Чем же именно сравнение двух контестов в количественном соотношении противоречит духу радиолюбительства?
Кто где хочет - тот там и работает.
Вид для печати
Ольга UA9OLY,
перевод на спонсирование номинаций MOST CW и MOST SSB получен!
Спасибо за поддержку контеста!
VY TU!
Александр RG0A,
перевод получен!
VY TU!
Прохождение на ВЧ диапазонах просто бешеное. Два дня на десятке просто какой то катаклизм, слышно все и отовсюду. Проведение радиосвязи из 18 зоны на десятке с Северной Америкой буквально несколько дней назад было практически не возможно, да что там с Америкой, Европу и то было слышно буквально несколько минут. А вчера и позавчера центральная и северная Америка просто гремели в течении четырех часов!!! Примерно в 12-13 UTC пошла южная Америка но не долго, во всяком случае у нас :(( Скорее всего потому что уровень шума поднялся до 8 баллов. Как я только не крутил антенну все тщетно. Вполне вероятно, происки соседа :)) Хотелось бы узнать наблюдал ли кто этот эффект.
Ну а между тем, все ближе и ближе дата проведения HAM Spirit Contesta. Напомню что логеры N1MM, N1MM+, TR4W, DXLOG, 5MC, AA-test адаптированы под HAM Spirit Contest, эти программы можно найти и скачать по следующим ссылкам: https://n1mmwp.hamdocs.com/ https://tr4w.net/; http://www.dxlog.net/; http://5mcontest.qrz.ru/; https://www.dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/.
Приглашаем Всех принять участие в соревнованиях, а так же всех желающих учредить номинации для победителей. Свободные номинации и способ участия в учреждении номинаций можно увидеть на сайте HAM Sirit Contest.
Буду OG7F работать по удаленке из за океана, не знаю как будет с качеством интернета, вот и проверим, а то в RDXC (работал с Кипра) пока мой сигнал переходит на передачу с подтверждением связи, я слышу торопливого корреспондента дающего мне еще раз номер, а там уже и следующий начинает звать. Возникает чехарда. Это не я торможу, а система.
Оборудование Flex6400 +PA 1кВт и полный набор антенн во все стороны и диапазоны.
Нет никаких противоречий. Сравнивайте.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Включайте "процессор" в режим логической обработки.
Загрузите год рождения CQ WW (WPX) и HAM SPIRIT.
Если процессор функционирует нормально, он выдаст правильный результат.
До встречи в тесте.
73!
PS. А в чем проблема-то?
Имею мнение что в ретроспективе CQ WW тоже, как это ни звучит парадоксально, начинал с нуля.
А в перспективе вылился в крупнейший международный контест, но для этого потребовалось много времени, сил, и средств на раскрутку.
Я уже 10 раз написал что время расставит все точки над i.
Поживем - увидим.
Оба контеста в списке поддерживаемых контест-сервером. Преференции не отданы никому. Подключайтесь.
Ну, уж если... все точки над Ё!
Время сейчас бурное. Всё быстро меняется, в т.ч. и CQ - имеется в виду: коммерческий проект.
Одно умирает не родившись, другое - жить не хочет - на допингах и субсидиях - живёт, какое-то время. Третье - неожиданно - стремительно развивается.
В чем согласен: поживём - увидим.
Тактика верная, но непродуктивная.
Жить надо "на всю катушку"! Тогда и увидеть можно гораздо больше!
Давай, ВПЕРЁД.
73!
PS. Люди затеяли стоящее дело! Не будем, пока, анализировать ситуацию зачатия. Причина была. Весомая.
Она, как палка о двух концах, ударит и того, кто первый замахнулся.
Видимо, что-то можно изменить.
Но! Давайте конструктивные предложения. Тут есть, кому подправить.
" Дай мне, Господи, силы: исправить то, что нуждается в исправлении,
Дай мне терпения: не исправлять то, что в этом не нуждается.
Дай мне мудрость: отличить одно от другого!"
Автора не знаю. Пол жизни (40+) живу по этому правилу. (Или думаю, что живу.:s7:) Стараюсь.
До встречи в тесте! Хватит мудрствовать (лукаво)!
Сегодня сразу целая линейка номинаций нашла своих спонсоров!
Сергей RU0AM,
Максим RZ0AI,
Владимир R0ACG,
Сергей UA1ANA,
Сергей RN9N,
переводы получены!
VY TU!
-----------------
Как выглядит на данный момент "Таблица спонсоров по категориям" можно посмотреть на сайте контеста hamspiritcontest.ru
Если честно - и не вчитывайтесь. Вы писатель, или читатель? Видим: писатель.
Тогда: нормально!
Пенсионер, из заграницы, помогает выдавать лакированные доски... Это и есть помощь организаторам теста?:s7:(Замануха)!
Прикиньте: цену литра солярки и курс валют. И мою "максимальную" пенсию. Максималка - по трём основаниям: трудовая, боевая, гробовая ... = 22тыр.
Раз в квартал мне её переводят в евро и зачисляют на счет. Раз в год - езжу в Мадрид, "явка с повинной" - что жив ещё... Это через пол-страны. (Это половина месячной пенсии). Хорошо ещё: заработал тут МИНИМАЛЬНУЮ пенсию. Можно жить!
Цены тут: 150% от московских... с омскими и не сравниваю.
Да, а ВЫ? Личным примером, сколько... если не секрет?
Не советуйте переводить деньги в исламские государства. Чревато!
Короче: не мешайте!
CQ - тесты авторитетные (пока). Останутся такими же - будем И В НИХ РАБОТАТЬ.
А пока: все в "HAM SPIRIT"!
Не будете работать: "...а караван идёт!"(С) пословица.(или поговорка).
73!
Дмитрий RA9MA,
перевод на спонсирование номинации
2-е место SOAB LP CW получен.
VY TU!
Сергей R9MM,
перевод на спонсирование номинации
1-е место SOSB 20m CW получен.
VY TU!
Виктор R2BT,
перевод получен!
VY TU!
Парни, столько лишнего здесь написано...
Давайте просто от души попиликаем в нашем HAM SPIRIT!