Интересно будет,поделюсь как вы у меня проходили. Думаю удивит)) Полярный круг "искажал" сигнал, как через полюс. Запомнил с вами qso.. промазал по кнопкам,передал как RA1U,первый раз. Пришлось ещё разок)
Вид для печати
Организаторам и участникам - спасибо за приятное времяпровождение.
Избранные даты, сроки, время и формат мероприятия оптимальны.
80 м. - стою на ране, только включился, зовут хорошо. Зовёт UB2F, отвечаю на автомате, а потом думаю - стоп, это же наверное UD2F лишнюю точку дал. По громкости - не громко, как обычно у меня UD2F слышно. Наверное надо исправить, но хорошо зовут, не хочется останавливаться - ладно потом исправлю. И не идёт это QSO из головы UB2 или UD2? И вот через 4 часа зовёт UD2F, так же не громко. Отлегло от сердца. Валентину спасибо за этот вызов.
Беда с этими похожими позывными :)
Да Владимир, есть такое :)) Дима UB2F тоже работал, путают нас иногда :))
Я выбирал в свое время позывной, ему достался по очереди :(( И оба в CW в тестах работаем...
Спасибо за QSO, тоже не очень громко, но уверенно.
Без фанатизма... и сильного напряга... провёл сотню связей. AB LP.
Прохождение: видимо, вспышка на солнце. Кто-то сравнил со сковородкой с салом. Ага! Сигналы ужасные, рваные, точно - где-то аврора. Хотел бросить ещё в самом начале...
Лог: нашел 5м... 8.0.8. Едва установил. Безопасность не пускала - ни в какую. Обманул. Загрузил. Подсказок - почти 100%. исправлял только штуки три, и не подсказали - с десяток.
Корр-ы: только Европа и Азиаты, а из них - в основном россияне.
Отношение: вполне терпимое. Знакомые (да, и незнакомые) здороваются и благодарят.
Сюрприз: 5М...логгер, ( после теста и отправки отчёта, я загрузил CQ WW) стал высвечивать подсказки из HS contesta. Придётся откатить на старую версию : (какая-то 7.) ..., а эту 8.0.8 убить.
Замечания по организации теста - после ТЛФ тура. Развести по календарю... видимо, есть смысл. Знаю телеграфистов-фанатиков, им " по барабану: всё равно ТЛФ тест их не отвлекает и не напрягает. Но, такие не все.
По загруженным логам - я во второй сотне, но, пока единственный (выше меня нету) испанец. Ниже есть. А вот из 37 зоны - слышал ещё станции...
Будем посмотреть.
Предлагаю: в сертификате поместить таблицу: занятые места:
1. В мире;
2. На континенте;
3. В зоне;
4. В стране;
....
N. В деревне...:s7:
Хотя: по странам первенство не определяется... убрать и разницу в цене связи по континентам. ( отпадут пп. 2 ...4. Тогда: только секторы)
Ну, и... неравенство, пусть незначительное...(?): зоны и сектора поделены независимо, хотя: для тех, кто слушает ушами - трудностей нет (?).
Может, и поменять КН(?). Раз, уж, "развлекуха" - зачем усложнять...
И, Убрать Z3 из логотипа..
Тест понравился. Ждём результаты, ... и "поголовье"!
73!
Пару советов организаторам и советчикам :
- Никакие даты менять не надо , я привык в эти викенды быть в эфире уже много лет , но не хочу чтобы об меня вытирали ноги , поэтому взамен ( именно взамен ) работаю в этом тэсте , он для таких , дополнительные тэсты не нужны
- Надо подумать что то с очками : вы видите , что ни в одной категории у европейцев нет никаких шансов при реально более высоких результатах , это немного уменьшает стимул для участия европейцам
Лога нет под руками, но минимум 2 диапазона было QSO.
Подъедалась, я чувствовал как плохо отвечали первые минуты теста. Быстро понял в чем дело и выставил чуть больше задержку. С Вами я уже с нормальным сигналом работал.
Тоже использую свой скимер и только. Чужими спотами не пользуюсь вообще.
В крупных тестах имеет смысл, а в не очень не вижу смысла.
Я работал на робинзоне + сансдр2 про и 450-800 Вт в зависимости от диапазона.
Транзисторный усилитель от Andy’s UM-600.
Если дело дошло до 80 м., значит определённый фанатизм был. :)
Первый раз Вас услышал во время Вашего QSO с UA6Y и позвал Вас там, но Вы не услышали.
И очень обрадовали, когда через несколько минут позвали сами. За что спасибо!
Попутно спасибо Павлу UA6Y, что позволил позвать Вас на его частоте.
Есть же такая штука, что в чужой монастырь...Странные люди,очень странные. Что-то не нравится ...Не работайте или посмотрите ,что люди пишут. Если большинство все устраивает , тогда смысл воздух сотрясать. Тоже мне проблему нашли. Вы даже не представляете , как "печально" все в других местах. Когда эфир у тебя живёт только с 8 до 15 (МСК) и ты знаешь,что в суточных контестах без вариантов но всеравно работаешь. Когда диапазоны 160,80,40... Там тишина круглый год,тоесть без вариантов в неких тестах, так как нет сингл групп и всеравно работаешь. Когда убрали ТМ и заменили на КК ( в неких тестах) , а до ближайшего человека 1500....2000 км...и о диво, всеравно - садишься и работаешь, а ведь ты со своим КК, мало интересен кому,так как их пруд пруди, на большой земле. Каждый выбирает сам,что делать и где работать. А изменять формат - под себя "любимого"... Детский сад.
И, что за Z3 влоготипе? Пояснительную бригаду пожалуйста. ( вернее не ,что, а где)?)
добрый день. Проще Россию по континентам определять, мне кажется, или по зонам. Абсолютные - для обзора. Всё равно дипломы в электронном виде. Отработал чуть больше 13 часов, но если учесть, что отходов от трансивера было много. что не показывает прога, меньше. 840 кусо за это время без 160 - считаю вполне нормальным результатом. А что мало иностранцев - да ради бога, не страдаю от их неучастия, как и говорил раньше, ни в одном иностранном тесте работать больше не собираюсь. Вполне нормально работали наши, можно и чуток больше народа, как например, в RDXC. Пройдет какое то время и все поймут, что нам делать нечего на западе. Была проблема с TR4W, т.к. имею IC-775, то до сих пор американцы так ничего и не сделали, что бы этот трансивер работал в версии 4.123 - кат то работает, а вместо, например, 20CW кажет 20NON можно кусо проводить, но кабрила не делается. Работал в версии 88, там ini нормально, а вот кого нет в ini - повторы не показывает на диапазоне, приходилось изголяться, проверять через alt-l, была ли кусо на этом диапазоне, если на поиск. Так что получил полный набор удовольствия ))) аврора дала копоти, это точно, но к этому всегда нужно быть готовым, и принимать в таких условиях - это всё равно, что принимать номер в RAEM без ini, мы же телеграфисты! Всем удачи, также не люблю фоне, но работать точно буду, лишь бы не было проблем своих.