Андрей,спасибо плакетка получена,для R4WQ тоже.[ATTACH=CONFIG]351769
Вид для печати
Андрей,спасибо плакетка получена,для R4WQ тоже.[ATTACH=CONFIG]351769
Ага, ну и хорошо.
Осталось найти UA7K и R5DV - если кто знает их координаты, помогите псе.
Закончилось лето, наступила осень, а вместе с ней — новый сезон контестинга!
В этом году Ham Spirit Contest традиционно будет проходить в последние выходные октября и ноября. 26-27 октября состоится телеграфный тур, а 23-24 ноября — телефонный.
С регламентом контеста можно ознакомиться здесь.
Пользуясь случаем мы еще раз поздравляем всех участников соревнований за получение сертификатов участников и победителей всех номинаций сезона 2023 года.
Особая благодарность — за опубликованные на форуме фотографии со своими наградами.
Вложение 360639
Отметим, что фотографии, где представлены операторы с наградами на фоне оборудования — греют душу и внушают веру в то, что все не зря.
Но и кошечки тоже очень забавные!
Приглашаем всех желающих принять участие в Ham Spirit Contest, а так же приглашаем спонсоров для учреждения номинаций победителям по категориям.
Реквизиты для перечисления средств на поддержку HAM Spirit Contest 2024:
Карта Сбера: 2202 2007 1043 0586
Либо тел.: +7 902 927 3073
Если кому то будет удобнее, то по этому же номеру можно перечислять в банк ВТБ.
Получатель: Лишнев Леонид Александрович (RA0AM).
При перечисление средств, пожалуйста, указывайте для какой номинации(й) они предназначены.
С состоянием таблицы номинаций можно ознакомиться здесь.
С уважением
HamSpiritContest комитет.
Коллеги, приветствую!
Начали поступать средства на поддержку HAM Spirit Contest 2024.
Андрей, RW3DU, денежки получены!
VY TU!
Добрый день, Анатолий.
Если честно, лично я - разочарован. Столько копий было сломано в прошлые годы по поводу системы начисления очков. Все признавали, что она не только не справедливая, но выбивается из концепции Ham Spirit (радио без границ) и .... все осталось по старому (опять какие-то континенты, кем-то заданные границы).
Ну трудно будет завлекать удаленных от Евразии корреспондентов, скатимся мы к очередному Кубку Гагарина или CQ-M ( пусть организаторы этих контестов не обижаются - для примера привел).
Это окончательное решение по регламенту? или этот год очередной раз для пробы?
Тимофей
Если честно, то я не просто разочарован. Действительно столько было разговоров о несправедливости системы начисления очко, и клятвенные обещания учесть все пожелания участников. И .... ничего. Всё пр прежнему. Работать, если и буду, то чисто символически отмечусь, связей так 10 -20.
[QUOTE=UA1ANA;2051222системы начисления очко,
спорт опять превыше всего? Предложите свой вариант
[QUOTE=RV1CB;2051223][QUOTE=UA1ANA;2051222системы начисления очко,
спорт опять превыше всего? Предложите свой вариант[/QUOTE]
ВЫ явно не в теме. Много чего год назад предлагалось. Повторятся не буду. Просто никто обещанного анализа из организаторов не делал.
Уважаемый Тимофей,
Спасибо за поднятый вопрос по теме.
Конечно же мы обсуждали все предложения, замечания и предложения по изменению, дополнению регламента HAM Spirit Contesta. Во время обсуждения было высказано множество вариантов, но в финале мы пришли к единому мнению, что контест не является региональным, разработан на основе IARU контеста с возможностью применения всех логгеров с уже существующими модулями. Изменение в начислении очков между континентами несомненно уменьшит количество участников из других стран.
Поэтому было принять решение о нецелесообразности изменять регламент, по крайней мере до того пока действительно не будет наработана достаточная база данных.
Анатолий, изменение в начислении очков между континентами несомненно уменьшит количество участников только из одной страны - UA9 :ржать:
Вложение 360726
Уважаемые организаторы.
Совершенно согласен HamSpirit contest не должен быть региональным, а для этого нужно создать положение, которое будет справедливым для всех станций, от Антарктиды до Аляски.
Для этого почти все сделано.
1. Отказ от политических границ, которые в нашем хобби "притянуты за уши".
2. 24 часа контеста - весь мир может участвовать в равных условиях по времени.
3. В контрольных номерах есть сектор QTH локатора. Его размеры одинаковы для всех (!). Даже зоны ITU имеют разные размеры - убей бог не пойму почему станции из 18 или 19 ITU зоны будут получать в три (!!!!!) раза больше очков за связь даже внутри Европы. Не знаю, может вам "Азиатам" это глаз не режет, а мне не понятно.
Самый простой вариант связь внутри сектора -1 очко, с соседним - 2 очка, через сектор - 3 очка, через два сектора - 4 и т.д. Возможно, связь с Новой Зеландией будет стоит 15 очков или даже больше - так и хорошо. Подтянем в наш контест удаленных корреспондентов. В итоге, мы получим привлечение участников далеких от Евразии, поскольку они будут давать не только мульт, но и дорогие очки за связь и в финальной таблице будут явно повыше, чем при нынешней системе очкования....
И настоящий HamSpirit - никакой политики - весь земной шар, поделен на одинаковые квадратики...
Если хотите напишу функцию подсчета очков на php, хотя думаю, уважаемый UA9QCQ и без сопливых разберется с этим. :-)
Подсчет очков в логгерах вообще анахронизм. При работе в самом контесте это вообще не главное...
Хотя тут присутствуют многие из авторов этих логгеров - им внести изменения не думаю что проблема.
Может, пока контест находится в стадии становления, проведем эксперимент с такой системой начисления очков? Чтобы получить более подробную выборку?
Уверен, хуже не будет, а вот интересней - да!
Тимофей