Обменные номера, тогда только уши, всё остальное хрень зелёная.
Меня вообще приняли как UA00CID.
Вид для печати
Обменные номера, тогда только уши, всё остальное хрень зелёная.
Меня вообще приняли как UA00CID.
Посмотрел UBN, решил проверить, почему из множителя столько "вылетело".
Открыл свой Лог, которым работал в контесте. Удалил в нём все связи, которые не подтверждены в UBN и удалил все повторы.
И вот что получилось: очки за связи примерно совпали (у меня получилось чуть-чуть больше, но это не суть).
А вот множитель у меня 5МС посчитала 198, а в предварительных 194.
Начал анализировать, получается, что если у вас "вылетает" первое по времени QSO, которое является новым множителем, например по причине не правильного приёма корреспондентом контрольного номера, то пропадает и этот MULT, хотя дальше по времени есть связи с таким же множителем.
У меня как раз было 4 таких QSO, они были первыми по времени с новым MULTом. А дальше ещё были связи с корреспондентами с таким же множителем, но они не посчитаны...
Это же не правильно. Это судейская программа так считает, или это только у меня так?
И отдельное "спасибо" ребятам, которые при первом QSO не правильно приняли контрольный номер, а дальше при связях на других диапазонах не слушают, а просто щёлкают на ENTER: UA3YDI, RA9SN и др.
В итоге, все связи с ними в мусорное ведро...
Ребяты! А, нахрена контрольные номера?
В официальных соревнованиях, в них хоть был какой-то смысл, а в "развлекухах"-то?
Вон, в связях с DX экспедициями... ничего не значащие 599, на самом деле значат, что твой позывной в логе. А дальше - как хочешь... можешь QSL-ить, любым способом, или искать себя в ... где хочешь.
И СВЯЗЬ ЗАЧТЕТСЯ.
А что, если нам, в неответственных тестах, перейти на: "599"? Главное - остаётся: это именно тебя записали в лог, не исказили позывной.
НО! Итоги - только по присланным отчетам, а то навтыкают всяких разных...
73!
Всем, здравствуйте!
Тоже глянул свой UBN. Пару-тройку моих ошибок, несколько ошибок моих корреспондентов и повторы. По предварительно подтвержденным результатам у меня засчитано больше всех QSOs и самый большой множитель. (Даже RW0A обошел). Авот по очкам довольствовался лишь пятым местом. Эх, надо было в малти-оп заявиться:s12:
Поскольку здесь сравнили этот тест с "развлекухой", мною было принято решение отработать телефонный тур командой UA6U вместе с моими пионерами. Раскладушки уже заготовлены, харчей и сладостей на днях прикуплю с родителями ребятишек договоренность есть! До встречи!
Вопрос к организаторам Так селфспотинг разрешен или нет?
Вообще какие-то чудеса творятся в UBN.
У меня было QSO с RW0A 29.10.2023 0511 21013 на мой общий вызов, а в UBN пишет, что это QSO было не с RW0A а с RA0AM.
А RA0AM работал в команде RW0A...
Как и это понимать? Т.е. был отдельный отчёт от RA0AM???
Кому верить?
Это что за судейство?
Взаимно!
Много эмоций, и ничего конкретного. Если нашли где-то ошибку, как вы считаете, то укажите конкретно в каких QSO. Проверим и если наша ошибка, то исправим. Результаты между прочим Предварительные и такой статус они имеют в том числе, потому что у участников есть время на подачу протеста. А то что Вы тут понаписали пока можно воспринимать как голословное обвинение в некомпетенции судей.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста поаккуратнее с "наездами" на судейство. Вместо наездов просто просмотрите все результаты и Вы увидите, что RA0AM работал и отдельно своим позывным. И это QSO именно в его логе, а не в логе RW0A. Кто виноват в этой ситуации на основании отчетов не определить. То ли Вы не правильно приняли, то ли RA0AM машинально вместо своего позывного передал RW0A уже не важно. Связь не засчитана обоим корреспондентам.