Нормальный тест на любителя. Мне подходит, я поддерживаю. И не надо кому-то что-то доказывать, каждый выбирает сам как жить и думать
.
Вид для печати
Нормальный тест на любителя. Мне подходит, я поддерживаю. И не надо кому-то что-то доказывать, каждый выбирает сам как жить и думать
.
Ну так хочется сразу.... Ждать годы... Да уж ... очень интересное предложение. Я не стал работать ALL BAND LOW в этом тесте по той причине, что здоровья не хватит на эту подгруппу. А на 10м через 2 часа после начала теста закончились участники.
А через годы меня может уже и не быть.
Нет, все проще, нынче CW контестинг - это удел "слабаков" :-) Специально взял в кавычки, чтоб не подумали чего, а то модераторская метла иногда в мою сторону метет. :-)
Я в том смысле, что CW тестах стало значительно легче работать... SDR-ы, шкиммеры, споты. Даже "разматывание CW каши" в пайлапе и то, уже декодер помогает. Видно кто, где и как и с кем и т.д. 48 часов высидеть - ну уже не такая проблема, как 15 лет назад даже.
А вот SSB контест - это реально бой, про который в песне поется, и слушать, и и глотку драть, и ручки крутить, и корреспондента перехватить и перетащить куда-нить, а ежели еще и 100 ваттов..
Так что, каждый выбирает по себе... и думаю, если бы за каждую связь с Европейской Россией RA0WHE получал бы больше очков, чем станции Урала, то глядишь и на all bands LP замахнулся бы...
Тимофей
Коллеги, может я не патриотично рассуждаю, но основная масса поддержала другой тест.
Выхода из этой ситуации видно как минимум два...
Первый - это уменьшать время проведения, 24 часа очень много на данный момент.
Второй, все же сместить дату.
Всего лишь мнение участника, который смог выдержать 2 часа крика в пустоту.
Скорее основная масса еще не привыкла, что в последний полный уикенд ноября (и октября) проходит два (!) world-wide теста HAM SPIRIT и CQ WW.
Любое событие нуждается в раскрутке. Для примера могу напомнить, как проходил RDXC в каком-нить 94 или 95 году. Правда нужно отметить и то, какие титанические усилия были приложены, чтобы он занял свое место в контест календаре.
Тимофей
Вы где увидели "восхваление"? Обычное наблюдение факта.
Вы сейчас точно про HAM SPIRIT??? А почитайте-ка текст в шапке темы от RC9O.
А то что НАШИ коллеги знаючи про отсутствие этих пресловутых "варения и печений", всё равно предпочли вв, вас не смущает?!
Вот уж точно: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!
Этот турбопатриотизм пострашнее будет всякого либерализма. :p-dn:
А мне всё это думается гораздо проще - коллеги просто-напросто нарабатывают себе страны, префиксы, квадраты, ... кому что интересно. Так было всегда и до известных событий. Основная масса участников в вв только за этим и включалась в него. И этим самым показывают не яркость индивидуализма, как вы думаете, а как раз то смысл этого самого "ham spirit".
Так, по моему вы уже 10-й человек, который мог работать в HAMSPIRIT SSB, но не заметив шквала пайлапов не стал. :-(
Вы не забывайте, если вы дали CQ SSB вас еще кто-то проспотить должен, вот тогда вам точно не скучно будет, потому что вы "свежая кровь". Будут рвать как тузик грелку, спросите у тех кто включился по занавес теста на ВЧ...
Многие просто в это время ручки крутят выискивая корреспондентов, поэтому на диапазоне три CQ-лящие станции, если разговор о НЧ в районе полуночи по Москве..
Это, кстати, проблема всех SSB контестов - они на фоне CW туров кажутся "скучными" и со стороны кажется, что в них вообще никто не работает. :-)
В том то и дело, что если вы работаете в CQ-шных тестах для сбора префиксов, стран и штатов на дипломы, то вполне можно также поддержать и HAMSPIRIT SSB. Вам же все равно?
