-
21.03.2022, 11:15 #361
-
21.03.2022, 11:42 #362
- Поблагодарил
- 86
-
21.03.2022, 11:58 #363
- Поблагодарил
- 1667
Всем привет !
К сожалению из за событий в этом году так и не доехали в мультовую Республику , хотя плотно собирались, усилили сетап, но планам не суждено было осуществиться События и работа все перекроили
Но тем не менее я отметился в контесте с мобильного сетапа, обкатал новую связку железа, в SSB не алекал, провел 250 QSO, на шизойдов не обращал внимания, они быстро теряли ко мне интерес. Кроме эфира эти "доброжелатели" гадили в кластере, сложилось такое впечатление, что где можно было гадить, там и гадили Очень печально что все смешали в одну "котлету"
Всех рад был услышать, кого слышал все отвечали, хотя работал всего на 50вт.
Надеюсь в этом году мы порадуем радиолюбителей своей вылазкой, но это будет совсем другая история ! Всем мира и добра !RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
21.03.2022, 12:21 #364
- Поблагодарил
- 11058
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
21.03.2022, 12:31 #365
UA4M RDXC 2022
Поддержали контест несмотря на "политизированные крики" из-за бугра
стоя RA4LW UA4LDP RL2T RL4R RU4PU R4KW UA4PCM сидя R4KO RJ4P UA4LCH UA4LL R4RN
Еще картинки c подробностями можно посмотреть по ссылке
73 и берегите себя!Vlad / RA4LW&UA4M, http://ua4m.ru
-
21.03.2022, 12:42 #366
-
21.03.2022, 13:33 #367
Олег, я ошибся. Писал уже об этом. Голову пеплом посыпать не буду.
Отдаются на другой ресурс. Вот из правил:
14.2. Дипломная программа RDA - Russian Districts Award. Все QSO с российскими участниками, проведенные во время соревнований, будут автоматически загружены на сервис Автозачета RDA (https://mydx.eu) и засчитаны на дипломы без предоставления QSL-карточек.
Если есть возможность, то прошу не направлять мой отчёт.73 Алексей RV9UP
-
21.03.2022, 13:40 #368
-
21.03.2022, 13:46 #369
- Поблагодарил
- 86
Алексей, еще раз поясню, что отправляется не лог, а часть информации из лога, на основании которых проводится автозачет. При этом, если у Вашего корреспондента ранее уже Ваш RDA уже зачтен, то и данные уже туда не грузятся, как я понимаю, загружаются данные о тех QSO, которые для Ваших корреспондентов являются "new one".
-
21.03.2022, 13:52 #370
Олег, не против. Выкладываю в LotW и eQSL. Считаю достаточным.
Не понимаю связи между дипломной программой RDA и соревнованиями RDXC.
Не понимаю по какой причине отчёт не принимается без указания т.н. "района, для чего в правилах появилась строка
11.4. Для российских станций в шапке отчета обязательно указать номер RDA участника в строке LOCATION: (например: LOCATION: MA-01).
Для любителей программы RDA существуют замечательные соревнования 'RDA contest'.
В "целях повышения привлекательности"? Сомневаюсь, что это, программа RDA, работает в RDXC - корреспондент никак не узнает "района". Нет такового в номере.
Олег, есть возможность не отправлять данные на сервер .eu? Просто отпишите здесь или в ЛС. Как вам удобнее. И если есть желание делать лишнюю работу по выпиливанию из команда/скрипта отдельных э... (ч)удаков. :-)73 Алексей RV9UP
-
21.03.2022, 14:15 #371
- Поблагодарил
- 4
Алексей,
то, что вы просите сделать, прямо противоречит пункту Правил:
14. Дипломы и информационная поддержка
14.1. Каждому участнику, приславшему электронный отчет, предоставляется доступ к UBN-страничке со следующими данными:
заявленные и подтвержденные результаты участника раздельно по диапазонам и видам работы;
список связей с указанием начисления очков, ошибок участника и его корреспондентов;
список подтвержденных областей по программе "Россия";
список подтвержденных районов по программе RDA - Russian Districts Award.
14.2. Дипломная программа RDA - Russian Districts Award. Все QSO с российскими участниками, проведенные во время соревнований, будут автоматически загружены на сервис Автозачета RDA (https://mydx.eu) и засчитаны на дипломы без предоставления QSL-карточек.
Единственный способ избежать "загрузки вашего отчёта" -- его отсутствие у судейской коллегииДмитрий, RA3CO
-
21.03.2022, 14:48 #372
- Поблагодарил
- 68
Номер 2402 только один раз был, но в целом очень сильно мешали, особенно на НЧ. Позывные PU1TIN и G0WNO звучали постоянно, но старались не реагировать на провокации.
Всем привет. Праздник не омрачили агрессивно настроеные эээ.... "деятели". Первая атака на 20ке.
"Товарищ" дул в микрофон так задрно, что пришлось предложить попробовать дунуть в еще одноместо,
где тоже есть отверстие. Реакция-примолк на немного и тут-же к нему на помощь пришел англоязычный
партнер. Дуэтом пытались "спеться".
