Я не профи, но когда номер передают с понижением скорости, то переспросов меньше, заметил на себе, и на других.
- - - Добавлено - - -
Пару раз было такое, просил QRS AGN, но пару повторов на той же скорости и я дальше не стал вслушиваться.
Вид для печати
Вы Сергей идеалист. В реальности будет все по другому. Безусловно кто-то будет поступать как вы описали, но я с уверенностью скажу, что не все это будут делать.
Вы это серьезно? Подумайте сколько надо ресурсов (времени, денежных средств, людей), чтобы прослушивать все связи в которых были ошибки.
Вы сами готовы участвовать в подобных процессах.
- - - Добавлено - - -
Я сужу по принципам, которые заложены организаторами. А они разные. А то что вы называете современными рельсами - это толька одна из многих точек зрения и к современности она ни какого отношения не имеет.
Сергей, я один его отсудил. Но я ведь не занимался прослушиванием записи SDR (она собственно и не делалась, так такой цели пока нет).
Это радует, надеюсь за словами и действия последуют. Если не трудно черкните мне на почту Ваши контакты. Рад буду с Вами пообщаться.
вот, один.
А, например, в протоколе официальных соревнований будет коллегия из десяти человек. И чем они занимаются, за что "отлично" получают? :) Это был риторический вопрос, т.к. ответ известен - формализм.
Все ошибки прослушивать не требуется. Спорные моменты (кто-то не согласен) для станций претендующих на первые пять мест.
Да, смотрите почту.
Ну вот смотрите, пример рассуждения потенциального участника, не читающего форум, но изучившего Положение:
- Использование сетей оповещения ... разрешено.
- Селф-споттинг производится с использованием сетей оповещения?
- Да.
- Следовательно селф-споттинг разрешен.
Разве не логично?
Совершенно верное замечание. Как выясняется и подтверждается "веселыми" UBN-ами (в том числе и моим), форум мало кто из участников читает. И обязательно будут товарищи, которые будут рассуждать, как в вышеприведенном примере и решат, что - разрешен. И будет им пользоваться, создавая тем самым для себя определенное преимущество. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Кто за этим будет (и будет ли) следить?
2. Какое последует наказание? Чек-лог? Но в перечне нарушений селф-споттинг отсутствует...
3. А на каком основании наказание, ведь Использование сетей оповещения по Положению разрешено? )))
По-моему тут коллизия... или я ошибаюсь?
Олег отсудил согласно положения о соревнованиях. А некоторые говорят : а я хочу вот так . Не хотел писать , но так смешно со стороны.
Посмотрел UBN, за CW....Печально...
[QUOTE=R9MA;1994418]Ну вот смотрите, пример рассуждения потенциального участника, не читающего форум, но изучившего Положение:
- Использование сетей оповещения ... разрешено.
- Селф-споттинг производится с использованием сетей оповещения?
- Да.
- Следовательно селф-споттинг разрешен.
Разве не логично?
Селфспоттинг в контестах важный момент, который очень сильно влияет на результат, практически даже сравнивать нечего. Поэтому чтобы все были в равных условиях, а не только некоторые, логично будет разрешить себя споттировать, это будет по спортивному справедливо. В некоторых контестах это уже начинает практиковаться, как и категория 12/24, 24/48, те работа в половину зачетного времени с перерывами не менее 1 часа, 73! UA3BL
- - - Добавлено - - -
Еще вопрос. В N1MM зона-сектор корреспондента начинает появляться только при повторе позывного на др диапазоне. С первого раза тоже можно настроить? У меня не получается
Уважаемые коллеги!
Только одна ночь отделяет нас от начала HAM Spirit Contest.
Предлагаю отложить все споры и разногласия по поводу разночтения положения и иных изменений в регламенте.
На данный момент и на момент проведения контеста изменения в регламенте не производились и до окончания
телефонного этапа изменения вноситься не будут. Поэтому телефонный тур проводится согласно регламента опубликованного на QRZ.ru
и на официальном сайте контеста а так же согласно правил проведения любительских радиосвязей и радиолюбительского кодекса HAM Spirit.
От имени HAM Spirit Contest комитета призываю Вас уважаемые коллеги, принять активное участие в контесте и желаю всем участникам хорошего прохождения, малого количества помех и хорошего настроения.
С уважением,
Председатель HAM Spirit Contest комитета
Анатолий RC9O
[QUOTE=UA3BL;1994555]Для N1MM Logger+: надо будет загрузить новый CallHistory файл и включить саму опцию CallHistory в логгере. Подробнее тут: https://n1mmwp.hamdocs.com/setup/call-history/
Там в верхнем правом углу можно выбрать язык для перевода текста.