Алий Нурбиевич, UA6YW!
Получено!
VY TU!
Вид для печати
Алий Нурбиевич, UA6YW!
Получено!
VY TU!
Здр, М.И.!
Вопрос, видимо, не ко мне.
Я зоны, вообще, не рассматривал, из-за их причудливой формы.
У меня - кольца из равных секторов. В самом деле, по широтам, кольца, а, след-но, сектора разные, а приполярные - там - треугольники, но это дело не меняет.
Ну, можно определять (по классам: широтным кольцам...:s7:)...Зоны ITU и CQ - разные, но с разной причудливостью...:s7:
Ребяты! Не надо усложнять! Надо максимально упрощать!
А то, можно дойти до ... номера СНИЛС в контрольном номере.
Блин, самому противно, до чего додумался!:s8:
73!
PS. Да, в объявленном тесте ничего менять не надо. Механизм запущен!
Матч состоится, "при любой погоде", даже, если CQ отменит свою "лабуду" и извинится.
Не надо, блин, с нами шутить!
Ребяты, вперёд. Ну, хоть можно будет помозговать, над результатами!
73!
Всем, здравствуйте!
Поддержал тест переводом на призы, а вот поддержка участием в CW под вопросом. У тёщи день рождения! Придётся отпрашиваться:s12:
Это далеко не так - попробуйте определить страну по большому квадрату KN18, например. А тут предлагается сектор, т.е. две буквы; по сектору вообще невозможно идентифицировать страну - например, в секторе KN их сразу несколько. Да это и не нужно - страна однозначно определяется по префиксу позывного. Здесь смысл другой - как раз без привязки к стране, только район местонахождения. А вот по нему - да, можно и расстояние определить (конечно, сильно округлённое); в этом случае не нужна и привязка к континентам, а только к расстоянию (ну примерно как в УКВ контестах). Тем более, что "континенты" могут давать жуткие перекосы - например, QSO RU4H - RU9A будет давать больше очков, чем RU4H - EA6.
Это так, информация к размышлению...
От организаторов поступил запрос на публикацию правил соревнования:
https://qrz.ru/contest/detail/141.html
Свои предложения/замечания можно разместить либо в комментариях, либо прямо здесь.
И зачем мне тогда выцарапывать Дальний Восток, Приморье, да и Урал с прочими Сибирями?
Про Японию и Океанию уж и вовсе умолчу.
Мульты пособирал и колоти Тамбов с подмосковьем на НЧ.
А то и вообще брошу. Потому, что
действительно возникает вопрос
Одна связь - одно очко. Скукотища. Не сказать ещё хужей.Цитата:
А зачем?
А подскажите: как лучшей?
Так же поступит и Ваш сосед, но, сделав больше на две связи с японцами - победит!
Да, и не надо никого выцарапывать. Работай себе и работай.
Когда кончатся тамбовские, идите спать, или принимайтесь за немцев, китайцев, бразильцев...
Скукота? Ага! Тогда - спать.
А Вася Пупкин спать не пойдёт, и, ПОБЕДИТ.
Вы правы, только в том, что СИЮМИНУТНАЯ отдача у сахалинца будет не такая, как у ростовчанина. Но ПОБЕДИТЬ В СЕКТОРЕ, каждый в своём - ... зависят, видимо, не от цены за одну связь.
Предлагайте: как буде справедливее.
Не скучно или весело, а справедливо.
Скучающий найдёт себе развлекуху:s7:
73!
Вот именно. Я контестовое мясо. На таких как я держатся соревнования. Мы - основная масса.
Мне(за всех не стану говорить) не нужны призы, награды, плакетки, дипломы. Сертификатами тоже, к слову, не интересуюсь.
Мне нужно, чтоб было не скучно. Очки, мульты, поиск. Где поглубже, где понажористей.
А не тягомотно-унылое "Одна связь - одно очко".
Если скучно, я бросаю такой контест и нахожу другую развлекуху.
А сосед, в вашем варианте, не победит. У него тоже "палки-верёвки", пока он будет колупаться с японцами и сделает с ними 2 связи, я сделаю 15 с Воронежем, Орлом и Брянском. На 13 очков больше.
Согласен с Вами, Сергей, но, не со всем. Вижу противоречия.
Мы похожи, в подходе, но... я, ещё... надолго зависаю, выковыривая что-нибудь, этакое... интересное.
Сто ватт и временная антенна, типа "верёвка на забор" ... поверьте, интересно Эквадор, американцев/канадцев на 160, всякие там аргентинцы... на сороковке, Центральная Азия и всё, что восточнее ... да, на всех... Даже на суррогатную антенну!
И, точно так же: зачем, В ЛЮБОМ ТЕСТЕ, выцарапывать японцев. Одного записал... ну двух, для надёги... а потом долби немцев, итальянцев, греков... А у нас, ещё, xxxx, от Флориды до Канады ...идёшь... и собираешь, как грибы...
Если у соседа тоже с энергетикой не густо - ... а победитель, всё равно, только один. НО ТУТ - в КАЖДОМ СЕКТОРЕ.
А, уж, Тактика и Стратегия - ВАШ ВЫБОР!
Одна связь = одно очко ... как вяжется с интересом, если ни места, ни дипломы не интереесуют. Дык, и молоти всех подрял!
До встречи...
73!