To
NA3M
А что изменилось в "новом" 3-ем файле? Не стал далеко ходить проверил на RN9N как было 30OM так и осталось, когда я писал про перевернутый с ног на голову файл подсказок, я писал про файл к N1MM! И снова те де грабли!
Вид для печати
To
NA3M
А что изменилось в "новом" 3-ем файле? Не стал далеко ходить проверил на RN9N как было 30OM так и осталось, когда я писал про перевернутый с ног на голову файл подсказок, я писал про файл к N1MM! И снова те де грабли!
Видимо так и не успели обновить - на сайте N1MM+ висит файл в редакции от 26.10.2023.
В России есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ поговорка - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих !".
Для того, чтобы после опубликования итогов теста "получить хороший UBN" для конкретной станции, то заранее желательно выполнить три условия ( шага, действия):
1. Не менее чем за месяц до предполагаемого соревнования, в котором предполагается участия конкретной станции, проверить на сайте N1MM в разделе "CallHistory" для данного теста СВОЮ ОПУБЛИКОВАННУЮ ПОДСКАЗКУ ( часть контрольного номера)
2. В случае, если эти данные не совпадают с теми, которые предполагается передавать ( зона, локатор, координаты и пр.), то ЗАРАНЕЕ сообщить РЕДАКТОРУ данного раздела по адресу VE2FK@ARRL.NET c просьбой о внесении коррекции. Также, желательно, посмотреть "подсказки" для "друзей - соперников".
3. Перед соревнованиями посмотреть на выше указанном сайте информацию о внесении коррекции.
В случае, если коррекция не проведена, то рекомендуется передавать в данном соревновании контрольный номер на пониженной скорости с целью акцентирования внимания корреспондента на НЕОБХОДИМОСТИ правильного приема.
При желании и наличии свободного времени уже сегодня можно посмотреть все опубликованные "подсказки" для многих соревнований с целью заблоговременной коррекции.
Николай (ra3an)
В топку все эти подсказки! Запретить к едреней фене! Кластеры, на выходные, вырубить! Ушами слушайте.;)
Информация для "завистников" и "кочегаров" - я для себя делаю индивидуальный CallHistory при помощи программных средств, встроенных в данный логгер (N1MM+). В данном случае с моей стороны ошибки практически исключены. Результаты теста HAM SPIRITI - 2023 года опубликованы и у меня уже откорректирован файл CallHistory для соревнований 2024 года.
Но каждый выбирает для себя цель и путь к ней, в зависимости от "способностей и .....
Николай (ra3an)
Безусловно :)Цитата:
Сообщение от UA3BZ
И какой лучше для SSB теста?
hamspitcw-003.txt от 27.10.2023?
Но мне нДравится, когда выскакивает заготовка хотя бы с частью рапорта :)
Взял файл Hamspitcw-003. Совсем правильных подсказок - процентов 20...
С удовольствием часок поборолся на "стадионе" за первое место с R0AR :) ...и ушел топить печку и завтракать.
Всем удачного теста!
Я участвую, но с вертикальной антенной и 100 Вт. Я очень хорошо слышал несколько станций на 10 метров.
Если кому -то понадобится множитель, я буду рад предоставить его.
Приветствую всех.
QRV в чате hamradio.online
73 EA8AM
Мало того, что оборудование хандрило по ходу соревнования, так ещё и магнитная буря шарахнула в полный рост.
При переходе с 20-ки на 40-ку, сигналы всех станций дребезжали с характерным флаттером.
Большое спасибо всем за QSO, отдельная благодарность тем, кто спотил мой позывной в кластере.
Рад слышать форумчан, спасибо за встречи на диапазонах.
Мой скромный результат:
Вложение 347740