А как же Мемориал Фогеля SSB, который будет проводиться 15-го ноября с 13 до 16 gmt ???
Ответ, что одно соревнование другому не помешает, мягко говоря "странное"(((
Вид для печати
А как же Мемориал Фогеля SSB, который будет проводиться 15-го ноября с 13 до 16 gmt ???
Ответ, что одно соревнование другому не помешает, мягко говоря "странное"(((
К сожалению недоработка организаторов. Раз уж так получилось перенести Мемориал Фогеля на пятницу, там свободно.
Да уж....
Нет, не получится....
Мемориал Фогеля - спортивное соревнование включено в ЕКП. И данные соревнования проводятся более четверти века.
А новые, как HAM Spirit, должны подстраиваться.
Поэтому с 16 UTC 15 ноября до 16 UTC 16 ноября можно вклинуться.
Без сомнения.
Сергей, а ведь HAM SPIRIT CONTEST не только для европейской части! Хотя уже говорилось, что положение всё-таки более благоприятно именно для Европы, кто бы что ни говорил. Понимаю, что под всех не подстроишься. Но то время, которое Вы предлагаете - а как быть тем, у кого разница с UTC получается плюс 9-10 часов?
Рома, понимаю, обидно что дополнительные очки внутри зоны не начисляются. :) А представь мне как здесь обидно с таким начислением очков, как-то:
ПРИМЕР начисления очков за радиосвязи в порядке их проведения:
Первое QSO: 20м CW— QSO c R0ZZZ – 1 очко
Второе QSO: 40м SSB— QSO c R0ZZZ – 2 очка
Третье QSO: 20м SSB— QSO c R0ZZZ – 3 очка
Четвертое QSO: 80м CW— QSO c R0ZZZ – 4 очка
Пятое QSO: 40м CW— QSO c R0ZZZ – 5 очков
Шестое QSO: 10м SBB— QSO c R0ZZZ – 6 очков
и т.д.
Если бывают открыты здесь всего два-три диапазона, это в лучшем случае. Но ведь работаю же! И в этом году своим участием поддержать как-то постараюсь.
Значит будет накладка , HAM Spirit уже в календаре WA7BNM, для Европы нестрашно, время 13-16 UTC не для 80-160м SSB.
Пусть каждый выберет свой тест или оба.
Можно обойтись и без накладок!
Сделать несколько иной формат более длинного (по времени) контеста - Ham Spirit.
Оставить его длиной в 24 часа, но разбить на три периода:
Суббота 00-08 UTC "первая треть"
Суббота 08-16 UTC перерыв
Суббота 16-24 UTC "вторая треть"
Воскресенье 00-08 UTC перерыв (как раз с 13 до 16 UTC будет проходить Мемориал Фогеля)
Воскресенье 08-16 UTC "третья треть"
Преимущества такого формата:
1. контест идет не 24 часа подряд - ВСЕ смогут отработать ВСЕ 24 часа, включая пожилых контестменов;
2. Контест не накладывается на традиционный Мемориал Фогеля;
3. При этом контест охватывает все 24 часа суток, что важно для объективности результатов.
Ага, под Ваше мнение. Единственное и непоколебимое. Что, армейскую "дедовщину" вспомнили? Или стаж работы в эфире? Забавляют меня такие высказывания... Если внимательно посмотреть календарь соревнований, то совмещение контестов по времени - это не такая уж и редкость. Я полагаю, ничего страшного не произойдёт, если операторы, работающие на CQ, пропишут в "попугай" название контеста, в котором работают. Чего ультиматумы друг другу ставить? Ham spirit - это не разборки на тему у кого чего и сколько, это, прежде всего, компромисс!Цитата:
новые, как HAM Spirit, должны подстраиваться.
Знаете, компромиссом тоже это назвать сложно. Ну давайте чуточку порассуждаем, только и всего, на то он и форум. :) Нет разделения зачёта по континентам. Вроде бы благое дело. Но в своей подгруппе CW LP я даже приблизительно не могу провести такое же количество связей и взять такое же количество множителей, как лидеры в этой подгруппе из европейской части, ну или скажем даже из того же Оренбурга или Челябинска. Во-первых расстояния от основной массы корреспондентов, во-вторых всё-таки сказывается прохождение в северных широтах. Если нет десятки, хилая пятнашка, и ну очень тяжко на низах - ничего не поделаешь. Ночью спокойно можно ложиться спать, лишние два-три десятка связей (это в лучшем случае) на итоговый результат сильно не повлияют. И если даже я в 23-й зоне как правило один - эти дополнительные очки в итоге ничего не компенсируют. А плюс пункт по начислению очков, что я указал в посте №2361 - вообще наверное выбивает мою географию из какой-то конкуренции. Вот если бы хоть этот пункт убрать - не скажу, что как-то уровняло бы шансы, нет конечно, но было бы хоть на малую толику ближе к этому самому компромиссу.
Конечно же это только размышления вслух. Решать только организаторам, в любом случае хочется поддержать контест с любым его положением.
Небольшой OFFTOP.
Конечно же всё познаётся в сравнении. И география в контестинге, в разном его положении, всё равно как правило это залог успеха. Отработав как-то и когда-то из очень разной географии - окончательно понял это только здесь, на полярном круге в Якутии. ))
Поэтому уже убеждён - наиболее правильное положение по начислению очков именно в RAEM. :)