Не смог принять двух американцев, слабовато проходили. С европейцами проблем почти не было.
Почуствовав игнор, сначала сдулся артист орального жанра, а за ним и англоязычный партнер.
На 40ке (мертвая зона!) с Павлом, RA3OA, проводили QSO сквозь толпу беснующуюся на его сигнале.
Знай наших! Пытались и мне мешать на сороковке со стороны европы, ну откуда им знать,
что антенна на восток направлена. Индонезия проходила отменно!
На 80ке подошел юноша и вкрадчивым голосом назвал позывной R1PNH. Молодо-зелено.
Так хотелось сказать "Правильно, ПНХ". Но характер уже закалился, и просто не обращал внимания.
Прокричав три раза позывной, юноша удалился.
Хватит про негатив.
Начинал с десятки. Станции принимались с юга, юго-запада. C RG9A, R8TT,
так сработал. Была Африка, Бразилия, Европа, а еще Москва и область московская,
вездесущие UA4S.Не удалось с RC6U сработать. Алексей слушал, спрашивал, но .....
На остальных диапазонах наверстали!
Пятнашка была шикарная. Было все и со всех сторон сразу, почти безразлично
от направления антенны. Особенно поразило то, что слышно всю мертвую зону.
3Y,T,R 4U,S,P это что в голове отложилось.
Двадцатка традиционная, ничего особенного. А вот сороковку слил. Выяснилось
что при развороте антенны на запад, появляется наводка на клаву.
Так и пришлось работать в направлении востока, а европейцев слушать
на бевередж.
80ка не плохо и телефон и телеграф. Порадовали A73A, 3V8SS.
160 как не странно прием был неплохой. Практически все кто звал
были читаемы.
К сожалению отработать удальсь только 12 часов. Воскресень был рабочим
днем. QSO с RV9UP поставил точку и пошел спать.
1122 QSO, 1500000 очков
показал лог.
Всем спасибо за связи и поддержку теста, было немало новых не тестовых позывных.73! Andrey
RCC #359, R-4F-DX-G #5
-
21.03.2022, 15:30 #373
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
На 15 м, у меня практически нет антенны... Просто кусок провода на крыше, поэтому я сам плохо слышу и меня не слышат... Питерцы и ЛО работали...человек 10, я слышал. RU1A из Луги работают-это ЛО, их не слышал. RW1A где-то на даче недалеко от меня, шел громко. У них антенны + моща...
--------------------------------------------
Относительно помех, что ставили на бандах. На ТЛГ они были малочислены и особо не мешали. На ОБП я не слушал банды. Полагаю, здесь помехи создавали значительные трудности. Ну, да бог с ними. Главное, что контест состоялся, станций было много, прохождение тоже нормальное.Последний раз редактировалось RX1AG; 21.03.2022 в 15:35.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
21.03.2022, 15:55 #374
- Поблагодарил
- 494
Всем привет, где участвовать в тесте долго выбирал между 15- кой и 20-кой, в итоге решил отработать как и в прошлом году на 20 метрах. Начал в SSB на CQ и понеслось... что только не услышал на частоте работать продолжал не обращая никакого внимания на все эти выпады. Зовущие меня в контесте станции гремели и спокойно читались. "Идиотов" на диапазоне было не так много и они постоянно кидались от одной российской станции к другой. Был правда один случай уже в конце теста, когда меня позвала станция Питерским позывным и дала номер 599 МА, занес ее в лог и следом следующий позывной этим же провокатором (снова Питерский позывной) и снова номер МА, и т.д. удалил связи и перестал реагировать на его непрерывные вызовы. В основном если никак не реагируешь, уходят. Работая на поиск подошел к Андрею RV3FF там на его частоте целый концерт сказал: - весело у тебя здесь, смеётся... А так в целом более-менее нормально прошел тест. Хорошо поддержали тест Сербы, Болгары, Венгры. Очень много было станций Китая. Прохождение на 20-ке было практически всю ночь. Результат конечно хуже, чем в прошлом году, но не намного. Отработал много станций ближней (мертвой)зоны. По соотношению тлг/тлф в этот раз получилось примерно 750 на 450. Всего провел 1213 QSO, областей 77, стран 77. Надеюсь на следующий год будет гораздо лучше.
Всем удачи и 73!Олег RW9DX
-
21.03.2022, 16:36 #375
Лечится применением беспроводных клавиатур. Но есть минусы.
1. Надо покупать качественные, но не дешёвые/недорогие.
2. Следить за бтарейками. Чтобы в самый неподходящий момент не отключились устройства.
Нет и не было проблем с изделиями от Logitech и Microsoft. Можно было поймать акцию в 1500 рублей за комплект. В текущем моменте не знаю сколько.
Да, идея конечно же не оригинальная. До меня писалось об этом 'over 9000' раз.Последний раз редактировалось RV9UP; 21.03.2022 в 16:41.
73 Алексей RV9UP
Социальные закладки