Кто-то и моим позывным позывным в кластере "хулиганил"...
Знакомые сообщили; а я TRX полгода как не включал.
Вид для печати
Ну я видел что с начала были прсото QSO на панораме, а потом смотрю cq test и раздача номеров. Я правда даже антенну крутить не стал - не далеко по морю. Ответил сразу.
- - - Добавлено - - -
Кстати вспомнил в районе обеда Pu2TIN пытался CQ test делать )))
- - - Добавлено - - -
Не много фото с первого вечера
Вложение 363038
Вложение 363039
Новое третье место подбор
Вложение 363040
поддержал)
Вложение 363042
Поработал как мог. Для меня любой тест это как тренировка. Познаю азы, обращаю внимание как работают Мэтры. Работал только телеграфом и на всех бэндах кроме 160. Основная Ант AV-640 и не симметричный диполек на 80м из обычной тонкой полевки. Шумы городские 7-9 баллов. Кого слышал тех и звал. Мне результат не важен. На вызов работал на краю диапозона и ставил скорость 26. Кто меня помнит по тестам, то те снижали скорость. Не могу влет принять позывной и контрольный номер. Много переспросов. 302 кусо и море положительных эмоций. Отработал 8 часов. Даже несколько штатовских позывных вытянул, когда Биганы сваливали с частоты. Очень громко шел K1LZ. Что-то меня в этом тесте многие принимали как R7JA. Заметил, что многие позывные подсвечивались желтым цветом (N1MM), хотя видно что работают мастера. А желтый цвет говорит что этот позывной не часто появляется в контестинге (или я что-то путаю). На фото UA0DM (см. ниже) заинтересовали телеграфные ключики, ну и сэтап конечно супер. Вчера была годовщина начала Зимней войны с финнами, а сегодня были на том месте откуда все и началось. Проехались по линии Маннергейма, возложили цветы к братским могилам.
Всем Здоровья и Мира!!!
Как годами сложилось - перед суточным тестом надо обязательно пробежать 10 верст по пересеченной местности, ну и в этот раз также....
Неделю назад ураганом повредило направленную сорометровую антенну, прошлые выходные был ливень, не получилось восстановить, и была лишь надежда на утро перед тестом, ну так и получилось! Все удачно получилось, но за 30 минут до теста при проверке, оказалось, что главный трайбендер стоит мертво - ему тоже досталось(((, пришлось аврально его восстанавливать и лишь только через 40 минут после начала теста уселся, мокрый как мышь, за трансивер!
Прямо скажу - "наших" - в смысле упоротых телефонщиков в мире все меньше(((( После первых трех часов было даже решение закончить, уж очень как то не по мне, люблю крутиться и чтобы клавиатура дымила, а тут конечно было скушновато......но!!! пообедал - жизнь заиграла новыми красками и ждал с нетерпение обновленной и подстроенной сороковки! и она не подвела! Живенько было на 80 и неплохо на 160, но мало..................
Зато утро выдалось на 5 с плюсом * ход отменный и дальний и главное ближний!, конечно слышат не все, ну да ладно!!! Последний час дорого стоил - все получилось на отлично!!!!
Было очень доброжелюбно и почти не толкались локтями - места в телефоне было завались)))!!!!
Ночью мне пришла помощь Свыше - которая помогала мне до приезда домой! А дома встречали родные и поздравляли с Днем Ангела!
Всем спасибо!!! Было классно!!!
Вложение 363043
тест тестом, но UA9CDC хорошо бы еще уши приделать.В 05:15 utc встал на частоту 9l5A и все похрену...(((
при том,что его толпа гнала оттуда..Бррр...(((
Не смог поработать по объективным причинам.
На следующий год можно тест разнести по датам более чем на одну неделю с CQ WW CW?
Иначе снова по объективным причинам придется пропускать (
Уважаемый Игорь Константинович,
Хочу лишь отметить, что неделю назад во время CQ WW CW Contest нас (K1LZ) слышали в Европе как QRP по сравнению с K3LR, KC1XX и многие другие. С K1LZ мы работаем всегда только с LEGAL POWER (лично я удаленно через Интернет из Болгарии).
73 и до встречи в следующих соревнованиях!
Вложение 363045
Вложение 363046
Контест понравился, особенно в связке с 5M contest логгером.
Ну и прохождение порадовало, особенно на нижних диапазонах.
Конечно с возрастом тежелее с полной нагрузкой работать, но есть ещё порох в пороховницах :)
Спасибо всем кто звал и отвечал.
У "пятерки"...
1, не открылось положение о сор-и.
2, редактирование QSО ... перепутаны TX i RX поля.
на всё остальное внимание не обращал. Как и обещал: поддержать... пятью - шестью десятками связей - выполнил.
Антенна в кронах деревьев, тюнер сгорел.:s8: ещё раньше. только 20 м.
С интересом читаю.(А что остаётся делать?:s7:)
73!
ЗЫ. Подсказки, иногда, врут...
Удалось уделить тесту часа 3. Даже на cq звали классно.
Ближе к концу теста получил 2 осколка от сброса в руку, отчет отправлю, как из госпиталя выпишут, заранее прошу прощения