-
06.10.2022, 11:31 #511
- Поблагодарил
- 1284
Для начала хотелось бы знать ваш позывной. С кем говорю не понятно какой то Phil. Теперь по существу...Не признаны кем? Российская Федерация признала в феврале 2022 года. Что еще нужно? Персонально довести? То что деятели от этого контеста нарушили Закон РФ это уже понятно. То что лично я в этом д....вом (тухлятиной пахнет) тесте никогда работать не буду это тоже понятно, к чему призываю в будущем всех Донецких радиолюбителей даже после смены позывных сигналов, согласно юрисдикции Международного союза электросвязи.
-
06.10.2022, 13:02 #512
- Поблагодарил
- 139
Так, не участвуйте. Ваше право.
Вы еще им посоветуйте не создавать региональных отделений СРР, не проходить аккредитацию в качестве федераций радиоспорта по виду спорта "радиоспорт", не развивать официальный радиоспорт. Они, наверное, вас обязательно послушают.
Можно поподробней о Законе, который нарушен? Думаю, что многим это будет интересно.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
06.10.2022, 13:31 #513
- Поблагодарил
- 3579
модераторы закрыть тему до появления официального нового регламента соревнований ! А то народ очень вспыльчивый !
Фёдор R8KAY. ex UA9SUV . rda yn-06.RCC-201. 73!
-
06.10.2022, 13:39 #514
- Поблагодарил
- 1349
Как умудрённый жизненным опытом человек, Вы, прежде всего должны понять, что юрисдикция Международного Союза Электросвязи никак не распространяется на мероприятия, проводимые Общественной организацией СРР. Соревнования проводятся по правилам радиоспорта и положению.
Компетенции ИТУ и СРР - не имеют ничего общего.
Нелегитимные, с точки зрения... - это с Вашей точки зрения. И Григорьева, Куриного...
В ИТУ - ни в Уставе, ни в резолюциях и рекомендациях нет ни слова (ни буквы) о СРР и его делах. Дончане, с 2017 г. используют позывные Д1... не нарушая никаких правил ИТУ, Более того - есть статья: Для территорий с неполной юрисдикцией выделяются СВОИ серии позывных. Д1 не выделен НИ КАКОЙ стране или территории, т.е. СВОБОДЕН. Сейчас поищу: помню - статья 28, ссылку дам позже
Утверждая что-либо, с точки зрения юрисдикции - будьте любезны, делать ссылку на документ.
Во время проведения соревнования ДНР и ЛНР не были признаны РФ.
Я заметил, как в протоколе теста появились две строки - Донецкая и Луганская Народные Республики.
Строк стало 64.
Хотим мы этого, или не хотим: ИТУ не выделял, (к моменту проведения соревнований) префиксов Д1 - значит, по утверждению Григорьева результаты участников
не могут быть приняты в зачет.
Хотим мы этого, или не хотим - административный орган, осуществляющий всю полноту власти, и являющийся регулятором связи на подведомственной территории, просто ОБЯЗАН образовать ПСО для всех излучателей.
Элементарно - чтобы отличить своих от чужих, при этом ни у кого префиксы не украдены.
Д1... и Д0... НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ В ЗАЧЕТ.
Ни Луганская, ни Донецкая Республики НЕ ЗНАЧАТСЯ в списке стран и территорий диплома Р-150-С. На каком основании они попали в список стран в протоколе?Диплом Р-150-С - HAMLOG.online73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
06.10.2022, 13:41 #515
- Поблагодарил
- 657
Роман, хорошо, давайте по существу. Согласен, в феврале Россия признала ДНР и ЛНР. Кроме того, это сделали еще две страны-члены ООН. Верно Вы говорите, статус этих государственных образований перешел из "непризнанных" в "частично признанные". Нужно ли Вам объяснять разницу в этих статусах по уставу ООН? Поищите. Много ли найдете отличий? Но вопрос стоит в другой плоскости, и эта тема на форуме муссируется не первый год, задолго до момента признания РФ этих республик.
Я, как и Вы, родом из Донецкой области. И понимаю, что люди на Донбассе попали в тяжелейшую жизненную ситуацию. Переживаю за них и всцело поддерживаю. Понимаю так же, что работа в эфире позывными D1, выданными местной администрацией связи, возможно была единственным приемлемым для многих способом не бросить радиолюбительский эфир. Да и вопрос, кстати, абсолютно не к дончанам.
