Ну почему никак? На одном диапазоне собираете всех подряд, пусть даже на поиск. Это и будет считаться рановым диапазоном. На втором собираете исключительно множитель - это мультовый.
Вид для печати
RN6L :Ну да, немного двояко можно трактовать это:
А если на "общий вызов" вообще ни кто не вещает, все операторы на выбор ходят, то как разделить диапазоны на RUN/MULT? Никак...
В общем чем меньше ограничений тем лучше![/QUOTE]
Двояко, это когда с наскока, а если подумать, то слово исключение анулирует первое и наступает второе: один другой передаваемый сигнал (ну не два и более) можно использовать на другом диапазоне для мульта. Я , например, на своей рации только второго независимого/зависимого оператора могу подключить, у меня два полноценных рабочих места , которые использую в SO2R. Вот это надо оставить точно, весело будет в MS, тем более, что в SSB все снова мульты.
А я бы дал это на откуп фантазии и возможности коллективок, пусть веселятся кто во что может, разряды тут не присваивают. Все равно у всех разные условия, а нам надо получить удовольствие, мне лично от драйва, а не от места в таблице, а когда все замудрено: сложные номера, модуль лога не подходит и т.д., желание не очень.
Два места могут сикулять на 2х диапазонах с блокировкой, а третье на третьем диапазоне мульта брать, получается
Вложение 361275
Нет Сергей, это не упущение.
Наше стремление было сделать тест как можно более интересным для всех и для больших коллективов и для синглов но с интересом к полному использованию своей техники и современных технологий. Я не осуждаю тех, кто отписался от этой темы по причине отсутствия собственного интереса к участию в ЭТОМ контесте. Но мы стремились учесть пожелания как можно большего количества радиолюбителей имеющих различные setupЫ и УЧАВСТВУЮЩИХ в соревнованиях. Технологии развиваются стремительно и совершенно правильно сказал Евгений (ПАПА ЖЕНЯ) что если внимательно вчитаться в регламент и подключить голову к разработке стратегии использования своего setupА, то контест не покажется томным. :))
М-да... В этом году и с этим положением в HAM-SPIRIT мне явно делать нечего.
Забиваю за собой последнее место в категории SO- SB 80.
Включусь только ради первоначальной идеи теста
Анатолий, понятно, спасибо. Постараюсь конечно по возможности как-то поддержать участием. Главное чтобы не было как сегодня - вообще в эфире полный GUHOR. Даже китайских вещалок не слышно. :)
Вложение 361277
Вложение 361276
Ой Александр, да хоть для трех хоть для ста QSO включись, ведь не Чемпионат Мира этот тест а для того чтобы насладиться встречей с товарищами. В том то и была мысль, что если у тебя setup не позволяет победить, то пусть тебя таскают по диапазонам....
Конечно мы не знаем как это будет на самом деле, ведь подход совершенно новый, не обкатанный. Ну дак давайте попробуем, а потом поделимся мнением и решим как дальше быть. :)
Таскания по диапазонам это конечно добавляет изюминку.... С такими контрольными номерами........ Как бы чего не было
"проведении радиосвязей с как можно большим числом радиолюбительских станций всего Мира на КВ-диапазонах."
По-моему этим все сказано, зачем все остальное, опять очки, опять спорт.
Есть 10000 позывных победил (в сумме по диапазонам), есть 100 получил удовольствие.