А если вы собрались биться на результат в CQ WW с юга Европейской России, то вы знаете толк в извращениях, ибо при нынешнем положении это просто бессмысленно. Учитывая, что любая станция восточной и центральной Европы (про западную вообще не говорим) имеет дикое преимущество перед вами, а Азиатских станций все меньше и меньше... Собственно в этом и проблема CQ WW географический фактор уже давно играет большую роль, чем сетап и мастерство... И началось это не два года назад, а еще лет 10 и разговоры об этом шли во всех СМИ и не только наших, но организаторам на это наср.... ну все равно в общем :-)
Исключения только большие контест-позиции, то это уже малти-оп контестинг... Это вообще за пределами моего понимания....
Тимофей
Где-то за неделю до этого викенда решил, что если сертификаты за WPX так и остаются в доступе для русских, то я буду работать в двух тестах.
Под это дело мы с UA7A подняли таки мне RR-33 на телескопе во вторник и я даже успел по ночи сделать inv.v на 40.
К закату дня сил уже совсем не осталось и свалился отдыхать.
В пятницу приехал с утра на позицию и решил, что я смогу таки сделать inv.v на 180/80. Там оставалось то всего растянуть плечи и настроить.
А дождь уже шел вторые сутки. В общем к обеду у меня была 80-ка, но 160 никак не влазил в пределы моего участка. В чистое поле выбежать я не мог, грязища по колено и не смог перейти отводные канавы за околицей, полные воды.
Так как 80 и 160 одним кабелем запитаны, то работать можно было, но с опаской, так как КСВ скачкообразно изменялся от 1,3 до 3,5 в. Но охота пуще неволи ...
В три часа отогреваясь дома и сняв себя всю мокрую одежду, я вдруг понял, что я уже не могу встать на ноги.
Прихватило спину или снова песочек из почки посыпался ))
В общем ППЦ. Скорая приехала правда быстро (спасибо тебе теща родная вызвала), укол кетонала, часа 3-4 и меня попустило.
Не думал что в станицах скорая может так оперативно работать.
Я понял, что больше геройствовать я не буду, в "гробу я видел эти 160/80" )). Буду работать на чем есть.
Начал в хамспирите и через пару десятков связей в моем Susdr2 пропал SSB сигнал. Его не стало от слова совсем. Даже исчезла из программы регулировка по микрофону.
Спасибо Жене RW6MD, с его помощью часа через 4 SSB появилось таки. eesdr 1.05 beta вот такая проблемная оказалась.
С одной стороны я могу на ней работать даже на довольно слабом для этого дела компе, а с другой вот такие проблемы могут возникать.
Нет хорошего компа - приходится мириться и работать на чем есть.
Настроения конечно уже никакого... но больше всего убило совсем малое количество корреспондентов в SSB.
Я не готов к такому тесту, честно скажу.
Пошел тестировать новые антенны в WW и засосало.
Потом пришла Автора, а в воскресенье в 11 утра выключили по всей округе электричество.
Нас зацепило краем того ужасного урагана, от которого пострадал Крым и наше побережье.
У нас порывы было более 20 м/с, иногда и с ног ветром пыталось свалить.
Я зашторил окно и включил свет в шэке. Смотреть на то как швыряло мою антенну сил и желания не было.
Упадет, так упадет. Выстояла.
Часа в 3 дня уехал домой.
Свет дали в понедельник в 8-9 утра только.
Надолго я запомню этот HS/WW.
Отчет не отправил пока, но обязательно пришлю.
Есть слово такое – ”самоуважение”. Когда кто-то утверждает, что ты плохой, потому что ты родился не в том месте, где они хотят, или у тебя неправильный цвет кожи, потому что им это не нравится. Тогда стОит задуматься ( почему я поддерживаю его соревнование своим участием в нем).
Ничего личного, все совершали и совершают ошибки, но не каждый способен их осознать и тем более признать (хотя бы перед собой).
Очень часто слово ”самоуважение” путают со словом ”самомнение”, но это уже другая тема.
73