Хоть я и дончанин, но постараюсь Вам ответить по-одесски, т.е. вопросом на вопрос. )) Смотрите, Вас жизнь заставила покинуть родные края, сначала перебраться в Крым, затем на Ставрополье. Вы получили гражданство РФ, имеете официальную радиолюбительскую лицензию с позывным RW7F. Во всем мире, начиная с международных или национальных радиолюбительских организаций, различных дипломных программ, и до рядовых радиолюбителей Вас идентефицируют как радиолюбителя, работающего с территории РФ. Теперь собственно вопрос. Почему ГРЧЦ РФ не выдал вам позывной к примеру 1W7F? A если бы даже каким-то образом и выдал такой позывной - на Ваш взгляд чем бы он сейчас отличался от RW7F? Возможно звучит банально, но всё же!
-
06.10.2022, 14:12 #516
- Поблагодарил
- 1349
Это ПРИКАЗ?
- - - Добавлено - - -
Не-е-е!
Не банально!
Классический уход из темы, в другую - абсурдную.
Филипп Филиппович! Помните, про бабку, у которой яйцЫ - то она уже дедка...
Если бы...
Конкретно: Я с 2017 г. задавал вопрос: Какое правило, закон, положение нарушили дончане и где доказательства ИХ ВИНЫ.
Даже у уголовников - для наказания нужна "предъява".
Сейчас Валерию предстоит отмазаться от 5-тилетней практики дискриминации дончан.
"Основаниями для снятия с зачета является:
- Отсутствие префикса (страны) радиостанции в списке стран диплома Р-150-С с одновременным отсутствием факта признания страны Российской Федерацией."
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/126.html
Здорово!
Это так в положении написано.
А где участник? Где его ВИНА?
"А судьи кто?" (С)
УЧАСТНИКОВ судят по их ДЕЙСТВИЯМ. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДЕЙСТВИЙ.
Наличие или отсутствие чего-то в справочнике - это не доказательство вины.
Это уже о документах...
- - - Добавлено - - -
1. Закон об Общественных организациях:
Признание / непризнание ... дипломатический акт, компетенция Администрации РФ и Совета федерации. В законе: ООО не отвечает по обязательствам РФ - читай: не лезет не в свои дела.
ООО не в праве оценивать работу Администрации, ТЕМ БОЛЕЕ - ЗАРУБЕЖНЫХ.
2. Закон о спорте.
Спортсмен ИМЕЕТ ПРАВО НА РАССМОТРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. Блин, опять нужно рыться, искать ссылку
3.Правило судейства: Ещё , из глубины веков - (Римское право) - Наказывают только тех, чья вина ДОКАЗАНА.
Это уже не про тест 2022, а про 2017 ... 2021. Исключая 2020, где все дончане сами заявились в чек-лог.
4. Судейская коллегия судит на основаниях: 1. Закон (о спорте),2. Правила соревнований по виду - радиоспорт. 3. Положение (регламент) соревнования.
Ни Регламент ИТУ, ни декларации... ИАРУ, ... ни правила проезда в общественном транспорте...
Только ЗАКОН, ПРАВИЛА, И РЕГЛАМЕНТ.
Ни решения (протоколы) президиума, ни мнения Президента СРР, ИАРУ, ИТУ - не являются основаниями для вынесения... в чек лог, и объявления НЕЛЕГАЛЬНЫМИ префиксов - позывных.
Не их ума дело!
Судейская коллегия работает САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Оргкомитет - не входит в судейскую коллегию. Директор теста - не судья.
Ещё надо?73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
06.10.2022, 14:40 #517
- Поблагодарил
- 1844
Порою правильные понятия лучше законов....
1. Хочешь испортить дело-действуй строго по законам. Хочешь сделать дело-ищи возможности. У нас пошли по первому пути.
2. Мне больше нравилась детская книга про "Что такое хорошо. И что такое плохо..." Без полутонов. Введение американского вездесущего юридического толкования во всем дало возможность оправдывать преступников и судить невинных людей, вместо честности и твердости слова многостраничные договоры с целью скрытого обмана другой стороны или страхования обмана себя.... Мне больше нравится хорошо или плохо.
3. Если бы у меня была возможность, то я бы участникам из ДНР и ЛНР дал все возможности еще с 2014 года по работе в тестах и зачетам. А сейчас мы напоминаем Сбербанк, который вроде бы российский, но которого нет в российском Крыму, не участие крымских клубов в футбольной лиге нашей и т.д. Давно бы разогнал бы таких "правильных" функционеров".... Но увы...
4. Сугубо личное мнение.
