Ага. Особенно это заметно по этому году...
Вид для печати
Всем, здравствуйте!
На сайте UA9QCQ все заявленные, кроме чеклога имеют первые места!:s11:
Вопрос. Потянут ли организаторы такое количество плакеток?:s11::s11::s11:
OFFTOP
В той, закрытой, теме https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...nktsiyami.html всё уже обсудили.
Хайп удался. Вбит очередной клин в HAMSpirit. Адепты этого тэста на волне эмоций поступили не мудро, сделав предсказуемую акцию. В которую беззаветно верят. Их выбор и факт события свершён.
Будем ждать следующих событий. Кто ещё навредит радиолюбительству.
Думать нужно головой, а не гарнитурой на ней. Голова не только для этой гарнитуры нужна.
Спасибо всем участникам этого замечательного теста!
Володя ,вот какое то впечатление , что ты чего то не договариваешь , ну или не хочешь говорить , или не видишь вариантов ?
Подскажи свой вариант тэста , его дат и так далее , чтобы он соответствовал твоим стандартам .
А сказать просто " это плохо " - все равно что ничего не сказать .
- - - Добавлено - - -
Я конечно не помню Павел , сколько лет Вы провели на той земле , всегда ранее с интересом читал посты , но сейчас понимаю : годы не прошли даром и с головами поработали капитально , обратной дороги нет ...
Надо наверно срач переносить в их тему про WW :))
У них там как на поминках.
Давайте поднимем им настроение )))
почему именно так Вы это рассматриваете?
почему HSC априори ставится в протвовес WW?
мне вот абсолютно не интересна работа телефоном. я бы с удовольствием принял участие в CW туре HSC, ибо в это время проходит телефонный WW. но в этом годе, к сожалению, у меня не получилось.
это же можно сказать и об телефонном туре, который проходил во время телеграфного WW.
а не пробовали просто как то подумать, что кто не работает телефоном, работает в телеграфном туре HSC и наоборот. и 24 часовой формат, это не те двое суток (36 часов), которые можно (и нужно) работать, ежели место повыше в итогах хочется.
об какой политической акции идет речь?
да, наверное не все гладко с положением, начислением очков. отчасти, HSC это наш ответ WW, но не политическая акция. хотя кто так считает и думает-их дело.
Да потому, что он именно так был задуман.
Неужели память короткая ?
Пару месяцев ведь всего прошло, отмотайте назад, откройте темы за август-сентябрь, почитайте.
Хамспирит был задуман, как всероссийский, а по-возможности и всемирный бойкот и альтернатива CQWW.
Звучали призывы обязательно бойкотировать WW, лишить буржуев мультов, очков, и тд.
И когда я сегодня написал «цели не достигнуты», я именно это и имел ввиду, что бойкота не получилось, россияне массово продолжают работать в WW.
Месяц назад, в SSB туре, было действительно мало станций из РФ.
А сейчас все изменилось. Реально было много станций с России, Белоруссии и...Украины в телеграфном туре CQ WW CW.
Я провел 3600+ QSO, 5.1M очков в категории Classic High Power. Много было форумчан, даже кто-то из модераторов форума подходил.
Старался по возможности передать DSW, даже иногда давал приоритет зовущим станцияс с префиксами R, U, EU/EW, т.е. старался поддержать реальный Ham Spirit. Кто знал, что это я был как ED8M, так же DSW отвечали или просто еще добавляли что-то по-русски.
Во время теста, по крайне мере с моей стороны, в эфире был мир. Никто не передавал PNH, PIZDUK и т.п. :-) Хотя часто, раньше, когда работал по-русски на SSB, доставалось от станций с EU, кто думал, что я русский.
Думаете, просто повезло в CW туре ?
Некоторый оффтоп...
Золотые слова! К примеру, я с теми, кто работал от нас сколь-либо серьёзно в WW, на нынешних условиях, категорически не согласен, но и сам зарок никому и никакой не давал. И тем более не вправе что-то требовать. Мне надо было протестировать антенны и я провёл несколько связей на поиск в нужное мне время, на нужных мне диапазонах и с определённой мной ограниченной мощностью. Главное - не хочу чтобы мы уподоблялись тем же LY. Вот это тот самый "совок", который они на словах так ненавидят. Вот это вот "в едином всенародном порыве", даже когда такого прямо вот единого порыва и нет. Благо и там не все такие. Позовёт в эфире скажем ES9UKR - я отвечу обязательно (вот с суффиксом PRIDE сложнее:s7:), но всё равно не пойму зачем тащить политику, а нередко и откровенную чушь в наше радио? Ну переживаешь ты так из-за происходящих событий, ну невмоготу - не работай в контесте. Иначе получается "душа болит о производстве, а ноги тянутся домой". Во всяком случае выглядит это как минимум неискренне.