а SO2T слабо? :-) моды разные, не перепутаешь. а адреналина ... :-)
0
Вид для печати
Всем, здравствуйте!
Тоже поделюсь впечатлениями от теста. Начало было достаточно резвым. Средний рейт 100 связей в час. Верха, хоть и с дрожащими сигналами, открыты, 10-ка живая. Потихоньку спускаюсь вниз по диапазонам, добирая вторым радио всех, кто появляется на бэндмапе. К 23 часам местного в логе уже 1200 связей. Думаю преодолеть себя прошлогоднего и выйти на результат в 1500 связей. Но следующие ночные часы были просто мУкой. Верха закрыты (открылись последние пару часов теста), на низах все отработаны. С трудом удается нарабатывать по пару десятков, а то и меньше связей в час. При этом безконечные CQ в пустоту тебя просто убаюкивают - идет жесткая борьба со сном в отсутствие нормального темпа. Тест завершил на отметке 1465 QSO, 210 мультов и ВСЕГО 770 тысяч очков!!! Для сравнения коллеги из-за Уральских гор, при несколько меньшем количестве свяхей и множителя набрали в полтора раза очков поболее. Я тут немного посчитал, что средняя цена связи у EU RUS получается 2,5 очка, а у азиатов 4,1. Таким образом, при количестве проведенных связей азиатскими станциями 1500 QSO мне для того, чтобы с ними хотя бы сравняться необходимо провести 2460 QSO, т.е. почти на 1000 связей больше!!! А с кем их проводить, когда уже все отработаны? В соревнованиях предпочитаю работать на результат, но с таким ДИЧАЙШИМ перекосом очков о каком достойном результате может идти речь? Поневоле руки опускаются. В прошлом году я уже писал об этом, но просьбы о пересмотре условий услышаны не были.
Обращаюсь к организаторам контеста с предложениями: "Рассмотрите вопрос о создании более менее равных условий для участников, введите повышающий коэффициент для заполярных станций, считайте очки за расстояния между квадратами и т.д." Дабы Spirit (в переводе на русский "дух") ни у кого не падал!
Всем, спасибо за тест и до встречи!
Чего-то не пойму о чем речь hi-hi. Вот выписка из положения с QRZ.RU-
Контрольный номер состоит из рапорта RS(T) и сочетания зоны ITU и сектора QTH локатора.
Примеры: 599 27JN, 599 28JN, 599 42MM, 599 42MN, 599 32NO, 599 32OO.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/141.html
+100500 :-)
P.S. Может можно попросить уважаемого Олега UA9QCQ в качестве альтернативного варианта пересчитать для пробы очки исходя из фактора расстояний между станциями, скажем, каждая связь это 1 очко + каждая тысяча км между корреспондентами еще +1 очко и для оценки сформировать таблицу заявленных результатов для исследований и анализа :-)
Тимофей
Дело не в "перекосе" в начислении очков. Дело в том, что в Азиатской части России, по крайней мере если судить по присланным отчетам, примерно в 4 раза меньше радиолюбителей. Нужно просто разделить на Азиатскую часть и Европейскую при подведении итогов.
Александр, вы правы, с айкомами у этой программы не сложилось. По этой причине переход на DXlog прошел
безболезненно. Теперь использую кенвуд, проверил с этой замечательной программой все работает. Но переходить
на нее обратно нет желания. DXlog лично мне понравился больше.
Поможет,
У нас связи с NA и Западной Европой станут дороже и их там гораздо больше чем "Уральцев".
Тот факт что сейчас иностранцев мало, просто временное явление.
Всякое деление на континенты, во-первых противоречит духу ЭТОГО контеста. Радио вне политики, границ и всего такого.
Во-вторых потребует деление на все 6 континентов тогда... А для деления на континенты есть Russian DX ....вот там пожальста...
Тимофей
Алексей, ты же знаешь равенства никогда не будет, страна огромная. Из-за прохождения ( Аврора или что там было) на низах не было никого. Вот статистика. 22 год и 23 у меня. Посмотри, что на низах.
Вложение 346488 Это 22 Год
Вложение 346489 Это 23 год
На низах не добрал 200 QSO. На 160 кроме Валеры RA0R никого дальше не слышал, у него всего 10 QSO на 160. Повышающий коэффициент на низах можно добавить, но вряд ли что спасет.
P.S. Я тоже в Чемпе России не работаю, только на низах - верха в "мертвой зоне", там ты и оторвешься )). Я тоже никогда со своего QTH не выиграю Чемп или Кубок России, также как и ты не выиграешь у меня, например LZ Contest. Работаем же в RAEM, так ведь ? До встречи в тестах, всегда рад слышать, всем 73!
За не передачу RS, нынче, в WPX некоторые получили DQ...
- - - Добавлено - - -
Некоторое время назад в CQ-M были эти ж дебаты.
Ввели понятие континента Евразия и равенства очков для связи для всех российских станций.
Каких либо скандалов , бурных обсуждений и демаршей, связанных с этим , не наблюдается
Было здорово. Особенно с годами радуют встречи со знакомыми, предположительно знакомыми (смена позывных) и просто любителями СW. Пусть не острое, как в молодости, но замечательное ощущение братства. Спасибо, друзья!
Как обычно, с перерывом на ночной сон. Дачные проволоки + SunSDR + TS-590 + К. 1000 QSO, 405000 очков.
Да, хорошая была идея сделать очередной "мемориал" для ценителей азбуки "Вейла-Морзе". Понравилось.
За первые 12,5 часов было проведено 1000 связей, а дальше в принципе уже не было корреспондентов, а те что появлялись, на них "висела борода" БОЛЕЕ МОЩНЫХ соперников, приходилось ждать 2-3 минуты, т.к. энергетика на позволяла. Всего у меня зарегистрировано 438 разных позывных ( в 2022 году - 489). Но нужно отметить, что было много стаций, в основном из не Европейской России, которые не часто встретишь в Российских и международных тестах, которые предпочитают работать не используя компьютер. Таже практически не было станций из Европейского союза, за исключением десятка завсегдателей и десятка "случайных". В принципе данное мероприятие нужно позиционировать не как "назло дедушке Сэму .....", а как мероприятие для "не любителей SSB". Да и формат 12 из 24 более правильный будет, т.к. можно будет не напрягаться в свои зрелые годы. По подгруппам - подводить итоги по зонам (29-30-(31-34)), т.к. при плотности корреспондентов в Европейской части и Урале-Сибири не сопоставимы с учетом "мертвых" зон".
Всего 1168 связей и около 500 000 очков.