмотря на благоприятный прогноз Александра UA0C по РС(Я). У меня же этот прогноз ну очень неблагоприятный, могу только заверить. ))
    Что касается Кузбасса - удивительно конечно. Там столько активных в контестах парней! Значит пора всем нам снять розовые очки.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    И, где вы только в Положении о ЕВСК находите указание на конкретные места? Если тут пишется про пп.37.4 Положения, то, это не для радиоспорта.
    Александр, предлагаю не гадать, а просто дождаться новых таблиц с требованиями и нормами. Совсем недавно Положение отрихтовали, но таблиц новых не появилось, может сейчас появятся...

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от R0CY Посмотреть сообщение
    Гоните в шею и еще пинка под зад с волчим билетом такого вашего председателя РО СРР!
    Не судите и не судимы будете. Игорь человек вполне вменяемый. Да, с тараканами, но у кого из нас их нет?
    И разговор начинающийся с "Вы мне должны делать..." не приемлет точно.
    IMO виноваты обе стороны. Что не получилось договориться и сделать общее дело. Ведь целью был не конфликт?
    Из собственной практики - мы нашли общий язык и Игорь очень помог в оформлении документов. За что я ему благодарен.

"Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с) О. Бендер.

Алексей, UA9URI, свяжитесь с Александром RW9UET. Есть вероятность, что он поможет. Если не прямо сейчас, то на следующие события.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Александр, предлагаю не гадать, а просто дождаться новых таблиц с требованиями и нормами. Совсем недавно Положение отрихтовали, но таблиц новых не появилось, может сейчас появятся...
    Василий, так, я не гадаю. Я просто знаю то, о чем говорю. При желании и ты можешь быть в теме, как и другие. Действующую ЕВСК до конца срока ее действия, т.е. до конца 2025 года, никто менять не будет. Где будет противоречие с Положением о ЕВСК, будут применяться нормы Положения. Сейчас идет процесс работы над проектом ЕВСК на 2026-2029 гг. Пока черновой вариант, потом будет шлифоваться. Ну, а чтобы более было понятно, приведу некоторые нормы Положения о ЕВСК, вступающего в действие с 01.09.2025 года.

4. Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта для их включения в ЕВСК разрабатываются: общероссийскими спортивными федерациями по видам спорта;
    22. Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта разрабатываются исходя из уровня развития вида спорта, его спортивных дисциплин, статуса соревнований и физкультурных мероприятий, пола и возраста спортсменов.
    24. При установлении требований определяются: место, занятое на соревновании, предусмотренном пунктом 11 Положения.
    37. МС присваивается спортсмену, выполнившему нормы и (или) требования на соревнованиях, имеющих статус и наименование:
    37.4. Для видов программ видов спорта, по которым общероссийские общественные организации наделены правами и обязанностями общероссийских спортивных федераций - чемпионат России в диапазоне мест с 1 по 3, Кубок России в диапазоне мест с 1 по 2, другие всероссийские соревнования - 1 место.

Про общероссийские общественные организации, о которых идет речь в подпункт 37.4 пункта 37 Положения о ЕВСК, смотрите часть 6 статьи 14 Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ (в ред. от 21.04.2025) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025).

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    Не судите и не судимы будете. Игорь человек вполне вменяемый. Да, с тараканами, но у кого из нас их нет?
    И разговор начинающийся с "Вы мне должны делать..." не приемлет точно.
    IMO виноваты обе стороны. Что не получилось договориться и сделать общее дело. Ведь целью был не конфликт?
    Из собственной практики - мы нашли общий язык и Игорь очень помог в оформлении документов. За что я ему благодарен.

"Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с) О. Бендер.

Алексей, UA9URI, свяжитесь с Александром RW9UET. Есть вероятность, что он поможет. Если не прямо сейчас, то на следующие события.
    Алексей я не понимаю в чем моя вина!? Договориться с кем? С тем кто не хочет и не будет делать, то что он должен был сделать в 2024 году, я имею в виду продление аккредитации федерации, я не от кого не требовал что мне кто то чего то должен! Может нужно было ему заплатить, он ведь не раз употреблял такое выражение "Мне за это не платят"! Но я за свою жизнь не у кого не брал и ни кому не давал взятки, просто я этого не умею делать!!! С Александром Анатольевичем я в контакте! Поезд ушел!