5. Это касается и решений по поводу участия/ не участия наших спортсменов в CQ WW, позиции дипломного комитета по республикам и другое. Отмалчивание, а не попытка РЕШИТЬ вопрос. Лучше подождать, как бы чего не вышло... Позиция, которая вовсю вошла в нашу жизнь во всех сферах...RW3RN
-
06.10.2022, 15:17 #518
- Поблагодарил
- 139
В части ПРАВИЛ, вы про это?:
"Правила по виду спорта «радиоспорт» (далее – Правила) разработаны в соответствии с Правилами Международного радиолюбительского союза (IARU, IARU-R1). Вопросы проведения соревнований в виде спорта «радиоспорт», не урегулированные настоящими Правилами, регулируются Правилами Международного радиолюбительского союза." (Правила вида спорта "радиоспорт", утв. приказом Минспорта России от 28.03.2022 № 230, а также предыдущим от 25.12.2017 № 1102).Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
06.10.2022, 15:22 #519
- Поблагодарил
- 1349
Ведение юридического толкования, это в сложных вопросах, требующих глубокого анализа, учитывая прецедент, личные качества фигурантов, вклад каждого, в... во что-нибудь.
А у нас-то просто, ВСЁ ПРОСТО, как ножницы.
Попросила ЛРУ - засудить: сделано! Григорьев принял решение, проинструктировал президиум и оргкомитет - ЗАСУДИЛИ.
Базу подвели. Корявую, нелогичную, ... лапша на уши функционера в Минспорта.
Протокол 47 - пустой, от слова СОВЕРШЕННО. Ну, ни слова, касающегося соревнований.
Судейство - в протоколах не отражено РАССМОТРЕНИЕ ПРИЧИНЫ ПЕРЕВОДА В ЧЕК-ЛОГ.
Иначе - была бы видна вся процедура НАРУШЕНИЯ ПРИНЦИПА СУДЕЙСТВА.
Как-то так:... Властью, данной мне Всевышним, РАССМОТРЕНО ДЕЙСТВО этих пацанов, и, на основании главы N талмуда, показаний свидетелей, а также строк ...ММ из свода законов, приговариваю: участника Моню - повесить, Фаю - четвертовать, фиму - расстрелять... и т.д., всех семерых, каждого ИНДИВИДУАЛЬНО, ибо Коллективно, в любой юрисдикции, не наказывают!
Ваше "Личное мнение", СФОРМУЛИРОВАННОЕ - достойно уважительного рассмотрения. Хоть есть, о чем говорить.
А личные выпады, далёкие от темы разговора - лишь бы очернить - контрпродуктивны.
Таковы, например ... да тут, все читать умеют, нахрена повторять бла-бла.
Я ещё раз: Принято решение - любое, не описанное правилами или законами - будь добр подтверди полномочия.
На каком основании ...???
Теперь - пытаются выпутаться. Уже и "кость бросили" - и в зачет, и бонусы, и, оперативно, Республики в протоколе засчитали...
Моё "Сугубо личное мнение": ВОПИЮЩЕЕ НЕВЕЖЕСТВО СУДЕЙ!
Действующие лица - известны.
- - - Добавлено - - -
Да. Я и говорю: ПРАВИЛА, а не мнения функционеров, хоть какого ранга.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
06.10.2022, 15:39 #520
- Поблагодарил
- 1284
-
06.10.2022, 15:42 #521
-
06.10.2022, 15:52 #522
- Поблагодарил
- 1284
Толку от Вашей СРР как из г...на пуля. Конечно задумались. И мне кажется будет очень интересно на сколько продержится Ваше СРР в таком виде как она есть и с теми людьми которые сейчас рулят СРР. Прожив здесь восемь лет я понял насколько СРР болото похлеще ЛРУ. Что то мне подсказывает что после всего того д...ма которое Ваше СРР наворотило, создание региональных отделений ДНР и ЛНР, Херсонской и Запарожской будет большой проблемой для Вашей тусовки. Не боитесь получить достаточно сильную оппозицию? Я думаю подтянется сюда еще несколько отделений, я знаю о чем говорю. В конце концов можно создать совсем независимую организацию.
Последний раз редактировалось RW7F; 06.10.2022 в 16:01.
-
06.10.2022, 15:56 #523
- Поблагодарил
- 657
-
06.10.2022, 16:12 #524
- Поблагодарил
- 1284
-
06.10.2022, 16:14 #525
- Поблагодарил
- 139
Процедура предусматривает подачу мотивированного протеста участником, если он не согласен с решением ГСК. Только не стоит разводить демагогию относительно того, что не подали, потому что... и т.д. Могли бы и сами поучаствовать и подать протест. По итогам его рассмотрения могли бы здесь предметно порассуждать.
Демагогией занимаетесь, не более того. То, не устраивало, что не включали участников из ДНР/ЛНР. Теперь считаете подачкой, что их включили. И, ваши "доводы", с абстрактной ссылкой на какие-то законы, правила, регламенты, ничего не подтверждают. В своем большинстве, содержащиеся в них нормы говорят об обратном.
В целом, развели ненужную полемику, что можно отнести к флуду. Но, это уже вопрос в компетенции модераторов. Это их право определять, что допустимо, а что нет.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
Социальные закладки