Дозоров перечитали? :s10:
Интересно будет посмотреть, как это у вас получится, многие лозунги, коими тут пишет посты Максим, совершенно не приемлют!
Вид для печати
И принимать, и передавать телефоном значительно сложнее, чем телеграфом.
Принимать телеграф легко, это просто тональные посылки, легко читающиеся даже в помехах. Телефон в помехах гораздо сложнее, плюс важна дикция и внятность голоса самого.
А передавать телеграф вообще не надо, компьютер передает за оператора. А вот передавать телефон надо самому, своим горлом, нужна громкость голоса, дикция, четкость, внятность, скорость. И от этого устаешь быстрее, чем просто в телеграфе кнопочки давить на клаве.
Но ведь есть "попугай", некоторые за весь тест ни слова своим ртом не говорят ;)
Если уметь на кнопочки нажимать, и макросы телефонные грамотно записать, то будет абсолютно то же самое "нажимание на кнопочки" и не более.
Неужели не слышали ни разу?
И потом заявлять, что мол вид "намного превосходит по сложности", ссылаясь на то что устаешь орать.... Ну такое себе объяснение.
- - - Добавлено - - -
Так говорят те, кто свободно владеет CW ;)
А вот "сложность SSB", обычно превозносят те, кто в CW не особо... Поэтому удивлен, Сергей, Вашим включением ;)
Не, ну реально телефон сложнее... И не только в плане что орать надо на передачу, принимать тяжелее. Когда я в 80-х начинал на коллективке, у нас были телефонные операторы и телеграфные. Да, телефонисты в большинстве своем телеграф не знали или знали так себе. Но потом некоторые из них его все таки освоили, и теперь их палкой в телефон не загонишь ну или почти не загонишь.
Вы спорите и отрицаете очень простые, очевидные, аксиоматичные понятия.
И даже фото деревянного медведя с шильдиком не придаёт вес вашим словам, ибо в них нет логики и аргументации.
Кстати, точно такой же медведь за победу в телефоне есть и у меня. Наряду с ещё кое-какими досками посерьёзнее. Так что опыт имеется, не голословно говорю.
А тут я бутерброды нарезал, ну решили поощрить - записали в операторы :D
- - - Добавлено - - -
Начнем с того, что я просто спросил, чем на взгляд автора приведенной цитаты, работа телефоном по сложности НАМНОГО (ключевое слово) превосходит работу телеграфом. Учитывая что я, ничего не понимая в телефонных тестах, так не считаю.
ПРОСТО СПРОСИЛ. МНЕ ИНТЕРЕСНО. Должен же я расти над собой?
Извините, если ненароком наступил на телефонистскую мозоль :)
И понеслась война остроконечноков с тупоконечниками....
И какое отношение это имеет к HAM Spirit?
То, что спирита нет, а HSC есть.